FY-25WF2 パナソニック 窓用換気扇排気 プ...(エアコンのタナチュウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-23

お手頃価格の商品を素速い対応をして頂き有り難うございました。

5 2019-08-21

定番を安価に購入したい
最近、大手DIYショップでは安価な換気扇を販売していない為
助かります。

5 2019-07-23

自宅用
二度目の購入です。前回のは祖母の家に、今回は自宅の二階に。
当方山間部で外気は涼しいのですが二階が蒸し暑く、他の方のレビューを拝読して購入しました。
しばらく付けておくと、熱気が外に逃げて快適になります。
音はそれほど静かではありませんが、この価格で快適さを得られたので大満足です。

5 2019-07-21

臭いも暑さも
トイレの臭いが部屋に流れるため購入。
臭いは激減、部屋の暑さも軽減されて空気がカラッと爽やかになりました。

5 2019-03-04

良い
換気扇がなかったので魚を焼くと煙感知器が鳴り窓を開けていた簡単に取り付け出来て良く排気します良い商品でした

4 2018-05-16

簡単に取り付けできました。
25cm羽はそこそこ大きいと感じます。
音はそれほど気にならないレベルでした。
シャッターが無いので回ってないときには、虫などが入ってきます。
引き違い戸の前の方のレールに取り付け、使用しない場合は戸締りができるように取付ます。
同時に延長のパーツも購入。
コードが短めなので電源の取り出しには延長コードを用意しました。

5 2018-08-04

寝室の熱気換気用に購入
寝室が2階にあるのですが夜10時になっても熱気が逃げず、サウナのような状態でした。
外気に冷気を感じるので、窓を開けるも温度は下がらず、扇風機を窓に向けたりしていたのですが、あまり効果はありませんでした。
そこでこの換気扇をつけたところ、すごい効果がありました。夕方6時くらいに換気扇を動かしておくと夜10時にはこもった熱気は一切感じられません。(田舎の高原に住んでいるからだと思いますが)
音はありますが、今まで扇風機を使っていたので特に気になりませんでした。
今はスマートコンセントをつなげて自動起動、自動停止で使用しています。
外は涼しいのに部屋は暑い、でもエアコンは使いたくない人にはオススメです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電