2021/09/10
    ライ力さん
    4房入でした。小粒の房もありますが、秀品よりちょっとすかすかしていますが、大粒の房も入っていて良かったです。 緩衝材が少なかったせいなのか、一房の下の方が潰れて果汁がかなり染み出していました。 また一房は大半の実が割れていました。カビも生えていました。 どの房にもサビがあるので、ご家庭用なのだと思います。 少し皮が硬いですが、種無しで頂けて美味しいです。皮が硬いものはむいて食べています。 一房、秀品のような綺麗で皮も薄く、味も一段と美味しいものがありました。 ご家庭用でお買い得で有り難いです。ギフトにするには品質にリスクがあると思います。 子どもたちが喜んで食べています。秋の味覚が堪能できました。
    注文日:2021/09/05
    2018/09/15
    ぴーじゅのママさん
    新鮮でした
    房により味にムラはありますが、届いて箱のまま冷蔵庫に入れ二日忘れていたのに、プリプリで美味しいです。一房ずつ紙で包まれ箱に5房と半分が上手に入れてもらってありました。
    注文日:2018/09/10
    2020/09/25
    美味しかったです。ただ箱が空いていました。中は1房ずつ袋に入ってたんですが。 どういうことだろう?って思いましたが、受け取りにいったヤマトで普通に渡されたのでなにも言えませんでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/09/14
    2016/10/02
    taigaioveさん
    梱包が丁寧でした
    味ももちろんですが、傷付きやすい葡萄の梱包は他社に比べて丁寧で、お金がかかってました。毎年、柿や桃、みかんなどを色々な店から送ってもらいますが、梱包の良さはトップクラスです。
    注文日:2016/09/18
    2016/07/17
    knmr_sさん
    待ち遠しい
    去年購入したレビューです。 とにかくおいしいぶどうで実も大きくて食べごたえがありました。 訳あり・お試し用とは思えない商品でした。 すぐに売り切れになってしまうので、今年も早くからチェックしてます。
    注文日:2015/09/24
    2021/09/18
    COCOラブさん
    追加レビューです。 腹いせレビューではありません。 本当の事を書いてこんな事書かれるなんて心外です。 失礼なショップですね。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/19
    この度はありがとうございます。箱の下にも緩和材は使ってあります。また房の一房づつにも緩和材も使っているので、傷みのある場合も腹いせレビューでなく、きちんとヤマトに問い合わせして私に連絡がきたり保証してもらった方が良いでしょう。