5 2023-09-11

:品種 | 品種:濃厚な伊達白桃、9月上旬〜

伊達白桃おいしい!
おおきな桃が箱いっぱいに届きました。訳アリ傷アリとありましたが味に不足なく、食べ頃の桃を、傷の目立つものから大急ぎで食べております。少し固めのおおきな実で、とてもいい匂いがします。おいしかったです。

5 2023-09-07

:品種 | 品種:濃厚な伊達白桃、9月上旬〜

硬くて甘い大きな桃が届きました!10個入っており、これからまた冷やして食べるの楽しみです

5 2022-08-19

桃といえばこちらのお店
こちらのお店での購入は、今季2回目です。前回は、黄金桃系だったので、今回は白桃系の川中島白鳳をお願いしました。実がしっかりめ桃のようで、そっと触った感じでは、まだ硬めかなと切って食べてみると、中身はカリッとした硬さではなく、柔らかくなっていました。とろける用に柔らかくな食感が好きならば、気持ち硬めの桃な気がしますが、味は間違いなく美味しいです。果肉も中の方は、桃色が入っていて、見た目にもキレイな桃だと思います。

4 2022-09-21

何度めのリピかわからないくらい購入させていただいてます。
毎回おいしい桃を送っていただき大満足です。

4 2022-09-05

うまうまです
数年前に美味しかったので、再購入しました。ジューシーな一言に尽きます。甘みも程々にあり美味しかったです。ただ、届いた時点で生物なせいか打ち身?があり熟成中にカビが生えてきて熟成前に食べざるを得なかったの少し残念でした。

5 2014-07-20

ありがとうございます。超おすすめ
大変感激したので、すぐにレビューでお知らせ、お礼を伝えたく書いております。こういったことは初めてです。
訳ありと謳っていますが、とんでもない。贈り物にしても双方喜べるような立派なそして美味しい桃でした。嬉しい誤算ですね。16個入っていました。たまきは小ぶりだと思っていましたが実物は結構大きく種周りまできれいに剥け上品な甘さがむらなく感じられました。えぐみ、渋みは一切ないです。注文して2日後の朝に届き新鮮で見た目も綺麗な桃がこんなに早く届きとても信頼できるお店です。初めて長野の桃を食べましたがファンになりました。
訳ありで後悔することも果物ではありがちですが、こちらのものはまずないと思われます。希少品種もあり色々食べてみたくなります。購入を迷っているなら背中をおしまくってあげたいです。訳ありでもこんなに見栄えもよく美味しいので訳なしの方はどれほど素晴らしいものなのか興味が湧きますね。桃好きならとても感謝したくなるお店です。
またお世話になりたいです。こんなに美味しい桃を市川様ありがとうございます。これからも信頼される生産者、お店であってほしいです。ありがとうございました。

5 2014-07-27

初、秘味黄金!
配送予定 31日とメールにはありましたが、27日の朝に届きました。青果物ですから、天候等々多少はズレるのは
全然OKです。前日に発送完了メールもありましたので
ちゃんと受け取れました。
不在で、猛暑の宅急便軽トラ内で不本意に
熟れてしまうなんてことがなくて何よりでした。
ショップさんのメールにある様に数日待って
完璧な食べごろを待ちたいとおもいます。
一万円購入のおまけも立派でした。
追記
今朝届いた桃を半日、通気よい玄関先にて
半日以上置いて熟成チェックに、
[一万円おまけ]の方を夕食後にいただきました。
朝はまだ固く多少のえぐみ?渋み、酸味もありましたが、
みるみる甘く熟成されてました。
明日の夜あたりから.2日位が1番の食べごろかな?
楽しみです。
熟成チェックにまだ、おまけしかいただいてませんが
美味しかったです。
大きい方のワケありをいただくのが楽しみです。

5 2014-07-06

パーフェクトでハズレなし!
SHOPオープンおめでとうございます.
天候で左右する商品です.何日遅れても構いませんよ(^-^)g
もう,季節なんですね.
出品されると 香り&味を思い出し,今年はトータル何箱になるのやら…楽しみにしてます♪
ヒントにされる消費者様♪
大当たりですよ(o~-')b

4 2015-07-24

秘味黄金、今年も楽しみにしてました。
マンゴーピーチという名の通り、マンゴーを掛け合わせた様なクリーミーでオレンジ色の果肉。
皮ごとくし切りにしてぺろりと皮を剥いていただきました。今年は雨が多くて各地の生産者もご苦労が多いと
伺いました。確かに今年の桃は、どちらの桃も
昨年より甘さが薄くて種に問題があるのも見かけます。
でも、自然の恵みモンですからフルーツは。
今年の秘味黄金も昨年より若干甘さ薄めではありましたが
信州ふぁーまーずさんの桃は、
スーパーで買う桃とは違います。お試しを。
一生懸命な生産者さんですよ。
軽くバターでソテーして、フレンチトーストに乗せてみました。皮ごと焼いて風味豊かなオヤツができました。

5 2014-07-17

季節の果物
長野県出身なので、子供の頃は、選果場で家庭用の桃を沢山買い込んで、家族みんなで食べていました。
スーパーやデパートのは、美味しいんだけど、長野で食べる桃より、味が薄い桃ばかりで、満足感にかけます。通販で、長野で食べていた様な桃を取り寄せできるところを探していました。こちらのお店の桃は、とても味が濃く、桃を食べた満足感に浸れます。
スーパーで桃を買うのなら、こちらの桃を購入した方が、総合的にみてお得だと思いますよ。オススメです。

• babu♪さん
  • babu♪さん

5 2019-08-05

上品な甘さでした
今季2箱目の信州さんの桃。
今回は川中島白鳳。
我が家では超貴重な桃です。
我が家へ届いて翌日、1ヶにカビが・・・。
クールで送ってもらった方が良かったのでしょうか、ショック。
つい先ほどその1ヶを頂いたんですが、凄く上品なお味でした。
いつも思うのですが、ほんの少しのあざや葉っぱの擦れたキズ、
それだけで訳ありになってしまうを見ると、
見守って下さっている生産者の方に申し訳なく感じます。
もちろん味には変わりはないので凄く大玉で美味しい此方の桃はオススメです。

5 2015-08-28

届いて、3日経ちました。
初日は、けっこう硬めで、まだ食べるのは早いかなぁ?という感じ。
ショップのお気遣いで、日持ちするように、長く楽しんでもらえるようにということで、わざわざ硬めで送ってくださったようです。
それでも我慢できず食べると、やはり早かった。。
そこまで甘くない。
ですが、果肉の滑らかは、この時点でも感動!!!
2日目、大分柔らかくなり、甘くなってきたなぁ…というところ。
3日目。とっても甘くて、とってもジューシーで、初日に食べたのと同じような果肉の滑らかさ!!!舌触りがとても良いんです。
美味しいですね〜!感動です。
必ずリピートします♪♪

4 2014-07-30

食べごろを待っているところです
月曜にまだ固い状態で届き、少しアタリのあった桃をガリガリ食べてみましたが、アタリ部分だけ少し甘く、ちょっともったいなかったです。これ全部、一度に食べごろになったらどうしよう・・と恐れつつ、今日(水曜)も追熟待ちしています(桃を前に我慢するのがツラい!)。
人により好みや食べ方はさまざまだと思いますが、私としては傷みかけてる!すぐ食べなきゃ!が1つ2つあって、とりあえず届いたらその日に新鮮と感じる桃を食べることができて、そのあと徐々に食べごろを迎えてくれるのがこれまで取り寄せた中でのベスト。
まあ焦ってもしょうがないので、食べごろに美味しくなっていることを期待し、一斉に熟れた時の対処法を考えておきます。
注文した秘味黄金は想像したより小振りで20個入っていました。
お店の対応はとても感じ良かったです。

4 2017-08-25

満足です
(紅晩夏)まったく初めての品種なので楽しみにしていました。
商品説明では「 柔らかく熟しジューシーで、シャキシャキした食感と両方楽しめます。」とありますが、
届いたのは≪数日≫早めに収穫したような桃で、実はシッカリとしていて、色付きはもう少しといった
感じです。 (普通の白桃の色ではありますが、紅●●という色合いではない)

カリカリとした食感は、それはそれで楽しめるのですが、今のままでは香りと味は★3程度なので、
後数日待って、もう少し熟れてくれると変わると信じて、楽しみにしています。

1箱が12個でいっぱいになる400g〜500g超えの桃は、見た目にもインパクトのある大玉で、
大大大満足です。

5 2015-09-04

大きな桃!
紅晩夏を2ケース注文しました。
本当は川中島と紅晩夏だったのですが、川中島が終わってしまったと連絡があったので。
川中島は来年のお楽しみにしておきます。
紅晩夏、大きいですね!
ずっしり重い。
1箱は大きな桃が入っていて、もう1箱は小ぶりですが、数が多くて、お裾分けに丁度良かったです。
まだ固いので、柔らかくなるまでじっと待ちます。
注文した金額が合計1万越えたのでオマケの桃を頂きましたが、立派過ぎ!
なんだか申し訳なくなりますね。
種類はわかりませんが、果肉が黄色いので黄桃の一種かと。
これはすぐ食べてみましたが、とても甘くて美味しかったです!
来シーズンも必ずこのショップで桃を購入しようと思います。
本当に立派な桃を、ありがとうございました!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物