【新商品】バイタリズム スカルプケア トニ...(ドン・キホーテ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-03
  • 追記ーーーー11月19日↓抜け毛が減ったのは気のせいみたいです。美容院でシャンプーしてもらった後だったから、毛穴スッキリになったのかも。自宅でも予洗いやすすぎにはかなり時間をかけているのですが、美容師サンには敵わない。美容院後、二週間位でまた抜け毛が通常通りに戻ってしまった。定期的にヘッドスパしてもらった方が頭皮にはいいかもしれません。こちらのトニックはやらないよりはいいとは思うので続けるつもりです。ーーーー11月3日レビュー↓二本 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-17
  • 良いとは思います
  • 使用した際の匂いはほぼ無臭です。使用後、頭がスカスカして血行が良くなりそうだなと感じます。噴射に関しては多少拡散が広めですが髪を分けて地肌に噴射しています。2本購入しましたのでしばらく使ってみようと考えています。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-30

頭皮ケアに購入しました。スゥーっとするので暑い時期にドライヤーの熱で汗びっしょりの時に気持ち良かったです。

4 2019-07-09

良いです。
私は薄毛に悩んで10年以上たちます。
シャンプーもこちらの商品を使っているので試しに購入してみました。
使い心地は最初頭皮に掛けたら凄くひりひりとして合わないのかなと思いましたが使っているうちにくせになりました。
このトニックで薄毛を改善できたらと思っています。
当分頭を洗った後には使っていこうと思います。
髪生えてこないかなー!と思って使っています。

5 2019-06-27

良いと思う。
リピーターです。性能、価格ともに満足しています。今回は性能アップの新商品なので、さらなる効果を期待しています。

4 2019-06-12

とても気持ちが良い
男女兼用なのでこの手のトニックにありがちな男性的な匂いもなく使いやすかったです。効果は…ある程度の日数使わないと分からないので地道に使ってみます。

5 2018-05-01

おすすめです。
効果覿面です。是非、おすすめです。どうぞ

5 2017-09-10

気に入っています。
洗髪後、いつも使っています。使い心地もよく気に入っています。

5 2018-01-25

髪の毛の維持に使用。
生えてきた感じはないです。

5 2017-11-27

使用感もよく髪質もいい感じです。
サッパリ気持ちいい。元気でてきました。

4 2015-11-03

追記ーーーー11月19日↓
抜け毛が減ったのは気のせいみたいです。
美容院後、二週間位でまた抜け毛が通常通りに戻ってしまった。
ーーーー11月3日レビュー↓
二本目です。
一本5~6ヶ月程で使い終わりました。
髪の毛を染めたりしたときは、数日間使わなかったりしたので、毎日キチンと使ったわけではありません。
効果はまだよくわかりません。
一本目が使い終わる直前で、突然抜け毛が減ったように思います。使い始めからずっとシャンプー時の大量の抜け毛も全く変化はなく、日中も1度の手ぐしで絶対に1~2本抜けていました。今は手ぐしではほとんど抜けることはありませんし、シャンプーの時も抜け毛が減ったように思います。
ちょうど美容院にいって縮毛矯正やデジパをかけ、どちらかと言えば髪に悪いことをしてきて翌日から抜け毛が減ったので、トニックの効果なのかわかりませんが、とりあえず使うのを止める理由はないので二本目購入。
最初はシャンプーコンディショナートニックを買いましたが、私のパサパサ毛にはコンディショナーの費用対効果が全く合わずりピなし。シャンプーは買うときに在庫があれば買ってもいいかなぁ。初めて買ったのシャンプーの蓋が壊れていて使う度に漏れたので使いにくいのと(二本目は壊れてなかった)、全て詰め替えがあればいいなぁと思います。
前回シャンプーが在庫無しで買えず別のものを買ったので、現在バイタリズムはトニックのみ使用中。
トニックの適量ってどんな感じですかね。
効果のある量がわかりません。例えば何プッシュ とか書いてくれればいいのにって思います。

4 2015-12-10

抜け毛が減った
スーッと爽快で、でもスースーし過ぎない、優しい使い心地のトニックです。
シャンプー、コンディショナーとともに使用しはじめて3ヶ月経ちました。
毛が増えてきた感覚はあまりないですが、枕につく抜け毛が激減しました。
3ヶ月目でトニックはまだ半分近く残っていますが、今回はシャンプーを注文したついでに予備として1本購入しました。

4 2015-08-25

シャンプーと一緒に購入しました。
頭皮に塗布している際顔のほうまで滴り落ちてきました。
そのときはさっとぬぐったのですが、少ししてからスースー感と刺激でぬぐった箇所が赤くなりました。ですが、その後赤みも30分くらいでなくなりました。
この商品は血行促進が売りですので、その影響かもしれません。
ちなみに頭皮はかゆみとか炎症なんかはなかったです。
皮膚の弱い方でしたらあわない可能性もあるのかな?

4 2015-09-06

頭皮がすっきりします
まだ一週間程度しか使っていませんが、スプレータイプで使いやすく、匂いも悪くありません。
頭皮がすっきりして、かゆみがとれる感じがしました。
これからは毎日これをつけて念入りにマッサージし、抜け毛対策がんばります。

4 2015-07-26

かなり爽快感があります。
効果の程は、まだわかりませんが、かなりの爽快感があります。

5 2015-12-09

期待大です!
髪を気にする夫が、シャンプー解析のサイトでバイタリズムを知り、楽天スーパーセールを機会に初めて購入しました。
サイトで見た内容では、とにかくこのトニックがよい、パーフェクトに近いとあったので、夫は早く届かないかととても期待をしていました。届いてさっそく使用していましたが、とても気持ちがよく、今までで感じたことのない使用感だと興奮していました。
すぐに無くなってしまうのでは、と不安を口にするので、クーポンも利用できるスーパーセールのうちにと、先ほど追加で注文しました。
さすがに一度や二度で効果はでないと思うので、しばらく使い続けさせようと思います。

• FITGE6さん
  • FITGE6さん

4 2015-08-18

すっきり感抜群
つけごごち最高です。臭い等も全く気になりません。さっぱり感が最高です。育毛は期待できないと思いますが、気長く使っていこうと思います。