【新商品】バイタリズム スカルプケア トニ...(ドン・キホーテ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆ6737さん
  • ゆ6737さん

5 2020-10-06

使用感が気持ちいいので、毎回買っています。

• Masagon1さん
  • Masagon1さん

5 2020-10-01

使い始めてから、頭皮・髪の状態が良くなったと実感しています。

5 2020-02-23

ケアしてる!
ケアしてる実感があります。結果が出ているかどうかは分かりませんが…w

5 2019-11-13

匂いなども嫌な匂いせず使用後は頭皮がスーとした心地よい感覚で毎日使用しています。
またリピすると思うのでお願いします。

4 2019-07-09

良いです。
私は薄毛に悩んで10年以上たちます。
シャンプーもこちらの商品を使っているので試しに購入してみました。
使い心地は最初頭皮に掛けたら凄くひりひりとして合わないのかなと思いましたが使っているうちにくせになりました。
このトニックで薄毛を改善できたらと思っています。
当分頭を洗った後には使っていこうと思います。
髪生えてこないかなー!と思って使っています。

4 2019-09-09

良いです。
これ以外使えないくらい良いです。おすすめです。

4 2019-09-09

良いです。
モデルチェンジして、より良くなったと思います。

5 2019-06-27

良いと思う。
リピーターです。性能、価格ともに満足しています。今回は性能アップの新商品なので、さらなる効果を期待しています。

4 2019-06-12

とても気持ちが良い
男女兼用なのでこの手のトニックにありがちな男性的な匂いもなく使いやすかったです。効果は…ある程度の日数使わないと分からないので地道に使ってみます。

4 2015-11-03

追記ーーーー11月19日↓
抜け毛が減ったのは気のせいみたいです。
美容院でシャンプーしてもらった後だったから、毛穴スッキリになったのかも。
自宅でも予洗いやすすぎにはかなり時間をかけているのですが、美容師サンには敵わない。
美容院後、二週間位でまた抜け毛が通常通りに戻ってしまった。
定期的にヘッドスパしてもらった方が頭皮にはいいかもしれません。
こちらのトニックはやらないよりはいいとは思うので続けるつもりです。
ーーーー11月3日レビュー↓
二本目です。
一本5~6ヶ月程で使い終わりました。
髪の毛を染めたりしたときは、数日間使わなかったりしたので、毎日キチンと使ったわけではありません。
効果はまだよくわかりません。
一本目が使い終わる直前で、突然抜け毛が減ったように思います。使い始めからずっとシャンプー時の大量の抜け毛も全く変化はなく、日中も1度の手ぐしで絶対に1~2本抜けていました。今は手ぐしではほとんど抜けることはありませんし、シャンプーの時も抜け毛が減ったように思います。
ちょうど美容院にいって縮毛矯正やデジパをかけ、どちらかと言えば髪に悪いことをしてきて翌日から抜け毛が減ったので、トニックの効果なのかわかりませんが、とりあえず使うのを止める理由はないので二本目購入。
最初はシャンプーコンディショナートニックを買いましたが、私のパサパサ毛にはコンディショナーの費用対効果が全く合わずりピなし。シャンプーは買うときに在庫があれば買ってもいいかなぁ。初めて買ったのシャンプーの蓋が壊れていて使う度に漏れたので使いにくいのと(二本目は壊れてなかった)、全て詰め替えがあればいいなぁと思います。
前回シャンプーが在庫無しで買えず別のものを買ったので、現在バイタリズムはトニックのみ使用中。
トニックの適量ってどんな感じですかね。
効果のある量がわかりません。例えば何プッシュ とか書いてくれればいいのにって思います。

4 2015-12-10

抜け毛が減った
スーッと爽快で、でもスースーし過ぎない、優しい使い心地のトニックです。
シャンプー、コンディショナーとともに使用しはじめて3ヶ月経ちました。
毛が増えてきた感覚はあまりないですが、枕につく抜け毛が激減しました。
3ヶ月目でトニックはまだ半分近く残っていますが、今回はシャンプーを注文したついでに予備として1本購入しました。

4 2015-08-25

シャンプーと一緒に購入しました。
頭皮に塗布している際顔のほうまで滴り落ちてきました。
そのときはさっとぬぐったのですが、少ししてからスースー感と刺激でぬぐった箇所が赤くなりました。ですが、その後赤みも30分くらいでなくなりました。
この商品は血行促進が売りですので、その影響かもしれません。
ちなみに頭皮はかゆみとか炎症なんかはなかったです。
皮膚の弱い方でしたらあわない可能性もあるのかな?

4 2015-09-06

頭皮がすっきりします
まだ一週間程度しか使っていませんが、スプレータイプで使いやすく、匂いも悪くありません。
頭皮がすっきりして、かゆみがとれる感じがしました。
これからは毎日これをつけて念入りにマッサージし、抜け毛対策がんばります。

5 2015-09-03

まだ使い始めて4日目ですが、ドライヤー後の床に落ちる抜け毛が減ってます。頭皮の色が茶色っぽかったのが少し白くなりました。頭皮マッサージ、続けてみようとおもいます。

4 2015-07-26

かなり爽快感があります。
効果の程は、まだわかりませんが、かなりの爽快感があります。