2 2020-01-21

評価が高いので人によるのだと思いますが
私にはあいませんでした。
乾燥しやすくゴロゴロしたり、
つける時も反対に入っている事が多く
裏返しのまま付けて、つけ直したり、
つけ直してもゴロゴロするので
捨てて付け直す事も1度ではなく、数回。
亀裂かゴミでも入っていたのかな、?
何枚か無駄にしました。
同じ値段くらいで、ピュアアクアワンデイがあり、
そちらをリピートすることに決めました。

2 2020-01-17

注文して3週間経っても届かない
注文して3週間経ってもまだ届かない。
せめて2週間で届けて欲しい。

2 2019-12-23

コンタクトが柔らかく、なかなか指から離れずに装着に時間がかかってしまうことがあり、急いでいる時はもどかしく思う時があります。装着後はものすごく乾燥しやすいです。頻繁にぼやけて見えにくくなります。目薬をさして少し落ち着きますが、またすぐに乾燥します。たまに装着するくらいなら良いと思いますが、乾燥する時期・場所での普段使いにはあまりおすすめしません。値段が安いのは助かります。

2 2019-11-24

メダリストは自分の目に合っているのでこればっかりです。いちどあまり聞いたことのない安いワンデーを買ったことがありますが全然合いませんでした。
ただビックリしたのですが、箱の中の個包装の1つが外れていて、そして1つ足りない…
長年コンタクトを使っていますが初めてです。
箱はしっかりしまっていたので、コンタクトの製造梱包の際の問題だと思いますが…
1つだけだし、一緒に入っていたコンタクトに問題は無さそうだからそのまま使ってますが、今回は⭐2つとしておきます。

2 2019-11-14

三時間程で目が乾きました。
スーパーセールで安かったので買いましたがリピはしません。

• no1you1さん
  • no1you1さん

2 2019-10-09

目に合わない
前はワンデーアキュビュートゥルーアイを使ってて不満が無かったのですが、安さに釣られて購入した。1週間くらい使ったが目がゴロゴロし開けてられない状況に。
痛くて外すとコンタクトはカリカリに乾いていた。
残念ですが、合わない。

2 2019-10-07

発送が遅すぎ
発送が遅すぎます!
1週間くらいかかりました。

• 23_shさん
  • 23_shさん

2 2019-10-03

出荷日と異なる発送メールが来る。
9/27に購入し、その日のうちに発送メールがきましたが届いていません。増税前の混雑で3〜5日掛かるとのことでしたが、まもなく一週間経ちます。
発送メールには荷物の問い合わせ番号が無く、不明瞭かつ冗長な内容で理解出来ませんでした。こちらの商品はメーカー直送という事でしょうか。楽天からの配送状況は配送準備中となっています。消耗品ですから、商品の状況が不明なのは大変困ります。
追記
10/3に届きました。商品は問題なく使用できました。増税前の混雑という理由での遅延は納得できます。しかし上記で申したとおり9/27に発送メールが来ましたが、送り状を確認したところ実際の出荷日は10/2となっていました。遅れるにしても、実際に発送した日にメールは送ってほしいと思いました。

2 2019-10-01

木曜日に注文して同日発送メールが来ましたが、メールの内容が分かりづらく解読に時間がかかりました。荷物番号がないのでメーカー直送と思い、翌々日には届くと記載されていましたが、届かず。増税前で遅いのかと思い待っていましたが、月曜日にも届かず不安になりました。月曜日の夜にアプリから発送のお知らせがあり、火曜日にまたアプリから本日配送のお知らせがあり夕方届いていました。発送メールとアプリのお知らせの時差はなんなんでしょうか?こういったことは初めてでした。荷物は無事届きましたが、不安しかない買い物だったのでもう利用することはないです。

2 2019-09-27

配送状況が不明でした
楽天の配送状況はまだ店舗を出発していない表示で、頼んで3〜4日経ってもそのままの表示。
気長に待とうと思っていたら、急に本日佐川で届きました。
びっくりしました。

2 2019-09-21

配送業者に不満ありです。
佐川でしたが、不在票なしに不在扱いで持ち帰ったことになっていました。
楽天の配送状況で確認しました。
まだ受け取れていません。

2 2019-07-29

うすいです
コンタクトを装着するときに、瞬きをすると外れてしまいます。 装着中も目をこすると、外れます。着け心地はいいですが、装着に時間がかかるのでリピートはしないと思います。

2 2019-06-06

色々なコンタクトを試しましたが、これが1番目が乾くように感じます。そしてレンズ自体が薄いのか、物凄く柔らかくてなかなか目に入りづらい。

2 2019-05-08

とにかく硬くて開けにくい!
それが無くなるまで続くから、次はもう買わない。

• Tony OHさん
  • Tony OHさん

2 2019-02-10

バリのあるレンズが数枚
バリがあるレンズが90枚入りの箱に3-4枚。バリがあると目に入れて痛いので使用できません。これまでも稀にありましたが、今回は多いのでレビューに書きました。製造や検査、出荷の管理に問題がありそうですね。