2017/06/25
    yamahaREIさん
    いいかも
    商品写真の面がアウトラストで、裏は側面と同じ黒の編み目。赤と黒のリバースポルトを使っていて、リピートしようと思っていましたが、適温保持に惹かれて購入しました。今の気温ではリバースポルトで十分な気がします。冬は少し暖かいかもしれません。なので、シックな方が好みならこちら、カラー選択したいならリバースポルトの方といった選び方でいいと思います。サポート性は背中は、ほぼ同等だと感じました。座面はこちらの方がほんの少しだけ柔らかに感じました。おそらく乗せるシートの柔らかさというか、硬さで印象が変わるんだと思います。この製品自体厚みのあるものではなく、サポートをメインに考えられている厚みなんじゃないかと思います。 長距離約400キロ乗ってみましたが、お尻痛くならなかったし、背中の凹凸のサポートが気に入ってます。リバースポルトは二年使ってスレがごく一部に出てきていますが、助手席は毎日の使用ではないので新品同様です。この商品の耐久性もほぼ同様と思いますが、裏返して使えるのでお得だと思います。
    注文日:2017/06/01
    2018/09/19
    cyber_hさん
    座り心地よく良い感じです
    パケットシートに装着 元々のパケケットシートでも腿幅調整とランバーサポートが付いているのですがお尻の部分に隙間があって長時間の運転ではお尻が痛くなりましすが、このシートクッションを装着するとフィット感が増し、お尻の痛みもなく快適になりました。蒸れもないと思う。 裏地の方が涼しげな素材なので今(9月半ば)は裏にしていますが、寒い冬には表にすると暖かそうです。
    注文日:2018/09/10
    2019/09/05
    fore2001さん
    んー
    175センチの自分には、シートを一番下げても目線が高くなるのが違和感がある。慣れれば良いのかも知れないが。両脇の硬いサポートも違和感がある。 今は¥2000くらいの物を使っている(笑い) また使ってみますけどね。
    注文日:2019/07/28
    2017/02/09
    エイキング4502さん
    正直言うとかなりビミョーです
    【デザイン】見た目は非常にカッコいい 【取り付けやすさ】説明書もいらないほど簡単 【座り心地】皆さんの評価が高いけど、座面の厚さが予想以上にある為、純正シートにプラスアルファの座り心地とはなりません。サイド部分は僅かにサポート力アップを感じますが、全体的にホールド性が低く、評価が高いのが不思議です。 【耐久性】表面のアウトラスト素材の質感は良いですが、耐久性は未知数です。座面部分は逆に体に合わす形でへたる方がシックリ来るのかも知れません。 【その他】滑り止めシートは必須。決して安くないのでもう少し使ってみます。まぁ私の体型に合ってないだけでしょう。
    注文日:2017/02/04