首、頭をしっかり支えるネックパット「バタ...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-20

値段は高めですが
大きい割に、圧迫感もなくいいと思います。交通事故にでもあったら頸椎捻挫を予防してくれそうな感じです。お勧めです。

5 2016-01-10

移動に便利!
車の助手席とかに座るときは、「バタフライ」が首を痛めず楽になります。

5 2015-05-30

運転が楽になりました
昨年10月に購入した車は、何度も調整しても頭を乗せる部分がしっくりこなかったので本製品を購入しました。
頭のうしろにネックパッドを装着すると腰の部分も密着するようになり運転がだいぶ楽になりました。
値段はちょっと高めでしたが、購入して良かったです。

5 2015-06-28

ようやく
助手席の嫁さんはネックピローが必須です。いくつか買っては試しましたが、ようやく満足できる物に出会えました。
見た目で運転席側にも取り付けましたが、私も快適です。但し、耳の後ろに張り出している為、右後方確認時に邪魔に感じるケースも。
また、サングラスのツルの部分が押されてしまい、ずれてしまう為、サングラス着用の運転時は止む無く外しています。
耳後ろに張り出しがないバージョンがあれば良いですね。

4 2016-04-04

堅さは丁度
引き締まった蝶々のような形が、へこんだ部分に首が当たるため安定感があります。髪を縛っていても邪魔にならないのがとても助かります。取り付けも簡単で良かったです。

5 2015-06-03

とても良いです
首をしっかり支えてくれて、とても楽です。
ゴムで装着が簡単なのもとてもよかったです。

5 2015-06-03

首だけじゃなくて頭全体が支えられる感じです。
長距離運転の時楽かも!

• さんてさん
  • さんてさん

4 2016-04-18

初めての感覚…
ヘッドレストに頭を付けるのが苦手でした。
いつも前かがみで運転していたのですが、
こちらのバタフライをつけたら、頭をしっかりとホールドしてくれる
その感覚がとてもよく、ヘッドレストに頭を預けられる様になりました。
注文時に色を間違えていたのですが、
素早い対応をしていただけたことにも感謝です。
他の人が書いて見えるのですが、ゴムで止めるというのに少し不安がありましたが、
私の場合、まだまだ下がってくるとか不都合が無いので良し♪という感じです。
でも、しっかりと安定感のある留め具が付いているのは嬉しい事なので、
考えていただけたらありがたいですね。

5 2015-08-29

ゆったりドライブできました。
【デザイン】
ミラノレッドと「バタフライ」のゴールドキャメルの組合せでいい感じです。
【取り付けやすさ】
配達されて開梱してから、15分程で取り付けられました。
【座り心地】
リバースポルトと首の立体サポート「バタフライ」との組合せでお尻と背中と首とで支えられている様で、ゆったりドライブできました。
【耐久性】
耐久性は、分かりません。
【その他】
リバースポルトとバタフライで16,000円と少し高額でしたが、国内製品で品質は良さそうです。

5 2015-08-16

助手席用に購入して大変満足
当方、トヨタカムリ所有ですが、この車は米国初のモデルのせいか、
シートがかなり大柄の人間向けとなっており、妻のような標準的な
体型の女性ですらヘッドレストの位置が高すぎで、特に妻が
居眠りする際には寝苦しそうになっていたのが気になっていました。
この商品を取り付けた後は、そのあたりも快適になったようで、
非常に満足した結果となりました。
なお、シートクッションのリバースポルトも併せて購入してみましたが
こちらは可も無く不可も無くのようです。ただ、バタフライ単品を
取り付けるよりは、クッションの位置も適正になっているようなので、
シートクッションは同時に購入する方が良いと思います。
なお、個人的な好みもありますが、ゴールドキャメルの色は写真より
実物のほうがずっと良い色でした。
派手すぎないか心配でしたが、キャメルにして満足です。

5 2017-08-05

疲れてるときなど良いですね
ただゴムで付けるのでずれやすいです

4 2016-01-09

取り付けやすさ、使用時のフィット感など全てに満足しております。これからのドライブを楽しめそうです。有難うございました。

4 2015-10-23

気に入ってます。
早速、腰にしてみたのですが、お腹が出っ張り余り気分のいいものではないなと感じました。それから直ぐに本来のは首へしたら、かなり良いフィット感でノンストレスでした。ただ、車から降りるたびにズレてしまい、結局乗るたびに首にフィットさせるような動作があります。
主人のも今購入検討中です。

4 2015-10-14

位置決めが
シートとセットで使用しているのですが、しっくりとした位置決めが難しいです。
普段の運転ではあまりヘッドレストによりかかっていないためあまり使用している感覚はないのですが、運転した後の首の疲れが減ってように感じるので効果があると思います。

4 2015-08-28

ちょっと固めかなぁ
MINIクロスオーバーに装着。
小柄な為ヘッドレストを1番低くしても、私の頭はフィットしません。
ちょっとお高いかなぁ〜と思いましたが、苦痛が改善されるのならと思い購入しました。
装着は簡単です。頭を当ててみましたが固い感じがしました。実際に運転はしていないので、調節してみようと思います。腰に当てても良いとの事なので頭でダメなら腰に使います。
固い方が安全性には良いのでしょうか?

関連ジャンル 車・バイクその他