5 2016-02-16

派手かな
【デザイン】見た目がいい
【取り付けやすさ】簡単
【座り心地】少し違和感あり
【耐久性】わからない
【その他】娘に派手と言われた

5 2016-02-13

• 耐久性:
なかなか良いと思います。
スマート用に購入しました。
運転席、助手席に購入。
とてもオシャレで機能的だと思います。
腰への負担は確かに楽になる気がします。
ただ、乗車する時にシートが少しずれるのが気になります。

5 2016-02-05

• 耐久性:5
パパがとっても気に入ってくれました。仕事用の車に装着!気持ち良く仕事に行ってくれています。

5 2016-01-27

• 耐久性:
アクアの新車を購入し、シートカバーがあればいいなと探していました。体もサポートしてくれるとのこと、ポイントバックで半額だったので注文しました。商品は早く届き開けて見た時には薄っぺらいクッションだなという印象でした。早速に装着。簡単にできました。運転席に座ってみると足、背中とも包み込むようでいい感じです。背中中央も凹凸がありマッサージ効果もあり長時間運転時には効果を発揮しそうです。薄っぺらですがこれ以上厚みがあるとシート調整や運転姿勢に支障が出てきます。薄くて効果も実感でき、納得しました。

• kakko1313さん
  • kakko1313さん

5 2016-01-19

良い商品
座り心地が最高です。長距離を走った時にわかる良い商品だと思います。購入するときはシートの滑り止めも一緒に購入することをお勧めします。(乗り降りする際にずれたりするので!)最初は違和感がありましたが、使用するに従って腰や背中に負担がかからないので運転がしやすいです。カーブ走行時、シート形状により体が横に滑りやすいシートの場合、この商品を取り付ければ体を良くホールドしてくれて上体が安定し運転出来ます。

• Bery bellさん
  • Bery bellさん

4 2016-01-04

デザインはグッド
メタルブルーは画面で見たほど派手ではなく、黒基調の車内になじみました。使ってみると、視点が高くなりサイドフレームの硬さがしっかりサポートしてくれるので運転しやすいと思います。ただ、背中部分は肩付近までしかないので、ネックパッドでもないと首が疲れるかもしれません。

• Power-BOMさん
  • Power-BOMさん

4 2015-12-25

• 耐久性:4
設置してみました。
【デザイン】
もう少し大きいかと思っていましたが、意外とコンパクト でした。
【取り付けやすさ】
クラウンに取り付けましたが、アジャスターを追加しない とダメそうです。
【座り心地】
年末に名古屋-東京間を往復する予定で、腰への負担がど の位緩和されるのか試してみます。座った感じは良さそう です。

5 2015-08-25

運転中すごく快適でした
運転時間が、長時間なのでいつも腰に負担がかかっていました。
到着後すぐ使いました。
全然疲れませんでした。
助手席にも購入します。

• itsuo223さん
  • itsuo223さん

5 2015-08-17

• 耐久性:5
長距離ドライブでも疲れ知らず
【デザイン】社外から見た感じがかっこ良いです。
【取り付けやすさ】腰の部分とネック部分だけの取り付けなので簡単です。
【座り心地】早速長距離(700Kmほど)のドライブでしたが、ほとんど疲れませんでした。
【耐久性】取り付けたばかりなので何とも言えませんが、悪くはないようです。
【その他】少し車高の高いワンボックスに取り付けたせいか?乗り降りの際にカバーの前のほうが、ついてきてしまい斜めになってしまうのが難点か?

4 2015-07-05

• 耐久性:5
カラバリが増えるといいですね
さすがにお高いシート同様とはいきませんが、左右のサポートのおかげでカーブでも体が安定します。長時間の運転でも腰が痛くならなかったので、なかなかいいのではないでしょうか。
白いシートに合わせたカラバリも欲しいところです。

4 2015-06-29

• 耐久性:3
待っていました
ずっと腰が痛くて買いたいなと思っていました。今回前の価格より少なくなっていてバックポイントが有ったので頼みました。来ました。使っています。少し上の方に上がったみたいです。姿勢が良くなったみたいです。

5 2015-06-01

• 耐久性:4
プリウスαに装着して約3カ月使用しています。装着し初めは、サイドのサポートが弱くなり乗りにくくなりましたが、今では体になじんだのか、気にならなくなりました。毎日使用していると効果がよくわからないのですが、先日もう一台所有している軽で遠出する機会があり装着せずに運転すると腰が痛くなり、翌日装着して運転すると腰がだいぶ楽になったので、効果はあるようです。

5 2015-05-19

• 耐久性:
【デザイン】 気に入ってます。
【取り付けやすさ】 よい。
【座り心地】 適度にあたる感じが自分は気に入ってます。
【耐久性】 まだわかりません。
【その他】 前回購入して良かったので助手席分もとリピート。前回は、レビュー記入でのおまけのシートなかったが、今回あったので、使用すると座面が動かなくなりよいです。前回分のシート分も別途注文しようと思います。

5 2015-04-21

ふわふわです。
色が赤でシートにマツチしており気に入ったです。

5 2015-04-13

Deal対象商品、デザインも良
Deal対象期間に購入、デザインも良いし
色もグッドです。9800円のDealで50%なら
満足価格でした。 家内の腰痛対策にも良。