4 2016-03-28

• 耐久性:4
座り心地が良い!欠点を一つあげるとすれば、時々ズレを直さないといけない。後付けなので仕方ないけれども。

4 2016-03-28

シートカバーの代用に
レカロシートっぽいデザインに興味があって購入いたしました。
色はブルーを選択いたしました。車内が明るくなり良い感じです。
座りご心地は、お尻が痛くならずいい感じでした。ただ、背中の方のマッスルユニットなる円筒状の芯のクッションが背中に当たり気になって違和感を感じました。直に慣れるのかなと思いますが、自分的にはV字にしっかりクッションがあった方がしっくりくる感じです。☆四つはほぼ満足ですが、今言ったマッスルユニットの改善が図れればということです。また、座面が乗るときめくられやすいので紐などでサポート性を良くしてほしいです。

5 2016-03-28

• 耐久性:
自分はもう使っていて腰痛にはいいので今回は妻が転勤で通勤距離が長くなり腰痛防止のための購入です。

4 2016-03-27

• 耐久性:3
男用は小さいかな?
バケットシートみたいで良いのですが、サイズが小さい感じがします。私はスリムなので、ふとった方は無理かな?使用感は彼女に一日4時間くらい座ってもらいましたが、腰が楽で、お尻が痛くならないと好評でした。助手席用にしますw。

4 2016-03-26

• 座り心地:3
ありがとうございました
見た目は期待した通りよかった
座り心地は…体格のよい人には違和感ある感じですが慣れたら良いかもです

2 2016-03-25

• 座り心地:1
使いかって
車の運転席に設置しまたがGパンを履いて運転をしてみたら滑ってしまいとても運転できませんでした
座席も窮屈でだめです

5 2016-03-23

• 耐久性:4
疲れが少なくなりました。
自車のシートが今一つしっくりこず、ロングドライブでは腰から背中にかけて痛みが発生するので、評判が良かったこの製品を購入してみました。
取付は簡単。
着座位置が若干上がるのは当然ですが、シートそのものが上下ができるタイプなので問題ありませんでした。
装着してからは、腰から背中にかけての痛みが出なくなりました。
買って正解でした。
ただ、こういうものを買わなくても済むシートにしてほしいな > 車メーカーさん

• mako6293さん
  • mako6293さん

4 2016-03-17

• 耐久性:
ホールド感はいまいちですが、
【デザイン】リバーシブルなのがいいです
【取り付けやすさ】夜暗い所で取り付けましたが 特に問題なかった。
【座り心地】ホールド感はおもっていたほどないですが、硬めで腰から背中にかけての
感触がいいです。腰への負担軽減期待できます。
【耐久性】取り付けたばかりですので評価なし
【その他】フレーム構造で しっかりしている割に軽くて通気性もよさそうです
値段がもう少し安いといいです。

5 2016-03-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
見た目もフィット感も最高買って大正解買って大正解有難うございました。

5 2016-03-14

• 耐久性:4
見た目もフィット感最高買って大正解です。有難うございました。

5 2016-03-04

リバースポルト
椎間板ヘルニアの手術以後、腰の具合は良くないのでこの商品を見つけ購入。
しっかりと腰をホールドしてくれ、運転が楽になった。
デザインもスポーティーで満足!

• 教員さん
  • 教員さん

5 2016-02-28

おすすめです
赤いカーシートは,お店で買おうと思うと安っぽいものが多くてなかなか買う気にならなかったのですが,これは見た目からかっこいいです。腰のあたりにある出っ張りも,ツボを押してくれる感じで良いです。また,わりとツルツルしているので,乗り降りがとても楽になった気がします。滑って危ないなんてことはありませんが,降りるとき,さっと降りられるようになりました。高いのですが,ポイントバックの時に買うと良いと思います。すぐに助手席用にも買いました。

3 2016-02-26

• 耐久性:2
素材について
今回この商品は初購入で、写真を見て感んじたことは、肌触りの滑らかな生地を使用し低反発マットの様な素材の様にカタログの写真では見えましたが、現物は安もぽくクッションもスポンジタイプでガッカリでした。説明書を今後はよく読み購入するか決めたいです。残念でしたね。

3 2016-02-25

【デザイン】 おしゃれ
【取り付けやすさ】 簡単
【座り心地】 フィットして気持ちいいです。
【耐久性】 わかりません
【その他】座るときに少しずれるのが改良してほしいです。

4 2016-02-23

• 座り心地:3
いい感じ〜
思ってたよりはやや薄めでしたが、腰にかかる負担は軽減されてる気がします。