5 2016-04-26

ホールド感向上
前の車がバケットタイプであった所為か、座り心地が悪く四角のクッションは乗る度にずれ、座ってから直すので煩わしかったが、本品によりすべて解決しました。
ホールド感も増し、通気性も良さそうなのでGOODです。

3 2015-04-17

• 座り心地:3
  • 耐久性:
装着後、座面がかなり上がった感じがして、慣れるまで運転しづらかったです。
私の車は天井の低い為、頭が天井につきそうになりました。
また、背中が暑くなりやすくなったので、夏場は大変そうです。

1 2015-04-07

• 取り付けやすさ:3
  • 座り心地:1
  • 耐久性:3
キャンピングカーの運転席に取り付け
うちのキャンピングカーのベース車のカムロードは、もとがトラックなので、取り付け可能か心配でしたが、取り付けは問題なくできました。ただ、この商品は、乗用車のようなしっかりとしたシートに乗せて使うことが前提なのか、この商品自体のクッションはかなり薄いので、カムロードのような硬いシートのすわり心地の改善には、座席のクッション性が足りません。
何度か長距離で使ってみましたが、おしりが痛くなって、やむなく、前に使っていたクッションを重ねて使いましたが、安定感やデザインがいまいち。背中のマッスルユニットの感触は、いい感じなので、座面のクッション厚を増やしたモデルとか、統一デザインの追加クッションが欲しいところ。
今のモデルままだと、カムロードとかトラックに使おうという人には、お勧めできないかな。

5 2015-04-03

ベストマッチ
ゲーム用のGTシートに。
どうしても背中に隙間ができて、お尻が前にでていた。このシートでフライトシムもやるのだが、座面が低すぎていた。
みごとビンゴ!こやつで一発解消。
1日の中で、このシートに座るのが一番長いので、助かりました。
色もGTシートにベストマッチ。
買ってよかったです。
耐久性はこれから。あと、こころもち背中も、汗でべとつかなくなりました。通気性がいいのかな?

5 2015-03-28

• 耐久性:5
長距離ドライブもラクでした。
本日、装着しました。商品を見たときは、ちょっと肉厚が薄いかな〜と思いましたが、いざ装着したらちょうど良い具合で体にフィットしてました。そして長距離ドライブ(300km程)したところ、商品説明のとおり全然、疲れませんでした。ただ、値段がチョット高めなので、助手席への購入はしばらく先になるかなぁ〜。

5 2015-03-21

ドライブ専用クッション
腰痛のある父親にプレゼントとして購入しました。長距離運転して釣りに行くので、感想を聞くと、とても良いらしい。細身の父親には、サイドのクッション部分が良いとのこと。セールのときに購入出来てラッキー。迷彩柄は車になじんで良いです。

• Q-MODELさん
  • Q-MODELさん

4 2015-03-11

• 耐久性:
ヴェゼルの内装にマッチン、グー!
腰痛持ちなのでこの手の商品は必需品です。今回はデザイン重視でこの商品を購入しました。骨盤のホールドが思っている以上によかったです。背あての部分が若干高めなので首の後ろが浮いてしまい、ちょっと苦痛です。今後、ネックパッドの購入を検討しています。一体化したデザインのネックパッドの開発をお願いします。

4 2015-03-08

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
楽になりました。
【デザイン】
座面に比べ背もたれが小さいので、シート形状によっては合わない感じです。
【取り付けやすさ】
ヘッドレストに掛ける部分がゴムではなくベルトになっていてしっかり取り付けできます。
座面を固定するストッパーが付いてますが、一体成形のためか形がなじむまで少し浮いた感じになります。
【座り心地】
適度な堅さでとても良いです。体全体で支えてる感じです。特に腰とお尻の痛みが緩和されました。
【耐久性】
生地はしっかりしています。
【その他】
乗り降りの際にずれやすいので滑り止めはあるといいです。

5 2015-03-04

満足です。
ホンダ ストリームに装着するために購入しました。
色はメタルブルーにしました。結構落ち着いた色で、室内の照明にも
合ってよかったです。
装着も簡単で、座り心地もよかったです。
結構硬めでホールド感もしっかり感じられます。
実家に帰省するときは約7時間の運転をしており、お尻/腰が痛くて
しょうが無かったのですが、これなら大丈夫かなと思います。

5 2015-03-04

快適です。
軽自動車で使用してます。思ったより厚く感じました。まだ一日の使用ですが、クッション、体のサポート良いです。背中も気持ち良く押してくれる感じがします。

5 2015-03-02

• 耐久性:5
からだにピッタリです。
注文番号:297549-20150213-0931452331
【デザイン】デザインに一目ぼれして購入
【取り付けやすさ】非常に簡単ですが、座面の滑り止めは必須です
【座り心地】お尻・腰から背中へのフィット感は抜群です、ただカバー自体厚みがありシートの上下調整は必要です。ただ肩がシートからチョット浮き気味な感じが気になる位です。
【耐久性】メッシュ生地で、耐久性には問題がなさそうに感じます
【その他】今回ヴェゼル用に購入しました、デザインが良くて運転席と助手席用に2枚購入、装着後の色合いがいい感じです。大変満足しています。

4 2015-03-01

• 耐久性:4
新車購入に合わせて。
新車がラディアントレッドなので、その色に合わせて購入してみました。
車がまだ来ていませんので、自宅にてレビューを書きました。
コンパクトですが、フィットする感じです。

5 2015-03-01

• 取り付けやすさ:4
リバースポルト
『ゴルフ7.GTIに装着して見ました』が、ゴルフのシートそのものがバケットシートで、腰や腿辺りがキツくなり、座面が高くもなりました。そのため、仕事で使用している『ハイエースに装着』しました。結果、座面が高くなり、乗り降りする時に腿の所が引っ掛かりますが、その辺りさえ気にしなければ乗り心地も共に良くなって(得に腰辺りが楽)、房総半島を260キロ運転しても快適で疲れませんでした。
今までカーショップで売られている同価格の商品よりも、良かったです。
カモフラージュの色、デザインもシンプルで気に入りました。

5 2015-02-28

新車用に
商品届きました。デザインも良く、座り心地もとても良いです。
長距離ドライブはまだですが、楽しみです。

• yukiochieさん
  • yukiochieさん

5 2015-02-26

ラクティスに
購入を検討中に新色カモフラージュが登場して即購入。
トヨタ ラクティス はコンパクトカーにしてはシートが少し大きめで平板に感じていたので、フィット感が良い感じです。エッグはアームレストにピッタリです。