腰のクッションで車の運転を快適に・・・身...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 思貫郎さん
  • 思貫郎さん

5 2015-02-20

私にはフィットしました
本日、運転席と助手席用に購入した2枚が届きました。
写真では立体感を感じましたが(寸法説明に厚み4〜6cmとあったかな)
実物は意外と薄く感じました。軽いので余計に薄く感じたのかも
しれません。ゴールドキャメル色は写真よりも地味な感じです。
早速、アウトランダーの運転席に装着してスベランシートを背中面に取り付けました。
乗り込む時にサイドのふくらみに太ももが引っ掛かりずれるので出来ればスベランシートを座面にも取り付けたほうが良いと思います。
さて、走って見た感想です。今まで腰痛持ちのためカーショップ等で
色々物色し、何種類か購入した経緯があり、あまり期待はしていませんでした。
ダメなら、若い頃に乗っていたラリーカー仕様のバケットシートに変えようと
思っていましたが(バケットシートは腰痛なし、疲れない、運転が上手くなる?)
いかんせん高価なので躊躇していました。
でも、REVERSPORT RS-1は腰が安定していてずれないし包まれ感があり安心感が
あります。最初は違和感があったのですが通勤の往復16kmの走行で背中から腰がとても楽でした。
さらに、こちらは雪国ですがシートに温もりを感じ、後付のシートヒーターを使わなくて済みました。内包材のおかげで保温効果があるのかな?(この厚みではスイッチを入れてもヒーターの熱を感じないかもしれませんね)明日は助手席にも付けて同乗者の感想を聞いてみます。

5 2015-03-01

• 取り付けやすさ:4
リバースポルト
『ゴルフ7.GTIに装着して見ました』が、ゴルフのシートそのものがバケットシートで、腰や腿辺りがキツくなり、座面が高くもなりました。そのため、仕事で使用している『ハイエースに装着』しました。結果、座面が高くなり、乗り降りする時に腿の所が引っ掛かりますが、その辺りさえ気にしなければ乗り心地も共に良くなって(得に腰辺りが楽)、房総半島を260キロ運転しても快適で疲れませんでした。
今までカーショップで売られている同価格の商品よりも、良かったです。
カモフラージュの色、デザインもシンプルで気に入りました。

• arahさん
  • arahさん

5 2015-02-22

• 耐久性:
格好は良いが検証はこれから
赤黒のシートカバーを探していたら本商品を見つけ、腰痛持ちの私にはシートカバーよりは良いのではないかと運転席用に「ミラノレッド」1個購入。早速取り付けてみると、何とまぁバケットシートの様でカッコ良いではないか。見た目は合格。
しかし、腰の具合にいい感じのポジションを決めるのに、座面を前後に、背もたれを前後にと四苦八苦。何とかポジションを決める。
背中にあたるクッションが何とも心地良い。取り敢えず暫く様子を見る事に。
雪解けの長距離ドライブで好印象なら助手席用に購入を検討しようかな。

• CX-5yuyaさん
  • CX-5yuyaさん

5 2015-03-06

• 耐久性:
CX-5の純正シートに装着しました
商品の見た目に先ず惚れました(^^)♪
レカロとかが欲しいのですが、値段も高いですし外した純正シートの保管場所なども問題になるのでこの商品を見つけたときに『これは!!!』ってなりました!(^^)!
クッションの厚みがあるのでシートリフターを1番下まで下げて調整しました。
最初座ったときは違和感がありますがすぐに慣れ、お尻から背中までしっかりと当たり包まれてる感じも凄くあります♪
ただ、自分は好きですが背中の当たり具合いが好き嫌いは分かれるかな?とも思いました(^_^;)
正直、自分にはこの商品があればレカロとかはいらないかと思ってます(^^ゞ
耐久性がどれくらいなのか分かりませんが、長く使えたらいいな〜と思ってます(^^)

5 2015-03-02

• 耐久性:5
からだにピッタリです。
注文番号:297549-20150213-0931452331
【デザイン】デザインに一目ぼれして購入
【取り付けやすさ】非常に簡単ですが、座面の滑り止めは必須です
【座り心地】お尻・腰から背中へのフィット感は抜群です、ただカバー自体厚みがありシートの上下調整は必要です。ただ肩がシートからチョット浮き気味な感じが気になる位です。
【耐久性】メッシュ生地で、耐久性には問題がなさそうに感じます
【その他】今回ヴェゼル用に購入しました、デザインが良くて運転席と助手席用に2枚購入、装着後の色合いがいい感じです。大変満足しています。

5 2015-03-21

ドライブ専用クッション
腰痛のある父親にプレゼントとして購入しました。長距離運転して釣りに行くので、感想を聞くと、とても良いらしい。細身の父親には、サイドのクッション部分が良いとのこと。セールのときに購入出来てラッキー。迷彩柄は車になじんで良いです。

5 2016-01-05

良い感じ
T車に長い間乗っていたせいか、なかなかN車のシートに慣れず困ってました。髪もヘッドの部分としっくり来なかったりしてショートにしてみたり腰の部分にクッションをあてたり…、長い間苦痛が続きました。が、こんな何十年もの苦痛がこのクッションによって解消されました。ホントにありがとうございました。

5 2016-02-10

• 耐久性:5
色・デザインが気に入って購入しました。ゴールドのクッションはめずらしいとおもいます。車内がちょっと高級な感じになりました。車は旧型アウトランダーです。問題なく取り付けられます。革シートではないので、着座中に滑ったりずれたりすることはありません。その点も今まで使用していたクッションよりもいいと思います(今までは座ると必ず助手席側にずれるので、毎回直すのが手間だった)。ただ、クッションに厚みがあってすわり心地はいいのですが、座面の左右の端がかなり高く盛り上がり、座るときに必ず尻でめくりあげてしまいます。この部分にこんな厚味は必要なく、むしろ腰の部分にもっとふくらみがあったほうが、腰痛にも効くのではないかと感じます。価格もやや高いと感じました。ただしセールで3000pt近くポイントバックがあったので、とてもありがたかったです。全体的には満足で、長く使えそうです。

5 2015-09-04

• 耐久性:5
意外としっくりきて良かったです。
実際に装着して長距離運転をしてみました。体のホールド性は良く、又、急ブレーキ、急ハンドル時、シート上を体が滑ることもありませんでした。腰での負担もありませんでした。良いものでした。只、自分は非常に汗かきであるため、簡単に洗えると良いと思います。

5 2015-03-04

満足です。
ホンダ ストリームに装着するために購入しました。
色はメタルブルーにしました。結構落ち着いた色で、室内の照明にも
合ってよかったです。
装着も簡単で、座り心地もよかったです。
結構硬めでホールド感もしっかり感じられます。
実家に帰省するときは約7時間の運転をしており、お尻/腰が痛くて
しょうが無かったのですが、これなら大丈夫かなと思います。

5 2016-04-26

ホールド感向上
前の車がバケットタイプであった所為か、座り心地が悪く四角のクッションは乗る度にずれ、座ってから直すので煩わしかったが、本品によりすべて解決しました。
ホールド感も増し、通気性も良さそうなのでGOODです。

5 2015-03-28

• 耐久性:5
長距離ドライブもラクでした。
本日、装着しました。商品を見たときは、ちょっと肉厚が薄いかな〜と思いましたが、いざ装着したらちょうど良い具合で体にフィットしてました。そして長距離ドライブ(300km程)したところ、商品説明のとおり全然、疲れませんでした。ただ、値段がチョット高めなので、助手席への購入はしばらく先になるかなぁ〜。

5 2015-03-04

快適です。
軽自動車で使用してます。思ったより厚く感じました。まだ一日の使用ですが、クッション、体のサポート良いです。背中も気持ち良く押してくれる感じがします。

• yukiochieさん
  • yukiochieさん

5 2015-02-26

ラクティスに
購入を検討中に新色カモフラージュが登場して即購入。
トヨタ ラクティス はコンパクトカーにしてはシートが少し大きめで平板に感じていたので、フィット感が良い感じです。エッグはアームレストにピッタリです。

• y-terraさん
  • y-terraさん

5 2015-12-23

• 耐久性:5
しっかりした作りのようです
ウレタンだけでなく両サイドに少し硬めの円柱の支えが一見きつそうでしたが座ってみると安定してとても良いです。
それほど長距離はありませんがリフォーム先は山道なので左右にぶれずに気持ちよく運転できそうです。
以前かなり価格も安かったですが似たような機能のものを買いましたが、ウレタンが直ぐに型崩れしてあまり良くなかったですが、さすが日本製と思わせる型崩れしにくい作りになっているようで長く使えそうです。
耐久性は期待を込めて☆5とします。
オプションと言うかパッドのなどの作りがオーダーメイド的に変更や追加ができると面白いかと思います。
追記:座る度にずれるのでその度に位置調整・・・何か固定できると良いかと思いますね!
追記2:しばらく使ってみ思ったことバケット並みとは言いませんが座面と背中両サイドがもう少し高いともう少し安定感が増すかと思いました。