腰のクッションで車の運転を快適に・・・身...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-03-01

• 座り心地:4
カッコいいです
ロングドライブの多い主人のために、購入しました。
やはり、滑り止めシートはあった方がいいみたいです。
シートの硬さはちょうどいいです。
ただ、車がアクアでやや小さめなので、座面が上がって狭く感じるみたいです。
使っているうちに慣れると思いますが・・・
見た目もいいので、腰痛予防になれば・・・と期待しています。

• y819さん
  • y819さん

5 2016-04-06

• 耐久性:5
体にフィットで◎
運転中、ハンドルをきっても、体が程よく固定されていて体がぶれないので楽。

5 2016-02-03

• 座り心地:4
  • 耐久性:3
すごくいい気持ちです、今後は友達に紹介しますね。まだ買いたいです!

4 2016-01-26

• 耐久性:
軽かったので薄手かなと思いましたがちょうどよい感じでした。
ただ腰のあたりの後ろに付いていた紐が調節できるようにはなっていましたが、長さが足りず、届きませんでした。そこだけが残念です。

4 2015-02-27

• 耐久性:5
さっそく!!
昨日、商品が届いたので、さっそく使ってみました。
ただ、椅子にのせるだけでセット完了。滑り止めシートも付いていて良かったです。座り心地は、体がしっかり椅子にフィットする感じで、運転していても疲れる感じがしないかな…
腰えの負担もさほど感じず、これからどのくらい違うか使い続けるのがたのしみです♪

• asa姉さん
  • asa姉さん

3 2016-04-01

• デザイン:4
  • 座り心地:2
主人へのプレゼントに
ようやく仕事の車に取り付けることができました。
正直感想としてはあまり変わらないそうです。元々姿勢が悪く、背も高いので座席をめいいっぱい下げて110度くらいの背もたれで運転する為腰痛の改善にはならないようです。ただ、他の方のレビューにあるような座面の高さは気にならないようです。
まだ使い始めたばかりなので、良さも悪さも微妙ですが何かあれば追記します。
私としては、あまり変わらないと言われ残念に思いますし、少々値段が高い気がします。私も少し座ってみましたが包み込まれる様な感じもなく、少しだけシートが柔らかくなったなーという程度でした。
腰のくぼみ辺りにフィットするクッション的な物がオプションで付けれたらいいのにと思います。今まで使ってたクッションを使ってみましたが、滑るので併用が難しいです。
ショップ様の対応は神対応でした。無理を聞いて頂き満足しています。

• う4527さん
  • う4527さん

1 2015-04-11

• 取り付けやすさ:3
  • 座り心地:1
だめだこれ・・・・
腰が痛いので購入してみたが、
まったくだめ!
座った途端に腰が痛い・・・・・。
痛みを緩和するために買ったのに、逆に乗った途端に痛いって・・・笑。
背中もあたりが固いので、なんかリラックスできず。
おしりの部分も固いのでやはり痛いです。
コレだめだ。買って損した。