腰のクッションで車の運転を快適に・・・身...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• CX-5yuyaさん
  • CX-5yuyaさん

5 2015-03-06

• 座り心地:5
  • 耐久性:
CX-5の純正シートに装着しました
商品の見た目に先ず惚れました(^^)♪
レカロとかが欲しいのですが、値段も高いですし外した純正シートの保管場所なども問題になるのでこの商品を見つけたときに『これは!!!』ってなりました!(^^)!
クッションの厚みがあるのでシートリフターを1番下まで下げて調整しました。
最初座ったときは違和感がありますがすぐに慣れ、お尻から背中までしっかりと当たり包まれてる感じも凄くあります♪
ただ、自分は好きですが背中の当たり具合いが好き嫌いは分かれるかな?とも思いました(^_^;)
正直、自分にはこの商品があればレカロとかはいらないかと思ってます(^^ゞ
耐久性がどれくらいなのか分かりませんが、長く使えたらいいな〜と思ってます(^^)

• Bery bellさん
  • Bery bellさん

4 2016-01-04

• 座り心地:5
  • 耐久性:5
デザインはグッド
メタルブルーは画面で見たほど派手ではなく、黒基調の車内になじみました。使ってみると、視点が高くなりサイドフレームの硬さがしっかりサポートしてくれるので運転しやすいと思います。ただ、背中部分は肩付近までしかないので、ネックパッドでもないと首が疲れるかもしれません。

• kenken_VVさん
  • kenken_VVさん

4 2015-06-18

• 耐久性:
間違いなく姿勢は良くなる
現在使用している車の純正シートがそれなりにいいものなので座り心地がよくなったという感じはしない。
しかし姿勢は間違いなく良くなります、長時間のドライブで確実に効果を実感できるでしょう

5 2015-03-19

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
通勤時間も長く休日ドライブすることもよくありましたので、
腰への負担が大きかったのですが
このクッションでは体全体を支えてくれるような
形をしているため負担は軽減しました。

3 2015-02-28

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:2
なかなかグッド!
最初届いた時は「こんな柔らかくてしっかりガードできるのか?」と半信半疑でしたが、意外としっくりきました。もう少し硬さがあってもいいかなとは思いますが、後は使い込んでも効果が落ちたりしないかどうかを見ていきたいですね。
余談ですが、今後汗や汚れなどのシミを懸念してます。クッション用のカバーとか今後販売してもらえれば手入れや洗濯の手間が省けて助かるなぁと思っています。あるいはアフターケアのようなサービスもあると嬉しいですね!
今後のミッションプライズさんの発展に期待しています!
3/1更新
楽天スーパーDEALが2/27までとあったのに、気がつけば延長になってましたね。。500円OFFクーポンが使える日まで待ってたら良かったなとちょっと損したので減点。