腰のクッションで車の運転を快適に・・・身...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 喪神さん
  • 喪神さん

4 2017-11-23

• 耐久性:4
少し腰のあたりのサイズが小さかったですが、ホールド感に満足しています。

4 2018-07-31

座り心地
商品早々に届きました。ありがとうございます座り心地も良さそうですよ。早速取り付けます。

• 思貫郎さん
  • 思貫郎さん

5 2015-02-20

私にはフィットしました
本日、運転席と助手席用に購入した2枚が届きました。
写真では立体感を感じましたが(寸法説明に厚み4〜6cmとあったかな)
実物は意外と薄く感じました。軽いので余計に薄く感じたのかも
しれません。ゴールドキャメル色は写真よりも地味な感じです。
早速、アウトランダーの運転席に装着してスベランシートを背中面に取り付けました。
乗り込む時にサイドのふくらみに太ももが引っ掛かりずれるので出来ればスベランシートを座面にも取り付けたほうが良いと思います。
さて、走って見た感想です。今まで腰痛持ちのためカーショップ等で
色々物色し、何種類か購入した経緯があり、あまり期待はしていませんでした。
ダメなら、若い頃に乗っていたラリーカー仕様のバケットシートに変えようと
思っていましたが(バケットシートは腰痛なし、疲れない、運転が上手くなる?)
いかんせん高価なので躊躇していました。
でも、REVERSPORT RS-1は腰が安定していてずれないし包まれ感があり安心感が
あります。最初は違和感があったのですが通勤の往復16kmの走行で背中から腰がとても楽でした。
さらに、こちらは雪国ですがシートに温もりを感じ、後付のシートヒーターを使わなくて済みました。内包材のおかげで保温効果があるのかな?(この厚みではスイッチを入れてもヒーターの熱を感じないかもしれませんね)明日は助手席にも付けて同乗者の感想を聞いてみます。

5 2015-03-01

リバースポルト
『ゴルフ7.GTIに装着して見ました』が、ゴルフのシートそのものがバケットシートで、腰や腿辺りがキツくなり、座面が高くもなりました。そのため、仕事で使用している『ハイエースに装着』しました。結果、座面が高くなり、乗り降りする時に腿の所が引っ掛かりますが、その辺りさえ気にしなければ乗り心地も共に良くなって(得に腰辺りが楽)、房総半島を260キロ運転しても快適で疲れませんでした。
今までカーショップで売られている同価格の商品よりも、良かったです。
カモフラージュの色、デザインもシンプルで気に入りました。

4 2015-02-24

• 耐久性:3
痛み軽減
設置してみたので商品レビュー
【デザイン】
スポーティーでとってもカッコイイ♪ちょっと派手すぎですがw
【取り付けやすさ】
誰にでも取付できると思います。1分作業
取付車輌:エブリィワゴンDA64W
【座り心地】
お尻を両サイドから抱えて貰っているような感覚です。フィット感がある。
【耐久性】
まだ、着けたばかりなのでなんともいえません。
【その他】
椎間板ヘルニア持ちなんですが、車に乗るたびに痛みを伴っていました。
リバースポルトを着けて多少痛みが軽減したように思います。

4 2015-02-22

プリウスαに
商品の第一印象は他レビューの写真から想像してたサイズよりも小さいかな。装着は簡単でしたが、プリウスαには丈が少し短い感じです。座り心地ですが、他社製品5千円程度を色々と使っての比較ですが、お尻と腰のホールドは余り変わりはないかな。この商品は背中のクッションが良いと思います。姿勢は確かに良くなりますが、丈が短いので身長180cmの私では肩甲骨から首の部分が浮く感じですけど。全体的には良い商品かな。

• arahさん
  • arahさん

5 2015-02-22

• 耐久性:
格好は良いが検証はこれから
赤黒のシートカバーを探していたら本商品を見つけ、腰痛持ちの私にはシートカバーよりは良いのではないかと運転席用に「ミラノレッド」1個購入。早速取り付けてみると、何とまぁバケットシートの様でカッコ良いではないか。見た目は合格。
しかし、腰の具合にいい感じのポジションを決めるのに、座面を前後に、背もたれを前後にと四苦八苦。何とかポジションを決める。
背中にあたるクッションが何とも心地良い。取り敢えず暫く様子を見る事に。
雪解けの長距離ドライブで好印象なら助手席用に購入を検討しようかな。

• CX-5yuyaさん
  • CX-5yuyaさん

5 2015-03-06

• 耐久性:
CX-5の純正シートに装着しました
商品の見た目に先ず惚れました(^^)♪
レカロとかが欲しいのですが、値段も高いですし外した純正シートの保管場所なども問題になるのでこの商品を見つけたときに『これは!!!』ってなりました!(^^)!
クッションの厚みがあるのでシートリフターを1番下まで下げて調整しました。
最初座ったときは違和感がありますがすぐに慣れ、お尻から背中までしっかりと当たり包まれてる感じも凄くあります♪
ただ、自分は好きですが背中の当たり具合いが好き嫌いは分かれるかな?とも思いました(^_^;)
正直、自分にはこの商品があればレカロとかはいらないかと思ってます(^^ゞ
耐久性がどれくらいなのか分かりませんが、長く使えたらいいな〜と思ってます(^^)

4 2015-08-03

ちょっとおしゃれ
通勤用の軽で利用するために購入しました。
お尻の痛みはなくなり、効果を実感しています。
色が赤で、ちょっとおしゃれで気に入りました。

5 2015-03-02

• 耐久性:5
からだにピッタリです。
注文番号:297549-20150213-0931452331
【デザイン】デザインに一目ぼれして購入
【取り付けやすさ】非常に簡単ですが、座面の滑り止めは必須です
【座り心地】お尻・腰から背中へのフィット感は抜群です、ただカバー自体厚みがありシートの上下調整は必要です。ただ肩がシートからチョット浮き気味な感じが気になる位です。
【耐久性】メッシュ生地で、耐久性には問題がなさそうに感じます
【その他】今回ヴェゼル用に購入しました、デザインが良くて運転席と助手席用に2枚購入、装着後の色合いがいい感じです。大変満足しています。

4 2016-04-03

• 耐久性:
腰痛を抱えており、購入を悩んでいたのですが、結局、購入してしまいました。1万円弱の商品なのでそこそこの値段だし、どんなものかと思いましたが、届いたらかなりシンプルな商品でした。実際使用してみて、長時間運転時は、多少、緩和されているように思います。

• シグスさん
  • シグスさん

4 2015-03-14

• 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:3
  • 耐久性:3
首の部分はシートに合いますが
腰の部分は合わず固定できませんでした。
運転席だけつけるのでは見た目が悪いので
助手席用に購入しました。

5 2015-03-21

ドライブ専用クッション
腰痛のある父親にプレゼントとして購入しました。長距離運転して釣りに行くので、感想を聞くと、とても良いらしい。細身の父親には、サイドのクッション部分が良いとのこと。セールのときに購入出来てラッキー。迷彩柄は車になじんで良いです。

• Q-MODELさん
  • Q-MODELさん

4 2015-03-11

• 耐久性:
ヴェゼルの内装にマッチン、グー!
腰痛持ちなのでこの手の商品は必需品です。今回はデザイン重視でこの商品を購入しました。骨盤のホールドが思っている以上によかったです。背あての部分が若干高めなので首の後ろが浮いてしまい、ちょっと苦痛です。今後、ネックパッドの購入を検討しています。一体化したデザインのネックパッドの開発をお願いします。

5 2016-01-05

良い感じ
T車に長い間乗っていたせいか、なかなかN車のシートに慣れず困ってました。髪もヘッドの部分としっくり来なかったりしてショートにしてみたり腰の部分にクッションをあてたり…、長い間苦痛が続きました。が、こんな何十年もの苦痛がこのクッションによって解消されました。ホントにありがとうございました。