5 2015-03-02

• 耐久性:5
からだにピッタリです。
注文番号:297549-20150213-0931452331
【デザイン】デザインに一目ぼれして購入
【取り付けやすさ】非常に簡単ですが、座面の滑り止めは必須です
【座り心地】お尻・腰から背中へのフィット感は抜群です、ただカバー自体厚みがありシートの上下調整は必要です。ただ肩がシートからチョット浮き気味な感じが気になる位です。
【耐久性】メッシュ生地で、耐久性には問題がなさそうに感じます
【その他】今回ヴェゼル用に購入しました、デザインが良くて運転席と助手席用に2枚購入、装着後の色合いがいい感じです。大変満足しています。

4 2016-04-03

• 耐久性:
腰痛を抱えており、購入を悩んでいたのですが、結局、購入してしまいました。1万円弱の商品なのでそこそこの値段だし、どんなものかと思いましたが、届いたらかなりシンプルな商品でした。実際使用してみて、長時間運転時は、多少、緩和されているように思います。

4 2015-06-30

リピートです
最初に自分と家族用に購入したところスポーツカーにマッチしたので知人へのプレゼント用にリピートです。
性能も変わらず似たようなお品がホームセンターで半分くらいの価格でありますが、こちらのデザインが好きです。
使い始めて期間がたたないので耐久性はわかりません。

• space portさん
  • space portさん

4 2015-02-22

• 耐久性:
背中がぴったりでドライブ快適
車の運転が主な原因と思われる腰痛に悩み、何かいいものはないかと探していました。量販店などには売ってはいるのですが、デザインに気に入ったものがありませんでした。この品物はデザイン性が優れていると思います。ミラノレッドを購入しましたが、黒の内装にぴったり合います。柔らかすぎず硬すぎず、背中を包んでくれるような感触です。腰痛も正直ずいぶんよくなりました。おすすめですが、もう少し安ければ言うことはありません。

4 2016-03-28

シートカバーの代用に
レカロシートっぽいデザインに興味があって購入いたしました。
色はブルーを選択いたしました。車内が明るくなり良い感じです。
座りご心地は、お尻が痛くならずいい感じでした。ただ、背中の方のマッスルユニットなる円筒状の芯のクッションが背中に当たり気になって違和感を感じました。直に慣れるのかなと思いますが、自分的にはV字にしっかりクッションがあった方がしっくりくる感じです。☆四つはほぼ満足ですが、今言ったマッスルユニットの改善が図れればということです。また、座面が乗るときめくられやすいので紐などでサポート性を良くしてほしいです。

4 2016-02-03

アルファード30系に
今回は、50%ポイント還元という事もあり、
少しでも安定した座り心地を手に入れたく、購入してみました。
100%かと言われると分かりませんが、
概ね予想よりも座り心地が良くて満足です。
ただし、ウレタンのような心地よさでは無く、
着座ポジションを安定さてくれる類の心地よさです。
姿勢がよくなるとでもいうんでしょうか?
本当の意味での感想は、長距離運転後かもしれませんね。
ちなみに、ブルー購入ですが、
危惧していた付ける事によるチープ感があまり無く、
その点は安心しました。次に、アイポイントが高くなり運転しにくいと言われてい点ですが、嫁さんが小柄な事もあり、むしろ運転しやすくなったとの事です。
私もSUVからの乗り換えの為、座面が上がる方が違和感なく運転できます。
50%ポイント還元なら、助手席分も検討してもいかな?
定価なら、ちょっと考えてしまいますが・・・

4 2015-09-26

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
ハイエースの通勤様に。
通勤時間が長く疲れるので、購入。ズレ防止を座面背もたれの隙間に挟み、ヘッドレスにも引っ掛けるのですが、ヘッドレスに引っ掛けると、シートを倒すと引っ張られるので、伸縮性のあるモノがイイのでは?座った感じは、カラダのラインに棒状のスジが当たり、姿勢を正されている様な感じかな。クルマ自体の座面が広いので、もう少しホールド感がある方がイイ感じかな。

• cyclepapaさん
  • cyclepapaさん

5 2015-09-23

お尻しっくり
10年経ったアルファードのシートがやれてきて、腰のあたりが頼りなくなり、長距離では運転後に腰の重だるさもあってスッキリ体が伸ばせない状態でした。商品が届いたときは「こんなもんで変わるかな?」と半信半疑でしたが、座ってみるとしっくりなじみ、体がずれないので余計な力が抜けて200kmくらい走ってみましたが腰痛も起こさず、全然しんどくなりませんでした。コスパは非常に高いと思います。取り付けは簡単で5分もあれば十分です。シートの色は青/黒にしましたが、すごくきれいでかっこいいです。

4 2015-08-16

• 耐久性:
自分には思ったより腰が楽にならない
腰痛持ちで、腰への負担軽減目的で購入。もっと腰に対してドライビングポジションが楽になると考えていたのですが、自分にとっては、もっと腰を圧迫し?伸び感が出ると思っていたのですが、思っていたより改善されず、以前から使っていたマッサージ器(ルルド)をあてて使用しています。その点で1ポイント下げさせて貰いました。多々汗かきなので、立体的なシート形状、メッシュ生地により蒸れ感が無く、良いです。耐久性に関しては、まだ使い始めて2ヶ月ほどなのでコメントは控えます。今のところすれ感は無いです。価格は安く購入出来たので満足です。

• dg++さん
  • dg++さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,388

4 2015-04-02

• 耐久性:
背中と腰のサポートは良い感じ
背中と腰付近のサポートは、気に入りました。
私の場合、お尻が痛くなるケースが多いので、そこが一番のポイントでしたが、
まだ長距離は乗れてないため、保留しておきます。
ただ、座面は薄い気がしてるのですが、視線は高くなりました。
数cmの違いでもこんなに違うものか、と。もし、普段の姿勢でも頭が付きそうな
場合は、ちょっと注意が必要かも?
取りつけは、簡単です。
背もたれと座面の隙間にパーツを入れ込む感じで、固定します。
私の車は、普通のファブリックなので、これで十分でした。(多少、ずれたりし
ますが、気になるほどではなかったです)
商品自体は、イメージ通りの品質だったと思います。

4 2015-03-07

• 耐久性:
使い続ければ価値が解かると思います
【デザイン】
「ミラノレッド」を購入。見た目がお洒落になりました。
【取り付けやすさ】
取付時間1分。
【座り心地】
サラサラして快適。蒸れなくていいと思います。
【耐久性】
乗降の際に座面を擦ってしまうので表皮の劣化が少し心配です。
【その他】
商品装着後、7時間のテスト走行(一般道4時間+ワインディング3時間)。
乗車前から腰が痛かったのですが運転中は全く腰に違和感がなかったです。
降車後に腰痛は再発しましたが、腰痛対策面は素晴らしいと思います。
「疲労軽減」については過度の期待をしてしまいました。テスト走行後は
肩こりがひどく疲労困憊でした。これは商品のせいではなく当たり前の結果ですが。
初日の評価は価格面も考慮して評価★2.5くらいでした。
それから2週間、街乗りメインで使用していますが、日に日に肩こり痛や疲労感も
少しずつ軽減されてきたような気がします。
2週間後の評価は価格面も考慮して★3.5です。値段相応の価値はあると思います。
またしばらく使用していて、値段以上の価値が感じられた時は再度★5の評価をさせて
いただこうと思います。

4 2015-03-04

使用した感想
15年ほど前にヘルニアの手術をしそれ以来の腰痛持ちです。少しでも運転中の腰のだるさが解消できればと思い購入しました。
購入後約300kmの走行で使用した感想です。
適度なホールド感で体を正しい位置にキープしてくれます。
特に軽自動車などの運手席がベンチシート型になっている車にはおすすめだと思いますた。(私はフィットですが)
運転中の腰のだるさが全くなくなった訳ではないのですが、だるさを感じるまでの距離が延びたような気がします。
また、背中から腰にかけて硬さの違うインナーが入っており、刺激があって気持ちがいいです。
ただ、もう少し腰の部分に後ろからの圧迫がほしい感じです。オプションのウェストパッド購入しようと思いましたが、人気なのか現在購入できない状態です。
あと、装着後座ると結構視線があがります。(ミラーの調節が必要です。)

• goro7018さん
  • goro7018さん

5 2016-06-22

営業車用
当社のトラックに試しに1台分使用した所、長時間運転した際に、疲労度がかなり軽減された気がしました。
今回は、当社のハイブリッド系のタクシーが乗り心地が悪いという乗務員からの意見が多いために、とりあえず5台分購入してみました。
乗務員からの反応は、背中に汗をかきにくくなった事と、腰の痛みが軽減されたそうです。

4 2016-04-30

☆初めてのリバースボルト☆
【デザイン】made japanの信用で購入、縫製技術がすばらしいです。
【取り付けやすさ】簡単取付女性でもOK
【座り心地】ホールド感あると思っていいましたが、長時間の運転用に計算されているのかもしれません。
【耐久性】耐久性はあると思いますが、しばらく様子見です。
【その他】色の選択は派手目をチョイス、間違えたらリバースで良いと思います。

• Power-BOMさん
  • Power-BOMさん

4 2015-12-25

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
設置してみました。
【デザイン】
もう少し大きいかと思っていましたが、意外とコンパクト でした。
【取り付けやすさ】
クラウンに取り付けましたが、アジャスターを追加しない とダメそうです。
【座り心地】
年末に名古屋-東京間を往復する予定で、腰への負担がど の位緩和されるのか試してみます。座った感じは良さそう です。