• saeko-chanさん
  • saeko-chanさん

5 2023-02-20

• 耐久性:5
2度目の購入も満足してます。
10年ほど前に運転席のみ購入して、長距離運転しても身体の負担も少なく、快適なドライブを楽しめてきました。助手席も欲しくなり今回やっと購入することができ満足してます。

5 2015-09-04

• 座り心地:4
  • 耐久性:5
さすが made in japan!
今回BMW435用に購入。PRでベンツを使用していた為、本当に使えるものかと半信半疑。装着すると綺麗にフィッティング。受賞した商品だけの事は確かにあります。品質、縫製も申し分なし。到着も注文から中一日で迅速です。形状も型崩れ、ヨレなど一切なくクオリティーが高い。何ら本革シートの新型BMWに装着しても目劣りなく生地もしっかりしていて耐久性も申し分無さそうです。この金額でのコスパは最高です。助手席と併せ同時に2枚購入して正解でした。但し本革は良く滑る為、滑り止めシート(別売 SUBERAN SHEET @700-)は必要。口コミにあるようにセット販売が妥当かと!電話での対応も良く感心しました。一点注文を付ければ、座面先端の小物入れチャックは不要。膝裏に引っ掛かるモノや、ブレーキングに支障となるモノは極力排除すべき。閉じ忘れでズボン、スカートが切れたり引っ掛かったり、ドライブ中に問題が起きたらそれまで。だいいち何を入れるの?これらを差し引いても真摯に取り組み苦労して開発した事が見て取れ、企業努力によって一点一点 hand made で丁寧に製作されている部分が随所に垣間見える本物の made in japan です。

• HY777さん
  • HY777さん

5 2015-08-03

ドライブ用クッション
前回運転席用にひとつ購入しましたが、ポジショニングが良かったので助手席用にリピートオーダーしました。見た目にも全席は二つセットで考えた方がいいですね。ミラノレッドは車の外から見てもとても格好いいです。

• G-Fighterさん
  • G-Fighterさん

5 2015-10-06

• 耐久性:5
クルマに乗るのが楽しみになる逸品!
他社製のシリコンクッションを半年ほど使ってましたが、腰まわりのサポートしかない老人向け商品のようで効果がなくこちらに買い換えました。30プリウスの運転席と助手席に装着。
【デザイン】
鮮やかなミラノレッドで社内が一気にスポーティな装いに。シートベルトやエアバッグ等の標準安全装備への干渉もなくよく考えられたデザインだと思います。
【取り付けやすさ】
1分もかからず簡単に装着できました。
【座り心地】
背中・腰・太ももをしっかりサポートしてくれます。ただ柔らかいだけのシリコンクッションと違ってアウターフレームとマッスルユニットのおかげでマッサージチェアに座っているような座り心地です。座った瞬間からもう降りたくないと思わせる気持ちよさ。背骨や骨盤矯正にもなりそう。また立体メッシュ生地で通気性もよく、レザーシートの夏場の発汗・冬場の冷感対策になります。
【耐久性】
使い始めたばかりなので評価できませんが、細部の作りも縫製もしっかりしていて長く使えそう。さすがはハンドメイドの日本製ですね。
【その他】
レザーシートへの装着は乗降時に滑りやすいので別売りのスベランシートは必需品です。あと座面先端おファスナー付き小物入れは正直無用の長物ですね 笑 それらを差し引いてもクルマに乗るのが楽しみになる高機能・高品質商品、全てのドライバーにお勧めします。

5 2015-06-06

• 耐久性:4
【デザイン】なかなかいいです車見つけやすい
【取り付けやすさ】簡単に取り付けできます
【座り心地】皮シートの上に取り付けましたが ずれることありませんし、腰も痛くありません
【耐久性】これからですね

• hanmin555さん
  • hanmin555さん

5 2015-01-17

• 取り付けやすさ:3
素晴らしい!
【デザイン】5 クール、スタイリッシュ
【取り付けやすさ】3 座側シートの取り付け紐が短すぎました
【座り心地】5 10をつけたいほどに包まれてる感じが素晴らしい
【耐久性】5 薄く軽い割にしっかりした作りです
【その他】
安定感に感動です。サポート力がすごい。
ただ、厚み分視点が少し上がりますので、少々違和感ありました。
とにかく長距離通勤者にはありがたい一品です。帰るときは足がしびれていたのが改善されれば嬉しい。
同じく腰が痛い母用に、追加購入しました。セールがなければ知ることのなかった商品ですが、本当に良いです。

5 2015-01-15

• デザイン:4
楽チン
ボディーカラーと同じミラノレッドを購入。
とにかく背中が気持ちいい!指圧されているようです。
腰が浮かないように座ると自然に姿勢が良くなり、今までいかにだらしなく座っていたか…。改めて気付きました。会社の椅子用も追加オーダーしたので、こちらも楽しみです。

• mabo1215さん
  • mabo1215さん

5 2015-09-03

• 耐久性:
以前、車雑誌に取り上げられていたので気にはなっていました。
デザインもなかなか良いと思いますし、説明書がなくても簡単に取り付けられます。ただし、サイドストラップがバックル式で簡単に外れるので取り付けの際には注意しないといけません。私は取り付けの際、外れました。
後、アイポイントが高くなります。
長距離を走ってないので何とも言えませんが、期待します。

5 2015-08-31

• 耐久性:
買ってよかった〜♪
去年買った車のシートのフィット性が悪く
いろいろとクッションは試したのですが・・・
納得いくものが見つかっていませんでした。
主人は脊柱管狭窄症で手術受け 只今 自宅療養中。
再発予防の為に
本格的にクッション探してた所
ここのサイトに辿り着きました(●^o^●)
術後1か月経過したので、遠出してみたのですが
良い感じにフィットするなぁ〜と感動してました。
思ったほど固くはないので
耐久性が気になりますが、
長く持つことを期待しています。
耐久性は使い始めなので 評価チェック外させてもらいますね。

• stonemさん
  • stonemさん

5 2016-01-13

• 耐久性:5
大変満足しています。
腰痛があり購入しましたが、車のシートがかなり平らなのでサポートクッションにより体が固定されよいと思います。

• sae0310さん
  • sae0310さん

5 2015-12-13

• 耐久性:
会社の営業用に購入しました。 スズキスイフトですが、ずれることもなく快適です。 高速を長時間乗っても疲れが軽減されるようです。

5 2015-11-30

腰痛緩和
まずは、自分の愛車用に(SUZUKIワゴンRスティングレー)運転席と助手席用にミラノレッド2枚購入しました。
滑り止めシートも購入しましたが、使わない状態でも乗り降り時のズレは気になる程ではありませんでした。
まだ、腰痛緩和の効果がわかる程の距離運転していないので期待している効果がどの程度あるかはわかりませんが座り心地は良いですね。助手席に乗った母も好印象でしたよ。耐久性はまだわかりませんが安っぽい感じはしません。
30%ポイント還元中に仕事用(トラックドライバー)にあと1枚リピートします。

5 2015-11-06

• 耐久性:
自分用のつもりが奥さん用になりそう
【デザイン】かっこいいと思います。
【取り付けやすさ】簡単です。
【座り心地】思ってたより良かった。実用的です。
【耐久性】良さそうです。しばらく使ってみないと…。
【その他】
あまりすべりません。十分使えそうです。
腰の辺りにサポートがあるともっといいかなと思います。
腰痛持ちの奥さん用になりそうなのでまた購入したいと思います。

5 2015-11-03

スポーツタイプの車にも合う
山中湖の車イベントにてこの商品を知り、気に入ったので購入しました。
純正シートに取り付けています。
腰の痛みが軽減でき、スポーツタイプの車に取り付けても見た目的に違和感が無いので気に入っています。
取り付けも楽で良いです。
まだ使い始めたばかりなので耐久性は分かりませんが、素材は悪いものでは無いのですぐにダメになることはなさそうです。

5 2015-10-12

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
まだ、長距離運転していないのでわかりませんが、
結構姿勢が安定しているように感じます。
今度ロングドライブしてみて、腰の疲れとか
検証してみたいと思います。