9,800円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2014-07-08

●ヘルニアからくる神経障害性疼痛で長時間座るのが苦痛なのですが、事務職で、そうもいってれなく腰に負担ないものないかと探していたら、この商品を発見。
金額もけして安くないし実際試せないので、買うのを悩んでいましたがレビューが良いので思い切って購入しました。
●普通タイプにしようと思いましたが、腰のことも考えてウエストパットを購入。
まだ座ってる時間が短いので、効果のほどは劇的にあったとは言えませんが、背筋がシャキッとする感じで程よく背もたれと座る所にクッションがあるので疲れにくいのかも?と想像します。
ウエストパットの位置が悪いのか少しだけで腰が痛くなりました。。
どうしたものか。。

1 2015-03-01

• デザイン:
  • 座り心地:3
  • 耐久性:
滑り止めシートをもらいましたが、ほとんど役に立ちません。車での使用はおすすめできませんね!座り心地はまずまずですが・・・カー用品店のシートと大差はないです。高過ぎかも

3 2015-09-09

• 座り心地:3
自宅の食卓椅子に使用
商品 JD−2とウェストパットを購入、質感は柔らかく外周には補強材がありしっかりとした作りです。二つ折りで持ち運びできるように裏面には、持ち手が有り、また、これも座席が動かないように調整ベルトとして使用出来ます。背もたれ裏面には座席に固定できるように調整ベルトが付いています。
ウェストパットの高さも自由に設定出来るようになっています。
今回、食卓の椅子の幅が50cm、背もたれ厚みが18cm有るので調整ベルトで固定できず既設の椅子に置く状態になりました。事務椅子や自動車用シートで
試したいです。
汚れたら洗濯出来るのが良いです。

• kajintaさん
  • kajintaさん

1 2015-08-28

• デザイン:2
  • 耐久性:
私には合いませんでした。
家の仕事用チェアで使おうと思い購入しましたが、
私には全くフィットせず、使い心地は全くもって不満足でした。
いすの形状もありがちなオフィスチェアだったのですが、
固定用のストラップ(ひも?)が全く役に立たずガッカリ感が倍増しました。
値段も安くないので非常に残念です。

4 2015-03-30

• 耐久性:3
まずは車で試してみました。
車で試してみました。フィット感もよく長時間の運転もよい感じです。いすなどでも試したいと思います。スベランシートとエッグよろしくお願いします。

• shidu-mamaさん
  • shidu-mamaさん

2 2015-02-25

• デザイン:2
期待はずれ・・・
他の方のレビューで購入を決めましたが、期待はずれ。腰当が邪魔。かえって疲れた。はずしたらさっぱりしました。座面のクッション性がもう少しよければグッドだと思います。背中のボコボコは結構いいなと思いますが・・・いまいちかな〜

3 2014-09-02

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
すわりごごちはいいです。
オフィスチェアーに取り付けようと購入したのですが、背もたれにベルトが短く届かないので継ぎ足ししました。
すわりごごちは、いいのですが、洋服の生地によっては、非常にすべります。
総合的に価格が少し高いかな〜

5 2014-07-15

美容室でネイリストをやっています。長時間椅子に座りっぱなしでお尻が痛く、何かいいものはないかと思い購入しました。少し座っただけではあまり実感はありませんでしたが、1日中座っていてもお尻が痛くならず、
背中のクッションがいいかんじで支えてくれるので、腰も楽でした。買って良かったです!

• dachan3さん
  • dachan3さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,150

4 2015-03-21

• 耐久性:5
ウェストパッドは悩みどころ
車の運転席用にウェストパッド付きで購入。
【納期】出荷に1週間を要したので急ぐ方は注意して下さい。
【全体】製品はとても軽くて、取り付けも超簡単。メタルブルーはカッコイイですよ。
【ウェストパッド】パットを付けると身体が前へ出るのでシートの再調整が必要ですが腰は楽です。ただカーブで腰がパッド中心に左右に振られれて踏ん張れないのが悩みどころ。パッド無しだとシート調整も不要で、そこそこ支えてくれます。パッドの有無で姿勢、フィーリングが全然違います。今は一般道をパッドなしで使ってます。高速使うならパッド付けた方が楽でしょうね。パッド付けるならリバースポルトの方が身体全体でサポートしてくれそうで良いかもしれません。
【その他】座るときにズレるので滑り止めは欲しいですね。耐久性は良さそうで、メッシュなので夏でも蒸れが軽減されそうです。メタルブルーは綺麗なのですが、今後日光による色あせが心配されます。
【注文番号:305331-20150302-074315338】
【↓↓参考になったら↓↓】

2 2020-06-12

• 座り心地:2
  • 耐久性:
腰痛対策としてはイマイチかも。
テレワークとなった為、自宅の環境を改善したくて腰痛防止として購入。
本製品を買うまでは、家のクッションをあてがって腰痛対策としてましたが、、、
ぶっちゃけそれで良かったかなぐらいな印象。
本体とウエストパットも購入して1万円近い価格ですが、
そこまでの効果は今のところありません。
パッと見た感じは耐久性はありそうですが
もう少し使ってみないとこちらは不明。
合う人合わない人あるかと思いますが、
期待が大きかっただけに私はイマイチでした。
ウエストパットもいろんな位置で試しているけど
腰痛が軽減された感じはそこまでないですね。
使い方合ってないのかな。。。
上手く合わせようとして姿勢が良くなるのは加点で
★2つ。

• fui194さん
  • fui194さん

2 2020-01-07

• 取り付けやすさ:4
  • 座り心地:2
うーん
美座椅子というほどの効果はないと思いました。

1 2019-07-01

期待外れ
運転中に腰がいたいから購入
使いはじめて運転中にカーブを曲がれば遠心力にシートの上を滑り、腕か足で体勢を支える必要がある
腰が楽になるかなと思えば、逆効果で痛くなった
私の体型に合わなかった、だけかもしれませんが二度と購入しないです

5 2019-06-03

• 座り心地:5
ほぼ満足
PC用の椅子に使用していま。未だ使い始めて時間が経っていないので耐久性は分かりませんが使い心地は満足しています。商品の作りはしっかりしていると思います。

4 2019-03-27

• 取り付けやすさ:4
オフィスチェアに使用
デスクワークしてると腰が痛くなるオフィスチェア(背もたれがメッシュ系のやつ)に使用。ウェストパッドあり。色はブラック×ブラック。
良かった点:座り心地良好。ふわっとした感じだけどしっかりもしている。ウェストパッドが良い支えになって姿勢が保たれ腰が救われている(逆にドライブでは邪魔になると思う)。色に気をつければそんなに目立たないので使いやすい。
イマイチな点:背面が思ったより短いため車用にはイマイチかもしれない。オフィスチェアは背もたれが大きいことが多いため固定ストラップが届かないかもしれない(ウチのはやや無理してるのでそのうち壊れそう)。ストラップ固定できれば安定するため滑り止めはとりあえず不要。開梱直後に強烈な溶剤臭(スチレン様?使っているうちに消える)。全体的に厚さがないので耐久性が不安か。3〜4K円なら頻繁に買い替えもアリだが・・・。

4 2016-05-08

• 耐久性:
腰痛があり、腰にクッションを当てて仕事をしていましたが、クッションが動いたりして限界を感じ探していたところ、見つけました。
はじめは、椅子の座面よりも大きかった為、太腿の後ろに当たり、違和感がありましたが、薄い座布団をしたところ解決しました。背もたれなしのクッションの位置も定まり、快適です。