2015/09/24
    yacanさん
    PCイス用
    PCイスに座ってるため、ご使用方法の説明書どおりに取りつけられず、会社の同僚に適当に取りつけてもらいました。なので△1です。腰あても買いましたが、気持ち良いです。まあ無くてもよいかもしれません。まだ使用して数分なので、詳しくは言えません。すいません
    注文日:2015/09/08
    2015/09/13
    しょうChan☆さん
    まだ使用はしてないが・・・
    とりあえず、ソファーいひいて座ってみると結構おしりと、背中がしっくりきて、座りやすそう。長時間車に座っていると、とても腰と背中が疲れるので購入してみました。今度車に乗る時に試してみて、レビュー修正します。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/13
    マロンクリームモカさん
    いい感じ
    いつも座ってばかりで姿勢が悪いので こういうのが欲しいと思っていて ウエストパットが良さそうだったので購入しました 装着も簡単で腰にパットがあたっていい感じです。
    注文日:2015/08/09
    2015/07/12
    ぐるり2071さん
    自宅のパソコンデスク用の椅子に座って長時間作業するときの負担を軽減したいと思って こちらを購入しました。 色んな座布団やクッションを使ってきましたが、 腰当があるとずいぶん違うなーと思いました。 こちらの商品はデスク周りの椅子やリビングの椅子、車のシートと 汎用性が高いと思います。 ただし、座面のずれ防止はついていません。別売です。 布製の椅子ならば布の摩擦ですべることはないと思いますが プラスチックや木製の場合は座面に滑り止めがあったほうが安定すると思います。 その点をマイナス1として★4つの評価としました。
    注文日:2015/07/06
    2015/04/08
    はんみちゃん600さん
    食卓の椅子に使っています
    【デザイン】ミッドナイトブルーにメタルブルーのウエストパッドは予想以上にかっこいいです 【取り付けやすさ】椅子の背もたれの形状が変わっているので、少し苦労しました 【座り心地】まあまあ、そのうちしっくりしてくるかも・・・。ウエストパッドの位置がまだ定まりません。 【耐久性】 【その他】
    注文日:2015/03/15
    2015/04/06
    miyumiyu05272893さん
    疲れにくい
    事務椅子用に購入しました。ずっと、座りっぱなしなので重宝しています。これをしてから、腰痛も良くなりました。前に車用も買ってよかったので購入しました。
    注文日:2015/03/02