9,800円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2015-09-09

自宅の食卓椅子に使用
商品 JD−2とウェストパットを購入、質感は柔らかく外周には補強材がありしっかりとした作りです。二つ折りで持ち運びできるように裏面には、持ち手が有り、また、これも座席が動かないように調整ベルトとして使用出来ます。背もたれ裏面には座席に固定できるように調整ベルトが付いています。
ウェストパットの高さも自由に設定出来るようになっています。
今回、食卓の椅子の幅が50cm、背もたれ厚みが18cm有るので調整ベルトで固定できず既設の椅子に置く状態になりました。事務椅子や自動車用シートで
試したいです。
汚れたら洗濯出来るのが良いです。

• kajintaさん
  • kajintaさん

1 2015-08-28

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:1
  • 座り心地:1
  • 耐久性:
私には合いませんでした。
家の仕事用チェアで使おうと思い購入しましたが、
私には全くフィットせず、使い心地は全くもって不満足でした。
いすの形状もありがちなオフィスチェアだったのですが、
固定用のストラップ(ひも?)が全く役に立たずガッカリ感が倍増しました。
値段も安くないので非常に残念です。

• shidu-mamaさん
  • shidu-mamaさん

2 2015-02-25

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 座り心地:1
期待はずれ・・・
他の方のレビューで購入を決めましたが、期待はずれ。腰当が邪魔。かえって疲れた。はずしたらさっぱりしました。座面のクッション性がもう少しよければグッドだと思います。背中のボコボコは結構いいなと思いますが・・・いまいちかな〜

4 2015-12-08

• 耐久性:3
使い心地良いですね!
【デザイン】少し細見過ぎるのでは?もう少しシートバックを高くして欲しい。
【取り付けやすさ】簡単で良かったです。
【座り心地】良いのですがもう少しホールド感が欲しい。座面の両へりの高さ?
【耐久性】少しきじ素材が柔らかすぎるのではないかと心配です。
【その他】もう少し幅を確保してヘリを高くして頂けたらと思います。

• CDA330さん
  • CDA330さん

5 2015-07-22

• 耐久性:5
リピートです。
車用に購入したところ、とても運転しやすくなったので、今度は職場用に購入しました。

4 2015-07-18

• 耐久性:
運転席には不向きです。
ジムドライブ(セピアオレンジ)+ウエストパッド(グリーングレー)をSUPER DEAL期間に購入しました。
身長176cm、体重63kgのやせ形中年男性、車はMAZDA MPV(LY3P前期型)のレビューとして参考になれば。
【デザイン】
ジムドライブとウエストパッドの色の組合せが自由に選べますが、悩んだ挙句注文して届いた色の組合せは残念ながらイマイチでした。
組合せ自由というのも善し悪し(本人次第ですが)かもしれません。
できればデザイン的に良い色の組合せに限定してしまった方が後悔が少ないかも。
【取り付けやすさ】
最初、自宅のOAチェアに、その後、愛車MPVの運転席に、そして会社のOAチェアにと付け替えてみましたが、一度やり方が分かれば付け替えたりも簡単にできるようになりました。
【座り心地】
OAチェアには合うと思いますが、座面のクッションが薄いので私のようにお尻の肉が少ない人は長時間座っていると痛くなってしまいます。
座面も、骨盤が広い人には違和感を感じるかもしれません。
ウエストパッドは、腹筋が足りずに腰や背中を曲げて座るような人には効果がありそうです。
車の運転席には合わないと感じました。
ウエストパッドを付けると完全にシートの背もたれから身体が離れてしまうので、カーブなどで身体を支えられません。
はっきり言って危険なのでウエストパッド付で運転して欲しくないです。
更にウエストパッドを付けなくても、ジムドライブの背もたれ上端が背中の中央付近に当たり、身体を支えられません。
衣類の材質によるとは思いますが、ジムドライブの表面が滑りやすいので運転は慎重にならざるを得ません。
使ったわけではありませんが、車用にはリバースポルトがよさそうです。
【耐久性】
結構なお値段なので数年は痛まないことを期待します。
【その他】
ジムドライブを使う前は週末になると腰が痛くなってしまったのですが、使い始めて約1週間、今週末は痛みが弱い気がします。
運転席に付けてみた時は腰が痛くならなかったのですが、会社のOAチェアに移設後は、運転後に少し腰に痛みが出てきたように感じるので、効果があるのかもしれません。
ただ、結構なお値段なので、深層心理に高い買い物したから効果が無いなんて…という意識があるからかも。
ジムドライブ、日本語変換をしたら「事務ドライブ」と表示され、あ、そういう意味なのかな?と妙に納得してしまいました。(そういう意味ですか?)

5 2015-04-27

• 耐久性:
車のシートに付けてみました。
ホールド感も良く腰部のパッドも良いのですが、
事務椅子のほうがぴったりなサイズなのでしょう。
背もたれ部分がもう少し長ければ、車中心に使えます。
座面と背もたれの屈曲部を車のシートに固定する方法
はアイデアものですね。 挟み込みで固定
カラーバリエーションも豊富、ツートーンで本体と
腰部パッドの色が選べるのも魅力です。

• HATA007さん
  • HATA007さん

3 2015-03-31

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:1
まずまずかな!
思ってたよりチャチイ!
レビュー買いて滑り止めプレゼントとあるが滑り止めがなければ使えない!
滑り止め付きで3500円程でいいかも!

5 2015-03-30

• 耐久性:5
サポートカバー
とても軽くフィット感が良く気に入りました。

• kuma7800さん
  • kuma7800さん

3 2015-03-28

• 耐久性:4
意外と小さい
背中の部分が意外と小さくもう少し大きくても
良かったのかと思います
身体が大きいせいですかね。

2 2015-03-19

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:1
注文番号 305331-20150302-066494335
注文日時 2015-03-02 00:04:59
いつも 椅子に座ってると 腰が痛く 足がパンパンに浮腫むので
何か無いかと見ていて この商品を見つけました
届いてみて あらっって・・・全然椅子に合わない・・
選び間違い? 元々使っているタイプに合うのが 無かったのか?
ガックリ・・現在 上に載せてる状態で使っていますので
不安定・・色んな期待していましたが 何も変わりませんでした
ちょっと今の椅子のクッション性が上がった位ですが 届いて2週間位ですが
既に へたっています・・・

• yosatさん
  • yosatさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,075

3 2015-03-16

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
クルマ用がぴったりでした
やっとのことで到着し、クルマのシートに装着できました。とても腰、背中の具合が良いです。

4 2015-03-14

とても楽です
とても心地よく、楽です。ウェストパッドも通常使いでは腰が伸びてよいでが、車では首に使っています。座面がもう少し大きいとよいかなと思います。特にサイド。車にはリバースポルトの方が良いのかもしれませんね。

5 2015-03-08

大満足です
夫のデスクワーク、私のパソコン作業に使い初め、腰痛が緩和されました。息子が来て、「これいいなあ!」と欲しそうなので持たせ、追加で3つめを購入。滑り止めが役立ってます。ウエストパッドは時々はずしたりして調整しています。
何と言ってもこの軽さがいいです。

5 2015-02-22

大満足です
腰痛持ちの夫のために買ってみました。仕事用のいすで試したらバッチリ!私もパソコン用に一つ追加しました。まだ、車では使っていませんが、第一の目的はドライブ用なので、春になったら使うつもりです。軽いので使い回しにも最適。
帰省した息子が気に入ったので、もう一つ買ってプレゼントしました。我が家では大好評です。