2015/07/18
    MPV23T.159さん
    運転席には不向きです。
    ジムドライブ(セピアオレンジ)+ウエストパッド(グリーングレー)をSUPER DEAL期間に購入しました。 身長176cm、体重63kgのやせ形中年男性、車はMAZDA MPV(LY3P前期型)のレビューとして参考になれば。 【デザイン】 ジムドライブとウエストパッドの色の組合せが自由に選べますが、悩んだ挙句注文して届いた色の組合せは残念ながらイマイチでした。 組合せ自由というのも善し悪し(本人次第ですが)かもしれません。 できればデザイン的に良い色の組合せに限定してしまった方が後悔が少ないかも。 【取り付けやすさ】 最初、自宅のOAチェアに、その後、愛車MPVの運転席に、そして会社のOAチェアにと付け替えてみましたが、一度やり方が分かれば付け替えたりも簡単にできるようになりました。 【座り心地】 OAチェアには合うと思いますが、座面のクッションが薄いので私のようにお尻の肉が少ない人は長時間座っていると痛くなってしまいます。 座面も、骨盤が広い人には違和感を感じるかもしれません。 ウエストパッドは、腹筋が足りずに腰や背中を曲げて座るような人には効果がありそうです。 車の運転席には合わないと感じました。 ウエストパッドを付けると完全にシートの背もたれから身体が離れてしまうので、カーブなどで身体を支えられません。 はっきり言って危険なのでウエストパッド付で運転して欲しくないです。 更にウエストパッドを付けなくても、ジムドライブの背もたれ上端が背中の中央付近に当たり、身体を支えられません。 衣類の材質によるとは思いますが、ジムドライブの表面が滑りやすいので運転は慎重にならざるを得ません。 使ったわけではありませんが、車用にはリバースポルトがよさそうです。 【耐久性】 結構なお値段なので数年は痛まないことを期待します。 【その他】 ジムドライブを使う前は週末になると腰が痛くなってしまったのですが、使い始めて約1週間、今週末は痛みが弱い気がします。 運転席に付けてみた時は腰が痛くならなかったのですが、会社のOAチェアに移設後は、運転後に少し腰に痛みが出てきたように感じるので、効果があるのかもしれません。 ただ、結構なお値段なので、深層心理に高い買い物したから効果が無いなんて…という意識があるからかも。 ジムドライブ、日本語変換をしたら「事務ドライブ」と表示され、あ、そういう意味なのかな?と妙に納得してしまいました。(そういう意味ですか?)
    注文日:2015/07/04
    2015/12/08
    shigep1026さん
    使い心地良いですね!
    【デザイン】少し細見過ぎるのでは?もう少しシートバックを高くして欲しい。 【取り付けやすさ】簡単で良かったです。 【座り心地】良いのですがもう少しホールド感が欲しい。座面の両へりの高さ? 【耐久性】少しきじ素材が柔らかすぎるのではないかと心配です。 【その他】もう少し幅を確保してヘリを高くして頂けたらと思います。
    注文日:2015/12/02
    2015/03/14
    Hippoクンさん
    とても楽です
    とても心地よく、楽です。ウェストパッドも通常使いでは腰が伸びてよいでが、車では首に使っています。座面がもう少し大きいとよいかなと思います。特にサイド。車にはリバースポルトの方が良いのかもしれませんね。
    注文日:2015/03/01
    2015/04/08
    はんみちゃん600さん
    食卓の椅子に使っています
    【デザイン】ミッドナイトブルーにメタルブルーのウエストパッドは予想以上にかっこいいです 【取り付けやすさ】椅子の背もたれの形状が変わっているので、少し苦労しました 【座り心地】まあまあ、そのうちしっくりしてくるかも・・・。ウエストパッドの位置がまだ定まりません。 【耐久性】 【その他】
    注文日:2015/03/15