美しさをつくる美座椅子 JIM-DRIVE JD-2 ウ...(ミッションプライズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-27

オフィスチェアに使用
デスクワークしてると腰が痛くなるオフィスチェア(背もたれがメッシュ系のやつ)に使用。ウェストパッドあり。色はブラック×ブラック。
良かった点:座り心地良好。ふわっとした感じだけどしっかりもしている。ウェストパッドが良い支えになって姿勢が保たれ腰が救われている(逆にドライブでは邪魔になると思う)。色に気をつければそんなに目立たないので使いやすい。
イマイチな点:背面が思ったより短いため車用にはイマイチかもしれない。オフィスチェアは背もたれが大きいことが多いため固定ストラップが届かないかもしれない(ウチのはやや無理してるのでそのうち壊れそう)。ストラップ固定できれば安定するため滑り止めはとりあえず不要。開梱直後に強烈な溶剤臭(スチレン様?使っているうちに消える)。全体的に厚さがないので耐久性が不安か。3〜4K円なら頻繁に買い替えもアリだが・・・。

5 2019-06-03

ほぼ満足
PC用の椅子に使用していま。未だ使い始めて時間が経っていないので耐久性は分かりませんが使い心地は満足しています。商品の作りはしっかりしていると思います。

4 2015-03-30

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
まずは車で試してみました。
車で試してみました。フィット感もよく長時間の運転もよい感じです。いすなどでも試したいと思います。スベランシートとエッグよろしくお願いします。

5 2015-04-27

• 耐久性:
車のシートに付けてみました。
ホールド感も良く腰部のパッドも良いのですが、
事務椅子のほうがぴったりなサイズなのでしょう。
背もたれ部分がもう少し長ければ、車中心に使えます。
座面と背もたれの屈曲部を車のシートに固定する方法
はアイデアものですね。 挟み込みで固定
カラーバリエーションも豊富、ツートーンで本体と
腰部パッドの色が選べるのも魅力です。

5 2014-07-15

美容室でネイリストをやっています。長時間椅子に座りっぱなしでお尻が痛く、何かいいものはないかと思い購入しました。少し座っただけではあまり実感はありませんでしたが、1日中座っていてもお尻が痛くならず、
背中のクッションがいいかんじで支えてくれるので、腰も楽でした。買って良かったです!

• dachan3さん
  • dachan3さん

4 2015-03-21

• 耐久性:5
ウェストパッドは悩みどころ
車の運転席用にウェストパッド付きで購入。
【納期】出荷に1週間を要したので急ぐ方は注意して下さい。
【全体】製品はとても軽くて、取り付けも超簡単。メタルブルーはカッコイイですよ。
【ウェストパッド】パットを付けると身体が前へ出るのでシートの再調整が必要ですが腰は楽です。ただカーブで腰がパッド中心に左右に振られれて踏ん張れないのが悩みどころ。パッド無しだとシート調整も不要で、そこそこ支えてくれます。パッドの有無で姿勢、フィーリングが全然違います。今は一般道をパッドなしで使ってます。高速使うならパッド付けた方が楽でしょうね。パッド付けるならリバースポルトの方が身体全体でサポートしてくれそうで良いかもしれません。
【その他】座るときにズレるので滑り止めは欲しいですね。耐久性は良さそうで、メッシュなので夏でも蒸れが軽減されそうです。メタルブルーは綺麗なのですが、今後日光による色あせが心配されます。
【注文番号:305331-20150302-074315338】
【↓↓参考になったら↓↓】

4 2015-03-08

• 取り付けやすさ:3
ブルー購入
スーパーセールにてウエストパット付きで購入。
自宅のPCデスクにて使用しています。
座りやすく、姿勢も良くなります。
レンタカーに乗ることも多いので、車でも使用してみたいと思います。
青もキレイな発色でした。

4 2015-10-15

満足
最近腰痛が出てきて、車通勤がつらくなってきてた所この商品が気になってたんですが
値段が高かった為迷ってました。丁度ポイント還元のセールがあったので思い切って購入しました。
ドライブ用の商品と迷いましたが、もし合わなければ事務用で使用出来るデザインのこちらの物を選びました。
最初商品を見た時は、値段の割にちょっとちゃっちいなんて思いましたが
これがなかなか商品は良かったです。ほどよい柔らかさで、腰が楽で痛くなりませんでした。
普通の椅子で使う場合はウエストパッド付で良いと思うけど、私は車で使おうと思ってたので
パッド付じゃない方を買えば良かったかなー。

4 2015-07-18

• 耐久性:
運転席には不向きです。
ジムドライブ(セピアオレンジ)+ウエストパッド(グリーングレー)をSUPER DEAL期間に購入しました。
身長176cm、体重63kgのやせ形中年男性、車はMAZDA MPV(LY3P前期型)のレビューとして参考になれば。
【デザイン】
ジムドライブとウエストパッドの色の組合せが自由に選べますが、悩んだ挙句注文して届いた色の組合せは残念ながらイマイチでした。
組合せ自由というのも善し悪し(本人次第ですが)かもしれません。
できればデザイン的に良い色の組合せに限定してしまった方が後悔が少ないかも。
【取り付けやすさ】
最初、自宅のOAチェアに、その後、愛車MPVの運転席に、そして会社のOAチェアにと付け替えてみましたが、一度やり方が分かれば付け替えたりも簡単にできるようになりました。
【座り心地】
OAチェアには合うと思いますが、座面のクッションが薄いので私のようにお尻の肉が少ない人は長時間座っていると痛くなってしまいます。
座面も、骨盤が広い人には違和感を感じるかもしれません。
ウエストパッドは、腹筋が足りずに腰や背中を曲げて座るような人には効果がありそうです。
車の運転席には合わないと感じました。
ウエストパッドを付けると完全にシートの背もたれから身体が離れてしまうので、カーブなどで身体を支えられません。
はっきり言って危険なのでウエストパッド付で運転して欲しくないです。
更にウエストパッドを付けなくても、ジムドライブの背もたれ上端が背中の中央付近に当たり、身体を支えられません。
衣類の材質によるとは思いますが、ジムドライブの表面が滑りやすいので運転は慎重にならざるを得ません。
使ったわけではありませんが、車用にはリバースポルトがよさそうです。
【耐久性】
結構なお値段なので数年は痛まないことを期待します。
【その他】
ジムドライブを使う前は週末になると腰が痛くなってしまったのですが、使い始めて約1週間、今週末は痛みが弱い気がします。
運転席に付けてみた時は腰が痛くならなかったのですが、会社のOAチェアに移設後は、運転後に少し腰に痛みが出てきたように感じるので、効果があるのかもしれません。
ただ、結構なお値段なので、深層心理に高い買い物したから効果が無いなんて…という意識があるからかも。
ジムドライブ、日本語変換をしたら「事務ドライブ」と表示され、あ、そういう意味なのかな?と妙に納得してしまいました。(そういう意味ですか?)

4 2015-07-12

• 耐久性:
自宅のパソコンデスク用の椅子に座って長時間作業するときの負担を軽減したいと思って
こちらを購入しました。
色んな座布団やクッションを使ってきましたが、
腰当があるとずいぶん違うなーと思いました。
こちらの商品はデスク周りの椅子やリビングの椅子、車のシートと
汎用性が高いと思います。
ただし、座面のずれ防止はついていません。別売です。
布製の椅子ならば布の摩擦ですべることはないと思いますが
プラスチックや木製の場合は座面に滑り止めがあったほうが安定すると思います。
その点をマイナス1として★4つの評価としました。

5 2015-03-28

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
Good
職場の椅子が新しくなったは良いが、座面が堅くなってしまい、座骨神経持ちとしては大変な事になりました。
いろいろ試したのですが、この商品にたどり着きました。
良さそうなので、ドライブ用も追加注文してしまいました。

5 2015-12-15

• 耐久性:5
使いやすい
商品は良かったので、人から頼まれた商品の為、1日違いで購入したものと別々の納品書でお願いしますとメールを入れたのに合計で1枚の納品書しか入っていなく、メールの返信も未だにないままです。2か所のアドレス先にご連絡しましたが、どちらからの返信もありません。お問い合わせはこちらまでと書いてあってもご覧にならないのかな・・・・と。結局、友人には納品書なしで渡すことになってしまいました。

4 2015-12-08

• 耐久性:3
使い心地良いですね!
【デザイン】少し細見過ぎるのでは?もう少しシートバックを高くして欲しい。
【取り付けやすさ】簡単で良かったです。
【座り心地】良いのですがもう少しホールド感が欲しい。座面の両へりの高さ?
【耐久性】少しきじ素材が柔らかすぎるのではないかと心配です。
【その他】もう少し幅を確保してヘリを高くして頂けたらと思います。

4 2015-09-13

• 耐久性:4
まだ使用はしてないが・・・
とりあえず、ソファーいひいて座ってみると結構おしりと、背中がしっくりきて、座りやすそう。長時間車に座っていると、とても腰と背中が疲れるので購入してみました。今度車に乗る時に試してみて、レビュー修正します。

5 2015-06-12

• 耐久性:4
座り心地は良いです。
腰痛があり何か良いものが無いかと探していた。私には良い感じです車で使ってます。