4 2015-05-09

パリッと焼けました!
GW中に3回使いました。
ウチのガスコンロは旧式でセンサーが付いていません。
ので、一気に充分温度を上げることができます。
短時間で焼く準備が整うので食べたくなってからコンロにかけても
待ちきれなくなることもありませんが、この充分に温度を上げておくことこそ
生地がプレートにこびりつかないで美味しく焼く重要なポイントです。
パリサクっと焼けた生地は具がシンプルでも満足納得な美味しさ。
ただ、コンロ本体も熱くなってくるので 連続焼きはちょっと心配です。

5 2015-05-19

ピザ
TVで見てピザ生地がパリっとやけそうなので購入しました
昨日届き とりあえずフランスパンを焼いてみたら 高温で良い感じです 外はパリ中はフワッとして美味しかったです
ガス台が反射熱で汚れてしまったので 次回からはアルミ箔をひかないと駄目です
今日は明太フランスパンを焼き 週末に いよいよトマトソース+チーズのピザとデザートピザ(冷凍ベリーフルーツ+メイプル+バニラアイストッピング)を作ります
見た目は 亀の子みたいでカッコ悪いけど なかなかの優れものです
ショップは値段も安く 配送も早いです が西濃運送の手違いで1日遅くなりました

4 2014-12-26

石窯?
毎年クリスマスパーティーにピザを焼いています。今まではオーブンレンジで焼いていましたが、時間がかかり子供たちから「はやく」コールが絶えませんでした。結構なストレスになるので、何とか改善したいと思っていたところこの商品を見つけました。他店のレビューやネットでブログを読んで納得して購入しました。届いて開梱してみると思っていたよりも小ぶりに感じました。実際に使ってみて確かに今までよりは早く焼けましたが、もうちょっと焦げ目が欲しいなあと感じました。この辺はまだ修行が必要です。輻射熱が凄いとのレビューが多くありましたが、さほど感じませんでした。トータルで見れば購入して正解だったと思います。BBQで活躍させるべく修行に励みます。

• w.aokiさん
  • w.aokiさん

4 2014-11-24

生地の裏面にしっかりと粉をまぶしましょう
早速使ってみました。
うちのコンロは290度以上になると自動的に火が弱くなる設定のものであるため、この窯の最大限の実力を発揮出来ていないため★4つとさせて頂いておりますが、火力があるコンロを使えば★5つ位の焼き具合が得られるのではないでしょうか。
気を付ける点は、生地の裏面にしっかりと粉をまぶすと言うことです。
中途半端だと生地が窯の底にくっ付いてピッツァを回転させられなくなるため、かなりしっかりまぶした方が良いと思います。

5 2017-08-19

大好評
友人たちとのBBQにて使用しました。
最近、歳のせいか肉があまり受け付けなくなってきてるので
なにか違うものを…と思い、ピザを焼いてみようと。
大人にも子供たちにも大人気。
友人の中に某ピザチェーン店にてバイト経験がある人がいたので、
焼きはそいつにお任せ(笑)
今回やったら飽きるかな…と思ってましたが、
次回は自分たちで好きなトッピングで焼こうとか色々案が出て、
当分は使うことになりそうです。
ちなみに、コールマンの焚き火台?にて使用しましたが、
火力的には十分でした。
その後BBQコンロに移してすこし弱火でやりましたが、
ちょっと時間はかかるけどちゃんと焼けました。
使用方法にかなり加熱して一気に焼く…みたいに書かれていたので
そうやってみようとしたら、裏面がすぐに焦げちゃいました。
中火くらいでちょっと時間かけながら…がうまく焼けるのかなぁと思います。

• ●めたさん
  • ●めたさん

4 2019-04-26

スーパーのピザがお店の味に
スーパーに売っている焼いていないピザを家で焼いて食べたかったので購入しました。家庭用のコンロやカセットコンロではなく、業務用のコンロがないと使えませんが、家に業務用のコンロがあるので購入しました。強火で数分窯を温めれば3分くらいでピザが焼けます。
スーパーで買った数百円のピザがお店のような味になります。業務用のコンロと一緒に買ってもいいくらいです。

4 2015-12-02

超お手軽に焼けます。
取説の書いてあるとおりに前もって熱しておけば3分ぐらいで焼けます。
それも石窯で焼いたときのように・・・・。
アウトドアでも活躍しそう。
ただ難なのは、システムキッチンのコンロでは使えないこと。家のはガラストップだったので無理でした。昔ながらのガスコンロだととってもいいです。

4 2015-11-13

コンロに制限
使うコンロに制限がありました。
今度コンロの購入します

4 2015-06-07

慣れが必要
早速ガスコンロに置いて焼いてみました。かなり熱しないと生焼けになり、またしっかりとしたヘラがないと上手く窯の中にピザ生地を入れることが難しいかなと実際に焼いてみて感じました。上手に役には慣れが必要だと思います。でも焼けたピザはとっても美味しかったです。

• 海山勝さん
  • 海山勝さん

5 2017-06-28

ピザうめーーー
さっそく使ってみた。
ラム―の180円の品うまくなるのか?と
本来の作り方ならうまいのねと納得
間違いなく180円以上の味
家で手軽に本格的に作れるこれはいい品です。

• sudetuさん
  • sudetuさん

5 2020-07-30

生地から作るピッツァは全然食べ飽きない
自宅ガスコンロがセンサー付きの為、七輪で使っています。
商品説明には、ガス以外の使用はダメと書いてあるけど、炭火でも全く問題ありません。
400gの小麦粉から8枚の生地を作って、カルディで売ってるレモンオリーブオイルを塗り、トマトとチーズをのせ5分程で出来上がる。
さくらチップで香りづけしたりして楽しんでます。
落として割ったりしなければ半永久的耐久性かと思います。
これが入っている箱も窯を保管しやすいよう作られている。
これを作っているメーカーさんは廃業したようで、買えて良かった。
我が家の週末は、ここ20年程パスタがメインでしたがこれからはしばらくピッツァを楽しむ事になるでしょう。
火起こしから生地作り、焼きまでの作業が楽しくてしょうがない。

5 2017-08-31

大満足
ピザ屋で本格的な釜でピザを作ってたことがあり、家でも気軽に作れる釜をずっと探してたのですがやっとベストな物を見つけました!ガスコンロで強火15分でピザが焼ける温度になるなんて楽すぎます!冷凍ピザも試しに焼きましたが薄いモノなら簡単に焼けてしまいます。
本格的なピザも25センチくらいのなら焼けます!
これ、簡単なので流行りそうだけどな。

• obu0613さん
  • obu0613さん

5 2020-05-03

連休に
お休みの間にお料理の腕をあげたいと言う事で、お友達に買いました。美味しくできるそうで、今度ご馳走してくれます。楽しみ!

5 2020-04-09

ピザ
ピッツァマルゲリーターイェァー
10インチのピザが焼けて満足
コンベクションオーブンで焼くよりもいい感じに焼けます
構造もシンプルで手入れが楽
家はセンサー無しコンロの五徳の上に金網置いてからピッツェリア乗せてます

4 2015-06-14

おいしい
最初にしっかりと釜を温めると、すぐにおいしいピザが焼けます。自宅で本格的なピザが食べれます。今後は頻繁にピザを焼きたいと思います☆自宅でもアウトドアでも活躍しそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ピザ用調理器具その他