5 2023-12-23

ご希望の商品を選択してください:1袋

早速の発送ありがとうございます。
早速の発送ありがとうございます。また利用いたします。

4 2023-07-16

ホットフラッシュがあり、更年期障害で産婦人科でこのサプリを紹介されました。
のみ始めてから症状が緩和したようにおもえます。

4 2024-02-07

ご希望の商品を選択してください:1袋

エクエルは定期的に内服しています。効果は変わりません。

5 2024-01-15

ご希望の商品を選択してください:2袋(洗顔ソープミニ付き)

オススメ
お安く購入できて、母が喜んでいます。また、リピします。

• kawahi1さん
  • kawahi1さん

5 2023-12-04

効果あり
何年も続けています。こちらでお安く購入できるのでありがたいです^ ^

• み01143646さん
  • み01143646さん

5 2023-05-17

更年期に活力がでた!
とにかく活力がでました!
気だるい気分の日が目に見えて減り、あ自分って更年期だったんだなぁ。ホルモンバランスのせいで今までダルかったんだ。。と思いました。
体が重い気がするのも歳のせいで、どうしようもないと思っていたけど、こんなにイキイキ出来るとは!出かける日が増えました。
けど生理の周期は変わってしまいました。24日周期だったのが30日周期位に延びました。(エクエルの効果ではなく閉経が近いだけかも?)
それを踏まえても、元気が出るようになったメリットの方がデカいです!!

5 2023-04-06

飲んでいると調子が良いので毎日飲んでいます!

5 2024-02-17

ご希望の商品を選択してください:1袋

更年期以外の骨粗しょう症にも良い数値が出
近年、更年期には欠かせない素晴らしい製品が出来たと思います。イライラ・ストレス以外にも骨粗しょう症の検査でも良い数値だったので今以上に又、製品の新開発は進んでいくと思います。更年期世代以外どの年齢の方にも身体にとって良いと言うのが安心です。

5 2024-01-23

ご希望の商品を選択してください:1袋

へバーデン、ブシャール結節のため、整形外科の先生の勧めもあり飲み始めました。
まだ飲み始めて1ヶ月ですが調子がいいみたいなので続けてみようかと考えています。
そろそろ更年期症状も心配になってきたので、そちらにも効果があるとうれしいです。

5 2024-01-16

すぐ届いて助かりました
ホルモン補充療法がいったんストップになったので、
代わりに早く試したかったサプリが、速攻で届いたので、うれしかったです。
割引クーポンや説明リーフレットも入れてくださってたので、継続する気出ます。
私のドクターは元祖の大塚製薬のエクオールがいいと勧めていました。

4 2023-12-16

ご希望の商品を選択してください:1袋

続けていこうとおもって飲んでいます!でも、大きさがちょっと飲み込みにくく残念です。

4 2023-10-19

とても早い発送で助かります。
エクエルは2袋目を飲み始めたくらいから
関節痛に効果出てきています。

4 2023-09-29

以前飲んでいて、1年半ほど漢方にしていたが最近また冷えのぼせ、生理不順がひどくなった為購入。大きくて飲みづらいのが難点。知らない間に2粒タイプのも出ていて、そちらも気になってます。今は様子見ですが、効果が早く出て欲しいです。

5 2023-05-12

エクオールが更年期におすすめと聞いたので購入しました。少しでも楽になると良いなぁ。

5 2022-12-05

体内での生成が困難なエクオールが含まれているため服用していますが、調子は良くなったように感じます。

レビュアー投稿画像