5 2020-04-24

愛犬の歯のお手入れに
愛犬と一緒に飲んでいます。愛犬の涙もコットンにこの水を含ませて拭いています。痙攣を起こすので、普段から驚かせない、興奮させないを心がけています。怖がりで興奮しやすい性格の我が愛犬にとって、歯磨きはかなりの刺激、そして負担になりますので、最短、最速で出来る限りのケアーをする為にこの商品にたどり着きました。体調が良く無い日などは歯磨き無しの日も多々あります。また、すっかり忘れている日もあります。ゼオカルPHプロとアクアゼオの歯磨きと併用して使用し始めてもうすぐ半年になります。現状維持出来ていると思います。

4 2018-08-06

自分と愛犬用に
私がアレルギー体質(イヌ皮膚もあり先日喘息発症)、愛犬は生まれもっての免疫不全体質なこともあり、人も犬も一緒に飲める「体に良い水」を探してたどりついたのがこちらの商品でした。
愛犬がよく飲むようになった、などの変化はありませんが、水道水と変わらず飲んでいますし、作ったお水でご飯も美味しく炊けて満足です。
カラフェに作りおきしていますが、初めて作った日、残りコップ1杯半くらいのセラミックボールに近い残りの水を飲んだら…ものすごいえぐみのような…渋みのような…ちょっと穏やかには飲めない味がしました。アルカリ度数が高くなっていたのかも?
それから飲む前には瓶を揺らして何となくカク拌してから飲むようにし、今は解決しています。
1箱のみの購入ですが、手元に届いた時の箱がやや大きく感じ、梱包や商品紹介パンフレット量がやや過剰かな?と思い☆4つです。
購入時に「商品のみの簡易包装希望」などと選択出来たら良いのですが(^^;
(自分から言えば良かったですね)

5 2021-11-16

ワンコの飲み水用(歯石防止)のために購入のはずでしたが今では家族全員はまっています。炊飯にはもちろん、普段の飲み水、お茶、コーヒーなど、一応浄水器を通した水道水ではありますが、ゼオカルを入れる前と入れた後では全然、違います。我が家では毎日朝晩2回、2L ずつ作って飲んでいます。3か月は使用できると考えるとコスパもいいと思います。

5 2020-03-01

簡単さが1番の購入理由です。ワンコと一緒に飲めるし、飲みやすい‼これからも続けます。

5 2019-12-01

マイルドな水になるし、ペットも一緒に安心して飲めるし。作り方も至って簡単。

5 2019-04-03

我が家の定番です
何度も購入してます!
また購入しようと思います!

4 2019-03-22

ダックスの歯周病で病院での歯石取り後に使用しています。
美味しいようでよくお水を飲んでくれています。
このメーカーの歯磨き粉とスプレーも一緒に使っているせいか、歯石取りの後3ヶ月経つのに歯が真っ白のままでキープしています。
ただ、1日2回の水の移しかえが面倒である、出来上がった水は冷蔵庫にというのが面倒なためマイナス1にさせてもらいました。

5 2019-03-17

人間もペットも一緒に飲めて、作り方も簡単で、飲み続けて中性脂肪も減ってきたし。続けていこうと思える商品です。

5 2017-08-11

毎日、飲んでいます。
小型犬を飼っています。個人経営のトリマーさんに勧められて、そちらから購入していましたが、引っ越したため、こちらのショップさんから、買うことにしています。今回は、実家の猫ちゃん用です。野良猫ちゃんたちを家猫にしました。けっこうヨダレで汚なかった口の中が、この水を飲んだり、この水で洗ってあげたりすると、とても状態が良くなりました!うちのこは、歯がきれいで、口臭もありません。ほんとにいいんだなと私と母は実感しています。

5 2022-01-11

こちらのお店では初めてですが、ゼオカル21は去年から猫と自分に使っています。効果を感じていて、高いですが続けています。希望配送業者も対応していただきこれからはこちらでお世話になろうと思います。

4 2021-01-24

愛犬の飲み水や自分達のコーヒー、お茶に使っています。
目に見えるものでは無いので効果は分かりませんが、ハーブティーなどよく出て美味しい気がして愛用しています。

4 2020-10-15

愛犬の歯石除去後からのリピーターです。
お水も美味しいのかよく飲んでいますし、
歯にもいいので頑張って続けていますが、
値段が高いのと、毎回の水の入れ替えが
面倒なのでマイナス1とさせていただきます
が、大変良い商品です。

• kenken0710さん
  • kenken0710さん

5 2020-08-01

このお水を飲ませる様になって、腎臓の状態が良くなりました。
これからも続けていきたいです。

5 2020-05-02

12歳のトイプードルが元気でいられればと購入しています。口臭はほとんどしないですし、歯石の沈着も緩和されてる気がします。
人間も飲んでいますが、美味しいです。

5 2020-04-22

リピートし続けて、ずっと継続しています。もともとはわんこの飲み水のために購入したのですが、今ではアルカリイオン水を使用してお米を炊いたり、料理に使ったり、家族の飲用水にもしています。重宝しています♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他