4 2024-04-11

さっぱり汚れがよく落ちると思います。香りが強くないのもいいです。

5 2023-11-25

アトピーがひどくなり、口コミが良いので購入。思いのほかサッパリするので、その後の保湿が必須ですが、肌荒れせず安心して使えるので買って良かったです。当たり前ですが、劇的に改善するものではなです。

5 2023-06-11

使い心地は良い。
305262-20230605-0536027911
匂い好きです。つっぱり感もなく、次も買おうかな。

5 2023-01-23

数年前、幼稚園に通う娘が冬場に体を痒がったので皮膚科を受診したところ、こちらの石鹸を勧められました。使ってみたところ、ぴたりと痒みが収まったようだったので、市販のボディーソープには余計な成分がたくさん入っているのかなと思いました。そう思いながら、ついつい普通のボディーソープに戻ってしまっていたのですが、この冬また痒がりだしたので、再度購入して使ってみたところ、これまたぴたりと痒みが収まりました。これからは、娘にはこの石鹸一択でいこうと思いました。自分でも使ってみましたが、洗いあがりはさっぱりとしています。お花の香りなどはしないと思うのですが、娘はとてもいい匂いと言っています。

4 2022-09-28

息子が敏感肌で乾燥肌で、口コミの良いこちらの石鹸を使い始めました。肌に合ってるそうなので、これからも使い続けます。

5 2016-07-07

最近お気に入りの石鹸なので買い置きに。
特に敏感肌と言うわけでもないのですがお肌に優しそうなので購入してみました。
低刺激、皮膚科医推奨とのことなので、普通肌の私には物足りないのかなと

5 2016-04-16

5 2016-09-30

今まで何度も購入しているお気に入りの石鹸です。
特に敏感肌ではありませんが、刺激がなくすっきりした
洗い上がりが好みです。
前回までは送料無料で買えていましたが送料別になってしまったのですね。
確かにこちらのショップさんでは宅配便で届いていたので
送料分は丸々ショップさんの負担かな?でも
企業だと多少の便宜があるのかと思っていましたがすごく残念です。
定形外に近いような感じでいいので送料無料もしくは安価な送料で
送れるように検討していただけると嬉しいです。

5 2016-08-04

5 2016-07-11

泡立ち・泡切れがよくつっぱらず肌に優しい感じです。

• ゆゆ9816さん
  • ゆゆ9816さん

4 2016-08-16

2回目です
子供が皮膚科で勧められて使っています。つっぱらず、さっぱりします。おかげでアトピーが治りました。

5 2016-06-17

5 2016-05-25

レビューが良かったので購入してみました。
泡立ち・泡切れがよくつっぱらず肌に優しい感じです。

5 2016-10-03

お試し価格でとてもお得に購入させていただきました。

5 2016-10-03

レビューが良かったので気になっていました。
現品サイズなので結構長持ちしそうです。
刺激もなくさっぱりとした洗い上がりで気に入りました。

レビュアー投稿画像