4 2018-01-07

リピートです
愛犬のトイレ周りの掃除やダイニングテーブルを拭く時など、様々なシーンで毎日使っています。
効果が目に見える訳ではないので殺菌出来ているのか分かりませんが、愛犬のサークルにスプレーしてしばらくすると臭いが軽減してる気がします。

5 2018-01-02

リピート
このだと、ヌメリが出ないので、お手入れが楽!

4 2017-12-26

子供の胃腸炎対策で
もうすぐ2歳になる息子が夜中に突然嘔吐。
第二子妊娠中の為、処理等を夫にまかせたところ数日後に夫も発症。
実家に避難中に急いで購入しました。
届くまではハイターを薄めて対策しましたが、こちらの商品はハイターほどのきつい臭いはなく、希釈の説明ブックもわかりやすくて使いやすかったです。
まだこれからの時期色々な病気が流行るので買っておいて良かったです。

5 2017-12-17

乾燥した季節になったので、毎日噴霧器で使っています。前回噴霧器とバイバイ菌のセットを購入しました。インフルエンザ、ノロウイルスが流行る季節には心強いアイテムです。またリピート予定!よろしくお願いします。

• 4mama7982さん
  • 4mama7982さん

5 2017-11-29

惜しみなく
シュシュシュッできるのが嬉しい!(^-^)
薬局に売ってる定番の次亜塩素酸ナトリウムスプレーを買って毎年この時期は過ごしてましたが匂いが結構キツいし1本がお高くて。。
バイバイ菌を見つけて良かったー!コスパ最高!
作り方も簡単でハイハイ赤ちゃんのために振り撒いてます!そして今年こそお兄ちゃんたちがノロやインフルにかからないことを願って★5つ(><)
なくなったらまたリピします!!

5 2017-11-11

えっ うつらなかった…❗
毎年感染性胃腸炎になる我が長女!
今年も…
下の妹達にいつもうつるのは、あきらめて…。いました
がっ うつらなかったんです。
バイバイ菌!!加湿してシュッシュッやっていたんですが…
実は、最初はあまり信用してなかったんですが、結果がでると… お友達のお家もうつらなかったと…
凄いです。それからきらせることなく、購入しています。やってきました。今年も…その時期が…

5 2017-11-05

森の中にいるようで呼吸が楽になります。
今までは調剤薬局に売っているiPOSHを使っていたのですが値段が高く経済的にキツかったので、同様の『次亜塩素酸ナトリウム除菌水』を楽天で探してバイバイ菌に辿り着きました。
専用噴霧器から出るミストが、まるで森の中にいるかのような柔らかく優しい香りの霧なので、その部屋に入ると潤っていて気持ちがイイです。
娘の咳も出なくなりました。
ずっとリピしたいです。
2階の寝室用にもう1つ噴霧器を買おうかな?と思っています。

5 2017-02-14

何回もリピしています。
この時期は加湿器がフル稼働なので減りが早いです。
キャップの部分、開けた後に逆さまに付けて閉められるようになっていますが、いつも開けるのに苦労します。
それもあって、10〜20Lの方がコック式のキャップになるだろうし、何よりお得だし、購入したいのですが、置き場所が確保出来ず躊躇しています。

5 2017-01-19

何回もリピートしています。
色々試してこれに落ち着いた感じです。
主に超音波噴霧器で使用して数年経ちますが、酷い風邪をひかなくなりました。
ボトルの方はキッチンで使っています。あと、歯磨き後の歯ブラシにもシュシュっとやってます。
10Lや20Lの方がお得ですが、置き場所がないのでこのタイプを選択しています。
ボトルなしの3〜4個セットとかあったらいいなぁと思います。

4 2017-01-07

リピートしてます
全く同じような商品で安い所もあるので悩む所ですが、商品の到着も比較的早く、使用してみて効果がある気がするのでリピートしています。噴霧器も購入し使用していますが、購入してすぐにNEWモデルに変更になりソチラの色の方が欲しかったかな(笑)ボトルセットは1度購入するとしばらく必要ないので、袋タイプのみでまとめ割など選択肢がもう少しあれば良いかなと思います。

• Dayue99さん
  • Dayue99さん

4 2017-01-02

最初に、購入したものが無くなりかけたので追加で頼みました。何か、劇的に効果がわかる商品ではありませんが「なんとなく・・・」です。超音波加湿器で活躍中です。初回の2.3リットルが有効期限の3か月で使い切れないのではと心配していました何かと活用しています。風呂のカビ等にも効果ありそうです。

• feinmanさん
  • feinmanさん

5 2016-12-26

ノロウイルス対策
ノロウイルスがまた今年も流行って来たので、買いました。ボトルが透けないので薄めるのが少々面倒ですが、効力を保つためですから仕方ないですね。

5 2016-12-21

自宅用に
職場が保育園なので、保育園でも以前から使用しており馴染みのあったこちらの商品を自宅の消毒、ノロウイルス、インフルエンザ予防用として購入しました。
空の容器も複数購入したので、用途に合わせて使用していきたいと思っています。
これ一つあれば掃除も消毒も消臭も手指消毒もできるので、本当に便利です。
実家に住む母にも勧めたので、また母からの使用感はレビューでお伝えできればと思っています。

• RX-983422さん
  • RX-983422さん

5 2016-12-20

いいですね
次亜塩素酸は2年目ですが、バイバイ菌は今年から利用しています。
何れも、加湿器の利用ですが、今年から専用のものを買いました。濃度が、これまでより高く設定できる(されている)ので、結構消費が早いですが、今のところ、はやりのインフルエンザの発症はありません。このまま乗り切れればと。。。
10リットルとかのほうがお得ですが、保管の問題がありますので、こちらは大変いい商品でした。待たなくなったら購入しようと思います。

4 2016-12-17

期待!
保育園やまわりで胃腸炎が流行りだし、友達が去年こちらで購入しよかったと教えてくれたので購入しました。しかし届く前日に子供が嘔吐してしまい、、間に合いませんでしたが、、これからまだまだこのような事がありそうなので、まずは除菌に使って行きたいです。嘔吐物がついた服にかけてもハゲないときいたので、期待をこめて星4つです。