4 2020-02-11

おもらし霧吹き
コロナで注文増えてる影響だと思いますが少し到着遅かったです。1週間ぐらいだと思います。霧吹きの先の方から使っているとポタポタと液が垂れてきます。不良品かな?ここからは数週間使用しての感想です。食塩の成分の為ビニール類などかけて乾いた後白く曇った汚れが浮き出たり、鏡が曇ったりします。びっくり!あまりそこまで考えてなかったので汚れてはいるけどきたないものではないからほっといていいのかな?と試行錯誤中です!

5 2020-02-06

バイバイ菌のおかげで安心
インフルエンザの季節はバイバイ菌が大活躍で毎年頼りにしています。
今年は、新型コロナウイルスでいつもより気持ちがピリピリしています。
バイバイ菌は新型コロナウイルスにも効果があるとのことでマスクみたいに買えなくなるのかと恐れていましたが、思っていたより早く発送していただきありがとうございました。

5 2019-12-25

昨年息子が胃腸風邪で嘔吐し、見事に感染しました。突然の嘔吐だとハイターを薄めて液を作って…というのがスムーズに出来ませんでした。また毎回濃度が大丈夫か心配しながら作るのも面倒でした。
しかしこちらの商品を知り、希釈率の丁寧な取説があるとのことで購入しました。
いざという時の為に手元にあると気持ちが楽です。

4 2019-12-14

効きそうですが 多過ぎたかも
1ヶ月経ちましたがまだ一本の1/3しか使っていないです
スプレーの指をかける 引き金 が比較的短いので 多数回 スプレーすると 指が 少し 痛くなります
次亜塩素酸の 安全性と効果は よく知られているので 安心です。 ただ 3ヶ月間しか保存できないそうなので スプレーで 希釈した 液を噴霧する使い方では 2.5 L を3袋は多すぎたかもしれません。

4 2019-10-14

そろそろ準備と、購入しました。効果・効能は非常に良好で必需品です。

5 2019-10-03

またお世話になります
これからの時期には欠かせない代物です。
加湿器に入れて使ったり、部屋に、車内に、シュッシュッ!我が家には必要です。
毎回こちらのセットを購入するのですが、我が家ではボトルは使わず、スプレーボトルの方が必要なので、選択できたらいいなーと思います。もしくは、パウチ袋だけのお得セットがあればいいなと思います。

2019-10-08
レビューへのご投稿、ありがとうございます!
セット内容につきましては、再検討させて頂きますね!
他、お気づきの点やご意見などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

5 2019-09-27

一年中
子供が生まれ、冬場はノロやらインフルやらで苦しむ事が多く、ペットを飼っていることからも毎回ドラッグストアで消毒スプレーを買うのは面倒なので、もうずっと愛用しています。
自分で好きな濃度に調節できますし、シンプルなボトルも気に入っています。
お掃除、消臭、テーブルやキッチンを拭いたりと我が家ではなくてはならない商品です。

• ako2101さん
  • ako2101さん

4 2019-09-21

以前は他の所の次亜塩素酸水を使っていましたが、こちらの方が濃度も高く割安なのでこちらにしてみました。ただ3ヶ月しか持たないので使い切れるか・・・

4 2019-02-14

冬の必需品です。今年は乾燥が著しく、加湿器い利用しており、気が付いたら毎月購入しています。定期購入の自由度があるといいですね。

4 2019-01-12

他社のものをいくつか購入したことがあります。パッケージがオシャレだったので今回はこちらを購入しました。スプレーはシールを貼っただけで残念でした。ボトルにも使用方法が記載されているのは便利でした。トイレにスプレーしたところ、すっきりしたような感じがしました。3ヶ月で使い切れるかわかりませんが、色々活用したいと思います。

5 2018-12-31

普段使うものはオシャレなものがいい
インフルエンザ対策、胃腸炎対策…とこの時期必ず多用してます。
各社出ているのですが、こちらの商品はパッケージが好みでした
付属のスプレー、ふわっと細かなミストで出るので気に入ってます。

5 2018-12-06

風邪の季節が到来。いつものバイバイ菌を購入しました。今回、小型の次亜塩素酸生成器も検討しましたが濃度の桁が違い、やはりいつもの選択になりました。

4 2018-11-29

毎年購入してます
毎年購入しています。加湿器も含め使っていても、風邪もひくし、胃腸炎にもなります…でも、胃腸炎の時など、ハイターでは色落ちしてしまったり…と、言うこともあるのでこちら常備しています。また色々な用途があるので今年も変わらず使います。ボトルがお洒落になって嬉しいです☆

4 2018-06-08

我が家の定番、必需品です。これからの季節は、清掃の消毒とカビ退治です。

• あゆ5823さん
  • あゆ5823さん

5 2018-05-15

ありがとう
年間を通してリピしてます。
免疫疾患になって薬を飲み始めてから、やたら病気にかかる私‥‥家族が持ってきてしまう病原菌をバイバイ菌で除菌。
感染性胃腸炎には、本当におススメです。スプレー式なので、小さな我が家の5歳児でも自分でシュッシュッっと進んでやってくれてます。
これからもリピしたいです。
小さな子供でも自ら