4 2024-04-07

次亜塩素酸特有の匂いがないけど...
匂いで効果はわからないが

2024-04-08
バイバイ菌(次亜塩素酸)につきましては、臭気値は測定しておりませんが、生産ロットごとに、有効塩素濃度(500ppm強)、pH値(5.8前後)を測定し、基準を満たしていることを確認したものを、充填しております。ご安心の上、ご使用ください。

4 2018-07-29

普段アルコールスプレーと強アルカリ水を使用しています。
どちらもそれなりに良いとは思うのですが、向き不向きがあって使えない所があるのが少し不満でした。
今回、次亜塩素水というのがあると知って購入しました。
早速、原液を洗面所の引き出し(プラスチック製)に使ってみました。
匂いは、やはり塩素の匂いです。
いつも爪切りやハサミ、髭剃りを入れているところで今まではアルコールスプレーを使用していましたが、こちらの方が気分的にスッキリしました。
スプレーがとても細かく噴射できるのが良かったです。
たっぷりあるので、色々なところに活用しようと思います。
ただ、ボトルを開ける際は注意が必要です!
スプレーノズルを付けようとボトルの内蓋を開けたとき
気化していたのかポン!と音がして中の次亜塩素水が少し飛び散りました。
ほんの少しでしたが手と顔にかかったのでビックリしました。
すぐに洗ったので大丈夫でしたが、1時間ほど経過しても唇はまだピリピリしています。
目はメガネで守られたみたいでした。本当に良かったです。
もし目に入っていたら、と思うと怖いです。

2018-08-01
ご心配をおかけして申し訳ございません。
「バイバイ菌」につきましては炭酸ガスを添加しております。
そのため、ボトルの蓋を開けた際に「ポン」と音が発生する場合がございます。
次亜塩素酸は、人体には無害でございますのでご安心くださいませ。万が一、皮膚や目の中などに付着した場合は水で洗い流していただくようお願い致します。

4 2017-12-18

信じて毎年買ってます
毎年冬に購入しています。
去年主人がインフルにかかり、隔離しましたが、出入りしていた私にはうつりました。
でも、そこから子供達にうつすわけにはいかない!ということで、部屋中スプレーしまくった結果、こどもたちにはうつりませんでした!
先日は娘からウイルス性胃腸炎がはじまり、こちらを使用しましたが、処理の仕方が悪かったのか家族4人みんな感染しました…
処理の仕方を勉強しようと思います。

4 2016-03-17

子どもが保育園から、ウィルス性胃腸炎をもらってきて、夜中の急な嘔吐から始まりました。消毒は気を付けたつもりでも、私もしっかり貰ってしまいました。ハイターが使いにくい場所にも使用できると聞き、購入しました。半年間で使いきれるか、微妙なところですが、今まで、ファブリーズにお世話になっていた箇所にもジャンジャン使いたいと思います。

4 2020-01-07

犬を飼いだしてからリビングのエアコンがフル運転のせいか手前の羽にカビを発見してしまいました。家にある色々な商品で黒くなった所は落とせましたがカビの胞子はまだあると思うんですよね。お掃除機能の付いたエアコンの掃除は本体を持って帰ると言われてしまうし再購入は簡単では無いし・・・。取り合えずこの商品で消毒出来る所は消毒して菌の抑制になればと思います。

4 2020-02-23

この時期、必須
コロナウィールスが流行り始め手に入らないかなと思っていて、ウチはそれとは関係なくインフルエンザ防止に超音波加湿器に毎年この時期は使用しています。昨年は他社の品を使用しそこより、こちらがお手軽価格になっており、注文しました。手に入り良かったです。

4 2020-02-11

おもらし霧吹き
コロナで注文増えてる影響だと思いますが少し到着遅かったです。1週間ぐらいだと思います。霧吹きの先の方から使っているとポタポタと液が垂れてきます。不良品かな?ここからは数週間使用しての感想です。食塩の成分の為ビニール類などかけて乾いた後白く曇った汚れが浮き出たり、鏡が曇ったりします。びっくり!あまりそこまで考えてなかったので汚れてはいるけどきたないものではないからほっといていいのかな?と試行錯誤中です!

4 2019-12-14

効きそうですが 多過ぎたかも
1ヶ月経ちましたがまだ一本の1/3しか使っていないです
スプレーの指をかける 引き金 が比較的短いので 多数回 スプレーすると 指が 少し 痛くなります
次亜塩素酸の 安全性と効果は よく知られているので 安心です。 ただ 3ヶ月間しか保存できないそうなので スプレーで 希釈した 液を噴霧する使い方では 2.5 L を3袋は多すぎたかもしれません。

4 2019-10-14

そろそろ準備と、購入しました。効果・効能は非常に良好で必需品です。

• ako2101さん
  • ako2101さん

4 2019-09-21

以前は他の所の次亜塩素酸水を使っていましたが、こちらの方が濃度も高く割安なのでこちらにしてみました。ただ3ヶ月しか持たないので使い切れるか・・・

4 2019-02-14

冬の必需品です。今年は乾燥が著しく、加湿器い利用しており、気が付いたら毎月購入しています。定期購入の自由度があるといいですね。

4 2019-01-12

他社のものをいくつか購入したことがあります。パッケージがオシャレだったので今回はこちらを購入しました。スプレーはシールを貼っただけで残念でした。ボトルにも使用方法が記載されているのは便利でした。トイレにスプレーしたところ、すっきりしたような感じがしました。3ヶ月で使い切れるかわかりませんが、色々活用したいと思います。

4 2018-11-29

毎年購入してます
毎年購入しています。加湿器も含め使っていても、風邪もひくし、胃腸炎にもなります…でも、胃腸炎の時など、ハイターでは色落ちしてしまったり…と、言うこともあるのでこちら常備しています。また色々な用途があるので今年も変わらず使います。ボトルがお洒落になって嬉しいです☆

4 2018-06-08

我が家の定番、必需品です。これからの季節は、清掃の消毒とカビ退治です。

4 2018-02-16

前に勤めていた介護施設で使用されていたのを思い出して購入しました。信頼できる商品だと思います。大雪の影響で届くのが大幅に遅れましたが、連絡のメールを下さっていたので安心して待てました。