2 2015-06-21

塩分多すぎ
歯周病予防にうがいをしていますが、歯科で購入するより安いので
初めてこちらで購入しました。
歯科で購入するのも原液で使用しているのですが、こちらの方が
塩素(プールの消毒の臭い)は抑えられているものの、
塩分が半端ないです。
もう塩水でうがいしている感じ。
それと一番問題なのが、口に含むと渋みが残る感じで気持ちが悪い。
うーん、やっぱり歯科で購入することにします。
とりあえずお得感に釣られて4.9リットル分も買ってしまったので、
後悔しつつ、捨てるのも勿体無いのでスプレー容器に詰めて、
拭き掃除にでも使うかな〜。

5 2015-09-19

消毒液としていいと思います。ただ、消費期限があるので購入量には注意が必要だと思いました。

5 2015-08-13

いいです!
質の良さ、使いやすさ、値段もいいです!動物以外にも除菌で使ってます。雨の時期の床掃除にも嫌な臭いとかなくて安心です。なくなったらまた注文します^^

5 2014-10-23

家庭内での感染症予防のために購入しました。
高濃度遊離残留塩素簡易水質検査試験紙で原液をチェックしたところ、400mg/Lという判定結果が出ました。安心して使用できる商品だと思います。
スプレーの質が良く、細かい霧が出ます。

4 2018-07-29

普段アルコールスプレーと強アルカリ水を使用しています。
どちらもそれなりに良いとは思うのですが、向き不向きがあって使えない所があるのが少し不満でした。
今回、次亜塩素水というのがあると知って購入しました。
早速、原液を洗面所の引き出し(プラスチック製)に使ってみました。
匂いは、やはり塩素の匂いです。
いつも爪切りやハサミ、髭剃りを入れているところで今まではアルコールスプレーを使用していましたが、こちらの方が気分的にスッキリしました。
スプレーがとても細かく噴射できるのが良かったです。
たっぷりあるので、色々なところに活用しようと思います。
ただ、ボトルを開ける際は注意が必要です!
スプレーノズルを付けようとボトルの内蓋を開けたとき
気化していたのかポン!と音がして中の次亜塩素水が少し飛び散りました。
ほんの少しでしたが手と顔にかかったのでビックリしました。
すぐに洗ったので大丈夫でしたが、1時間ほど経過しても唇はまだピリピリしています。
目はメガネで守られたみたいでした。本当に良かったです。
もし目に入っていたら、と思うと怖いです。

2018-08-01
ご心配をおかけして申し訳ございません。
「バイバイ菌」につきましては炭酸ガスを添加しております。
そのため、ボトルの蓋を開けた際に「ポン」と音が発生する場合がございます。
次亜塩素酸は、人体には無害でございますのでご安心くださいませ。万が一、皮膚や目の中などに付着した場合は水で洗い流していただくようお願い致します。
  • jiji1110さん
  • jiji1110さん

5 2016-03-09

ノロウィルスにかかりました。
66歳の男性です。妻との2人暮らしです。しばらく前に突然、食欲不振から嘔吐・下痢になりノロウィルスを発症しました。病院で点滴を受けましたが、妻が心配でネットでいろいろ調べました。非常に伝染力が強い、でもバイバイ菌の存在を知り除菌力だけでなく、安全性の高さ、相反する様で疑いましたが、説明を読み口に入れても大丈夫な安全性。この商品だ!!と思い4点セットの購入を決めました。私にも小さな孫がいてます。日常生活に使えば除菌・消臭まで出来るので簡単に使い切ると思います。注文してすぐに届きました。配送・梱包も丁寧で大変満足しました。早速下着やベット・トイレの除菌を行いました。取り扱いは、至極簡単でただスプレーするだけ、幸い妻は、元気で良かったです。今度は替えスプレーボトル多数購入して用途別に使い分けを考えています。安全で安心な商品に出会い感謝しています。

• koikachanさん
  • koikachanさん

5 2015-07-23

子どもがしょっちゅう胃腸炎にかかるので・・。大変便利で本当に助かります。つい先日も大活躍しました。

5 2019-12-31

臭いが消えた
ペットの、トイレの掃除に、つかってます。
次亜塩素酸の、臭いが多少気になりますが、しばらくしたら消えます。
スプレーボトルに入れる時は、入れにくいので、何かいい方法が・・・・・・・

5 2019-08-22

認可保育園で使ってます!
認可保育園での消毒用として活用しています。嘔吐・下痢などの症状が流行った時や様々な消毒の場面で使用しており、非常に高い効果があると感じているため、使用期限が来るたびにリピートしています。
おかげさまで、常に保育園は清潔に保たれています。

• rinushunさん
  • rinushunさん

1 2018-03-27

スプレーボトル
スプレーボトルが届いた時点で壊れていました。残念です。

5 2018-02-01

仕事柄 衛生面をすごく気にするようになり、ノロウィルスにも敏感になってる時に知り合いから教えてもらい早速購入しました。用途によっての使い分けも詳しく丁寧に書いてくれてるので解りやすくトイレにキッチンと各部屋に1本置いてます!別で買った携帯用ボトルも小さいカバンにも入るので公衆トイレも気にせず行けます!!1年中使えるので、またリピしたいと思います。

4 2017-12-18

信じて毎年買ってます
毎年冬に購入しています。
去年主人がインフルにかかり、隔離しましたが、出入りしていた私にはうつりました。
でも、そこから子供達にうつすわけにはいかない!ということで、部屋中スプレーしまくった結果、こどもたちにはうつりませんでした!
先日は娘からウイルス性胃腸炎がはじまり、こちらを使用しましたが、処理の仕方が悪かったのか家族4人みんな感染しました…
処理の仕方を勉強しようと思います。

• Dayue99さん
  • Dayue99さん

5 2017-12-12

本日、届きました。これからの季節に必須のアイテムです。特に、加湿器に使用しています。

5 2017-10-15

歯磨きのうがいに。大変すっきりです。歯科医師も勧めているようです。
てきめんです。効果をはっきりと感じます。続けたいと思います。
そうしてみてついでに、まだこれ効き目あるの?を確かめるには口に含むとよいのに気がつきました。
原液を10ml飲まずに口をゆすいだとき、新鮮なものはお口の中のバクテリアと反応してガスをたくさん発生させ大変きついにおいがします(効いてる効いてる!)。
いい加減古いものはガスの発生が少なく、軽くプールのようなにおいがするだけです。それほど効果がなくなっているということですね。※飲まないでください

• mmsuzuさん
  • mmsuzuさん

5 2016-04-28

連休前のたてこんだ時期に、1歳の娘が突然嘔吐、その後下痢。
どうやらロタウイルスっぽい・・・
先月ノロウイルスやったばかりだったので、ある意味油断しており、
パンデミック対策ができておらず、慌てて購入しました。
最短の翌日に届き、嘔吐や下痢の処理にとても心強かったです。
初期対応がまずったので、結局家族二人に感染しましたが、
汚れ物の洗濯などに惜しみなく使える量だし、
日常的にも消臭や除菌に使って、半年有効活用したいです。