2023/11/21
    ゆめちゃんのばーばさん
    一味違ったおしゃれな時計です。 時間を合わせるのは少し苦労しました。
    注文日:2023/08/30
    2022/08/05
    きーまーこさん
    小さいサイズを子供部屋で使っていたので、リビング用に大きいサイズを購入しました。 シンプルなデザインで、部屋によく馴染みます。 発送もすぐしていただけたのですが、発送から1週間から経っても届かないので、おかしいなと思っていたら、なんと宅配ボックスにすでに入っていました。 不在通知がポストに入っていませんでした。 お店の方は悪くないのですが、不在通知を入れるよう徹底してほしいです。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/08
    掛け時計専門店allclocksです。 この度はご注文商品のお届けにつきまして、 「不在票」がポスト投函されていなかったとの配達不手際がございまして、 ご迷惑をおかけし、お受取りまでにご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 今後このようなことでご購入のお客様にご迷惑をおかけすることのないよう 配送会社のへ報告と業務の改善を求める申し入れるとともに、 配送会社、弊社ともども、お客様に安心してご利用いただけるよう、 サービスの向上に努めてまいる所存でございます。 また何かお気づきの点や至らぬ点などございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。 この度はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 今後とも、何とぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/15
    cafeole typeさん
    シンプルなレムノスのデザインが好きで、文字盤が小さい古いタイプを愛用していましたが、壊れたので、こちらに買い替えを。文字が大きくて見やすくなり、やっぱり家の雰囲気にも合うので、レムノスにしてよかった。
    注文日:2022/01/16
    2022/05/25
    親切な対応
    スイープセコンドだと思い購入してしまいましたが、交換の対応をしていただきました。 こちらの確認不足でもあるのにとても親切にしていただきありがとうございます!また時計が必要な際は必ずこちらで購入します!
    注文日:2022/04/09
    2022/05/26
    【掛け時計 専門店 allclocks】です。 この度は、お届けいたしました商品につきまして、 ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 本件へのご対応につきまして、メールでご案内をさせていただきましたので、 誠に恐れ入りますが、ご確認をいただけますでしょうか。 お手数をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんが、 何とぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/23
    スイープムーブメントではない
    スイープムーブメントと記載されているため購入を決断したが、そうではなかった。基本的には静かですが、なぜか時々カチカチと針の動く音が聞こえる。気になる方は購入を避けた方が良いと思います。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/26
    2017/10/19
    supli0722さん
    不良品だったものの
    購入後1年以上使った感想を書きます。まずデザインが気に入り購入しましたが実物は画像通りで木枠に高級感があり綺麗です。シンプルなインテリアにも馴染むけど存在感もあります。 我が家は鉄筋一戸建てで、周りも鉄筋造の住宅地の為、購入後から電波を何度受信しても受信できず建物の構造や地域に問題があるのだと思い 電波時計にあるにもかかわらず機能を使えず使用していました。しかし、1年経ち別の電波掛時計を頂く機会があり、その時計がすぐ電波を受信したので不良品だった事がそこで発覚しました。(何度受信してもできない方は故障も疑った方が良さげです) 泣き寝入りになる事も覚悟してショップに連絡しましたが、すぐ初期不良で対応してもらえ、電話の次の日には配送用の伝票が届き、そこから1週間ほどで修理されて手元に帰って来ました。現在は正常に稼働しています。壊れていた事で-1にしましたが、時間が経っているにも関わらずショップの対応は非常に丁寧で誠意を感じられました。他の部屋にも購入を検討しているのであとはどのぐらい使えるのかが気になるところではありますが今のところは満足できてます。
    注文日:2016/09/13
    2015/05/25
    気に入りました(*^▽^*)
    シンプルだけど、おしゃれ!! 遠くからでも見やすいし、とっても気に入ってます。 電波もしっかり受信できて、フックもサービスでついていたので すぐに取り付けて使用することができました。
    注文日:2015/05/10
    2021/07/22
    雑貨屋さんで見つけて買うか迷っていたのですが、楽天マラソンが始まったのでこちらで購入‼︎ 新居のリビングに飾ります!シンプルだけど、数字が大きいので見やすいし、可愛い! 発送も早くて、丁寧に包装されていました。
    注文日:2021/07/20
    2021/03/02
    シンプルだけど洗練されたデザイン!
    ・電波時計 ・スイープムーブメント(連続秒針) ・秒針のあるもの ・アラビア数字で見やすいもの の条件でリビング用の掛時計を探していました。 これいいかも!と思っても短針長針が見づらかったり秒針がなかったり… ある時インテリアショップで偶然リキクロックが飾られているのを見て、あまりの可愛さとオシャレさに心を奪われてしまいました!本当は予算が1万円以下だったんですが、実物があまりにも良かったのでポイントが10倍になっていた楽天でお得に購入にしちゃいました。 電波は10分くらいで受信ができました。スイープムーブメントなので音も静かです。 遠くからでも非常に見やすく、16帖のリビングにすんなり馴染んでいます。 そしてデザインが本当に素敵です!シンプルなのにこんなにオシャレって凄いなと思います。 ショップさんの対応も良く、配送も早かったです。おまけのフックもありがとうございました。
    注文日:2021/02/15
    2014/12/21
    シンプルイズベスト!
    新居に越してから2ヶ月経ちますが、気に入った時計がなく何も飾らずでしたが、こちらの時計は見やすい、部屋の木材の色に合う、電波時計、子どもの数字覚えるのに丁度いい、とメリットが沢山あり、高いけど飽きなさそうなので購入しました。壁に掛けてみて家のインテリアにバッチリ合い、こちらの時計にして良かったです!大きさもちょうどよく、縦長リビングでリビングの奥に設置してますが、キッチンからも良く見えるのでこの大きさで良かったと思います。時計掛けのフックやクオカードも付いていて、とても良い買い物が出来ました!ありがとうございます。
    注文日:2014/12/14
    2021/06/08
    画像通りで、文字盤の数字も目盛も大きくとても見やすいです。 木の温もりを感じられて、プラスチック系の時計より断然良いです。 正面から見た木の枠の色は、そこまで統一されておらず、画像のように綺麗ではなく、合板なので濃い部分や薄い部分がありちょっとまだらですが、遠目で見たらあまり気にならないです。 お値段で迷いましたが、購入して良かったです。
    注文日:2021/06/05
    2016/03/17
    ハリーチャーハンさん
    デザインは贈呈先に大変満足頂きました。
    本品は贈呈先が選定した物です。デザインは実物を見て満足頂いております。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/02/12
    2016/03/02
    質感がとても良くどことなく品があります。文字盤も数字が大きいので見やすいです。秒針の音はコチコチ音はもちろん、ジーっという電子音もしません(今まで使っていたものはしていました)。電波は最初は拾いませんでしたが、説明書に書いてある通り一晩放置したところ、朝にはちゃんと時刻が合っていました。値段は高いですが、そうそう買い換えるものではないので良い品物を購入できて良かったです。
    注文日:2016/02/22
    2016/02/23
    リビングに!
    リビングの電波掛け時計の時刻が合わなくなったので、新しい物を探していたらこちらの商品にたどり着きました! お値段はすこししましたが、文字も見やすくとても気に入りました。 色もシンプルだし大満足です。 小学生の息子も見やすい!と大絶賛でした。 レビュー記入でクオカードもとても嬉しかったです!ありがとございました。
    注文日:2016/02/11
    2015/12/13
    注文してすぐ届きました!
    家を新築してリビング用にずっと探していて3年越しでやっとこれだというものに出会いました!シンプルだけどデザイン性もあり見やすく存在感もあり漆喰の白い壁にもよく合います。飾るのが楽しみです! たくさんあるお店の中で、ポイント10倍、クオカードとクロックフックも付いているお店はここだけだったのでとってもお得な買い物をして大満足です!
    注文日:2015/12/09
    2015/11/08
    薄荷氷さん
    機能的かつ、デザインが良い
    使っていたものが壊れたため買い替えました。 カンパーニュと最後まで迷ったのですが、子どもが見やすいことを優先して、かつデザインの良いものと選びましたが正解でした。 とても素敵です。 ただ、縁の木目に節なのか、黒い部分が2箇所あり、天然のものなので仕方ないと思いますが、気になる人は気になるかな。 私は、初めは気になりましたが、見ているうちに味としていいか、と思えました。
    注文日:2015/11/05
    2015/10/26
    青山2008さん
    漆喰の壁にぴったり
    リフォームをした両親への完成祝いとして送りました。内装は自然素材にこだわったつくりになっており、床は無垢のフローリング、壁は漆喰と心温まる空間になっています。そこにこの時計!最高にマッチしています。文字も大きく高齢の両親も見やすいと、とても満足、文字が大きいと比較的チープになりがちなデザインを、ここまできれいにまとめたデザイナーの力量を感じます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/21
    2015/09/10
    新居用に。以前から気になっていたのですがようやく購入しました。 北欧風に統一してるわけではないですが、オシャレだし、見やすいし、買って正解でした。 肝心な電波を全く受信してくれず困りましたが手動で合わせると自然に合ってくれたようです。安心しました。嬉しくて時計を、チラチラ見ちゃいます。 オススメです。
    注文日:2015/08/30
    2015/05/10
    新居に移ったら、絶対この時計を買おうと心に決めていたのですが、近くのショップでは売り切れで、こちらのお店にたどりつきました。 ポイントは10倍だし、Quoカードはもらえるし、新居の壁に穴を開けたくない我が家には大変有難い専用フックもつけていただけるしと、願ったりかなったりで、近所のお店が売り切れでこちらのお店で購入できてよかったです!
    注文日:2015/04/06
    2014/12/19
    無垢の家にとても合う!
    新築した家のリビング用に購入しました。遠くからでも見やすくカチカチ音もなく良いです。最初自動で時刻あわせがうまくいかず、説明書に「一晩待ってみよ」と書いてあり、不安でしたが、一晩たったらちゃんと時刻あわせされていました。 家が無垢の床や柱で明るい木の色ですが、それと合っていて見た目もいい感じです。10年20年と経っても使えそうなデザインです。
    注文日:2014/11/29
    2014/11/21
    茶々丸子さん
    届きました
    電波時計、白っぽい木製、白い文字盤、針が露出していない、秒針あり、静か、1分刻みの目盛がある、シンプルで見やすい、という条件で探して辿りつきました。期待通りのすっきり感です。リビングに掛けます。
    注文日:2014/11/11
    2014/07/16
    シンプル♪
    以前からずっと気になっていた時計です。 子供が時計に興味を持ち始めたので、この機会に購入することにしました!数字がハッキリしていて、秒針があって、シンプルで、電波時計、とても満足です。大きさは小さいものと迷いましたが、こちらのサイズで良かったと思います。もっと早く購入すれば良かったと思いました☆ 追記 おまけで付いていたフックでは時計が不安定で使えませんでした。
    注文日:2014/07/14
    2021/12/19
    今年購入してとても良かったので、リピートしました。 文字盤も見やすく、木の温もりを感じられて、シンプルなのにおしゃれで大好きです。 値段はお高めですが、飽きがこず長く大切に使える物だと思います。
    注文日:2021/11/30
    2021/09/16
    お高めだけど買ってよかった♪
    シンプルなのにとってもおしゃれです!白い壁に映えます。デザイン性が高いのに時間が見やすく、機能性も抜群で大満足のお買い物でした♪
    注文日:2021/08/08
    2020/11/16
    素敵な商品です
    シンプルで温かみのある時計です。 遠くからでも文字盤が見やすく気に入っています。
    注文日:2020/11/13
    2019/03/09
    大きめです。とても見やすく時間も正確、見た目もいいし大満足です。
    注文日:2019/02/12
    2016/06/14
    プレゼント
    自宅でひとまわり小さいサイズを使っています。今回は友人へのプレゼント。 洋でも和でも馴染むシンプルなデザインが気に入ってます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/06/12
    2016/06/07
    木製の時計が欲しくて購入しました。時間の見やすさ、デザイン大変満足してます。
    注文日:2016/06/05
    2016/06/01
    見やすく、デザインも気に入っています。 時間も正確。
    注文日:2016/05/29
    2016/06/01
    北欧インテリアにぴったり! 文字盤も見やすくて大満足です。
    注文日:2016/05/28