5 2022-11-13

見やすくかわいい時計です
とてもかわいい時計です
好みの部屋へ雰囲気が一変しました
時間もすぐに分かります
早くに送っていただきありがとうございました

4 2022-11-05

リビングにちょうど良い大きさ、シンプルで見やすい!木の質が気に入ったので、高かったけど買ってよかったです。電波時計ならもっとよかったんですけどね。

4 2020-10-15

とても満足
19平米のリビング用に購入。テレビ側の壁に大きな絵を飾りたい関係で、窓側の壁の上部分に掛けました。30cmは大きいかと色々悩みましたが、結果、圧迫感なく馴染みました。とは言えもう一回り小さめの28cmくらいだと更に良かったかも知れません。書いてある通りとにかく視認性が良いので時計として一切のストレスなし。それでいて木の質も悪くないし、文字盤のフォントも絶妙な丸み、配置も絶妙。かっこつけ過ぎず、でも計算されていることがよく分かり、見る度に大満足です。デザイナーさんありがとうございます。とても良い時計です。静かですので夜中にリビングで過ごしていても気になりません。
まだ購入して日が浅いので、耐久性がどれだけのものか不明なため星4つにしました。
同じシリーズで洗面所に置く用に小さいもの、寝室用に20〜25cmくらいのものもあると家中で揃えられて最高。よろしくお願いします。

5 2015-02-04

良い買い物
シンプルだけど特徴のある時計を探していた時に
この時計に出会いました。
色はブラウンとかいてありますが、ほぼ黒でした。
ホームページのサンプル通りの色でしたので参考になると思います。
自分的には狙っていた色でしたので文句なしです。
ポイントも付いたし文句なしの買い物が出来ました。

• CHIKOCHANさん
  • CHIKOCHANさん

5 2016-03-08

シンプルな時計がほしかったので、気にいりました。他のものといろいろ迷ったのですが、文字もはっきりしていて良かったです。秒針がないのがどうかとも思ったのですが、気になりません。枠の色がちょっと思っていたより白かったですが、使っているうちに落ち着くのではと思います。これから、長い付き合いになることと思ってます。

5 2016-03-06

よいです♪
寝室用に音の静かな壁掛け時計を探していました。
前に買った外国製の電波時計は最初は良かったのですが2〜3年で壊れました。同じものを買いなおしても又壊れたので今度は絶対日本製のものを!と思っていました。
これは日本製だしシンプルで見やすいし、なんといっても無音で寝室にピッタリです。長持ちしてくれれば言うことないですね。

4 2015-11-21

文字の雰囲気が素敵でした。色はナチュラルにしました。
文字盤のガラスに少し汚れがついていたので、☆-1です。
サービスの時計掛けですが、長い釘を打つ穴が貫通していません。
そういう仕様なのでしたら、説明書に書いてあれば安心します。
私はたまたま工務店の方がいたので、金具の取り付けをお願いして、
取り付けることができました。

5 2015-05-22

木製で丸型、見やすくて安っぽくない時計を探していました。今日無事お品を受け取りましたが、イメージ通りの素敵な時計でした。第一に大変見やすいです。それから、温かみがあって、なんともいえない優しげな雰囲気が漂っていて安らぎます。お店の対応も迅速丁寧で申し分ありません。大事にします。ありがとうございました。

4 2021-08-20

シンプルなデザインが気に入りました。実物が届くのが楽しみです。

5 2021-08-05

実家へおくりました。
遠くからでも文字がみえやすいと好評でした。
ありがとうございました!!

5 2021-05-02

かわいい!
フレームの木の色や数字がかわいい!ナチュラル系のインテリアにとてもマッチします。秒針がないのもシンプルでいいです。サイズが少し大きいかな?と心配でしたが、12畳のリビングにピッタリでした。

5 2019-11-06

数字がかわいいし、音が静か!
ブラウンを買ったら思ったより暗く、黒に見えるのが予想外でした。でもかわいいから満足です。

5 2019-10-30

文字盤が可愛いです
ナチュラルテイストなデザインで、とてもかわいいです。子供部屋にぴったりです。

5 2019-06-12

引っ越し祝いに好評です。
引っ越し祝いに購入しました。文字が見やすく、可愛いので子供部屋にもおすすめです。

5 2018-08-12

新居のリビングに
優しい色味と丸っこい文字盤が可愛くて、遠くからも時間が見やすいです。
掛け時計はシンプルな物、個性的なデザインの物、沢山あり迷いましたが、こちらにして本当に良かったです!