【在庫有り】【送料無料】【XCH1401WS】ア...(住宅設備機器の小松屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-09

満足しています。
TOTOの古いタンク付きトイレが水漏れをするようになり、思い切って此方を購入し自分で交換して見ました。
他のメーカー品も色々調べましたが、タンクレス 10万以下で満足が行く機能がそろっているのはそんなに無く、アラウーノS2一択でした。グレードを下げると安くなりますが、リモコンが無かったりなど。
購入時に注意したいのが最低水圧の問題で、事前に公式サイトをみてバケツで量っています。
購入を検討されている方は水圧の問題は絶対に調べたほうがいいです。
規定水圧をクリアしてないと、ちゃんと流れなかったりなど後で後悔します。
取り付けの際は、配管工事にやや手間取りましたが、それさえクリアできれば比較的簡単に取り付けることが出来ます。
Youtubeに公式サイトの施工動画などもアップされています。
その他、配管の位置によって、リフォームタイプに変更したり、壁に配管がある場合は別の物になるので中尉が必要です。
性能はというと申し分無しで、洗剤は安価な台所用の中性洗剤を使用していますが、洗剤の使用量が少なく殆ど洗剤代もかかりません。
タンク付きに比べ、水量も少なく、かなり節水になったと思います。
全自動で掃除してくれるとはいえ、細かい所の掃除は必要ですが、隙間や突起物が少ないので、掃除が物凄く楽です。
デザイン・形は、正直余り好きではなかったのですが、このシンプルなデザインのお陰で掃除が物凄く楽でこれは、良い誤算でした。
配管セットで送料込みで、65000円ぐらいで購入できたので、非常に安く済みました。
後は、耐久性の問題ですが、10年ぐらいは動いてもらえると助かります。

• foxboroさん
  • foxboroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

5 2019-02-11

一年間使用しての実感
以前は別メーカーの高価格シリーズを使用していましたが10年を経過したので
自分で取り替えました。
自動機能は抑えて、最小限の機能に絞り本ショップから購入取り替えました。
以前のものは陶器製のため、一人で作業しますので重くて大変でした。
排出部の取替が大変でしたが何とか完了しました。
泡機能は素晴らしいアイデアで一年たっても白さが変わりません。
洗剤の補充も我が家の場合は4か月に一度くらいでちょうどよい周期です。
陶器製ではありませんが重厚感があり愛用しております。

4 2019-07-04

満足しています 位置調整できないのが残念

5 2019-08-02

お安い値段で購入できて満足でした 配送も適切でした

• だい7659さん
  • だい7659さん

5 2019-05-28

購入させて頂きました
小松屋さん早くていいです‼️
アラウーノS2最高です‼️
取り付けも簡単です
また、購入させて頂きます
ありがとうございます‼️

• sjsatouさん
  • sjsatouさん

5 2019-01-21

スムーズな対応で、また機会があれば利用したいと思います。

• Tommy0103さん
  • Tommy0103さん

5 2019-01-16

普段は管材屋から購入してますが今回はネットで購入して取り付けしましたが全く問題ありませんでした。
価格が安いのでこれからも受注あれば購入したいと思います。

5 2018-12-18

アラウーノS2 床排水
本体自体が軽く、使用感も非常に良いものです。陶器でないぶん掃除のための洗剤の使用が限られますが、あまり気にならないです。後は長く使わないと分からないですが、耐久性はこれから使っていくことでわかることなので長持ちするように大切に使って試していきたいと思います。

4 2018-11-09

ありがとうございます。
とてもいい商品でした。
また宜しくお願い致します。

5 2018-10-24

アラウーノS2 デザインがお気に入りです
トイレの雰囲気が一変しました。感動です。

• mi-ya-saさん
  • mi-ya-saさん

5 2018-03-28

毎朝楽しみ
ウォシュレット機能が壊れてたのを我慢してました。もう、快適快適!お掃除もめちゃしやすいです。

5 2017-10-31

お店用に購入
お店のトイレは和式が2つ並んで有りますが片方を洋式に交換 立ち上がると勝手にジャ〜 たまに流さない人も居るので便利ですよ

• LEX0001さん
  • LEX0001さん

5 2017-10-27

見た感じ問題無さそうです
まだリフォーム中で未使用ですが、見た感じでは問題無さそうです。きっと良い買い物だと思います。

• makaだいさん
  • makaだいさん

5 2016-08-25

アラウーノDIY
配管しだいですが、簡単に設置出来たし、
機能もこれで十分だとおもいます。
タンクレス静かです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備その他