• 10件

5 2015-10-28

満足しています。
以前使用していたシャワートイレが、もう15年来のもので2度程水漏れをおこしイナックスさんに来ていただき部品の交換をしていただきました。今回はさすがに部品が無く新品購入となりました。取付込で値段を聞いたところ『十万以上はしますからご自分で取り付けたほうがいいですよ。』と言われそれならいいものをと今回の機種を選びました。取付前に便器の機種が古すぎて適合表になく、サービスセンターに確認し適合するとの返事で一安心。またついでに便器もポリシュバーにて掃除しピカピカ状態にしてから取り付けました。取付だけなら半日もかかりませんでした。とにかく便座にさわらず用が足せるのがいいですね。夜中の用足しも電気をつけずに足せますしすべて自動(大も小も区別して)で流れます。しかも登録すれば5年のメーカー保証があるので非常に安心できます。妻も以前のトイレは掃除してもきれいにならず悩みの種だったらしく、この機種は以前掃除ができなかった所も掃除ができ満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備その他