春ワンピース 子供 ドレス 子供 ドレス 子...(sunshineCC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-06

3歳の娘がアナ雪大好きで「エルサになりたい」と言っているので今回、家で遊ぶ様に購入してみました。
娘は99cm、15kgのやや細め体型で普段は100か110cmを着用。みなさんのレビューを参考に2サイズ上で130cmにしました。袖と丈はピッタリでした。マントは引きずりますがエルサも引きずってるし家で使うので問題ありませんでした。
ただ、長さはピッタリだけど幅はやはり少し大きめ。
パジャマの上からもそのまま着れました。
着脱は注意しないと破れそうなので子供1人では難しそうです。
生地はお値段相当かな?
届いた時は「軽っ」とびっくりしました(笑)
胸元についてるエルサのブローチは取り外し可能です。
うちはピンが危ないので外して着せてます。
娘はエルサみたい!ととっても喜んでDVD見ながらも何度もエルサのマネしてたので結果的には買ってよかったです(*^^*)

5 2016-01-19

子供にクリスマスプレゼント
ずっと欲しがっていたので購入しました。
五歳の普段110を着ている子に120、三歳の100を着ている子に110とワンサイズずつ上を買いましたが、それぞれ問題なくまだまだ着れそうです。

4 2015-06-17

2歳の娘に★
8月にディズニーオンアイスがあるので、コスチュームディに着せたいと思い、購入しました。着脱がしづらいのと透ける部分の生地が直接肌に触れるのに少しガサつくとこがお値段相応かなーと思います。85cm、11kgの娘ですが、大きすぎず、裾も長すぎずサイズでは申し分ないです。娘も喜んでくれたし、当日が楽しみです♪

• まゆ6507さん
  • まゆ6507さん

5 2014-10-04

姪への頑張ったご褒美に。
スイミングスクールに通いだした、4歳の姪が、プールに馴れず、怖がって、行くのを渋るようになったので、「頑張って、泳げるようになったら、好きな物を、なんでも買ってあげる。」との約束を交わし、怖いながらも、頑張って通い、浮き輪なしで泳げるようになったので、姪からの希望で、こちらのドレスを購入しました。
首回りのチクチク感が少しあるようですが、嬉しすぎる為か、あまり気にならない程度のようです。
身長は117CMですが、少し大き目の13CMを購入致しました。
丈は、くるぶし辺りで、後ろのレースが床より少し上の、丁度良い丈でした。
凄く、喜んでくれたので、大満足です。

4 2014-12-13

カワイイ!
普段100サイズがぴったりの娘ですが、レビューを見て130を購入。
ぴったりでした!丈も肩のサイズもぴったりです!
15キロの痩せ型年中さんです。
サイズは大き目をオススメします!
1000円で追加したティアラ、ステッキは青いキラキラしたやつがすぐとれてしまいます。
何と言っても三つ編みの髪の毛に大変喜びこれぞエルサといった感じで満足しておりました。
毎日着ては鏡の前でうっとりしてます笑

4 2014-12-04

サイズ注意です
114センチ18キロの娘にL(130)購入。レビューで小さ目と分かってはいましたが、やはり小さ目です。ディズニープリンセスの他のドレスも持っていますが、その110サイズとほぼ同じ大きさでした。
ドレスは裏地なし、スカート部分にかなりしわがありましたが、低温のアイロンできれいになりました。丈は床から10センチ近く上なので、ベールも床にはつきませんでした。娘は引きずる感じをイメージしていたようで、そこは残念でした。着脱は親がついていないと襟ぐりなどストレッチがないのでビリッと行きそうで注意が必要です。
一応胸元にエルサのブローチもついていますし、ラメもないので落ちることもないし、お値段を考えたら充分です。
一緒に注文したティアラ、スティック、つけ毛のセットはつけ毛以外は100均にありそうです。でも子供はどれも喜んでつけています。お値段も他店で同じような商品が倍近い値段でしたので、こちらは良心的だと思いました。

5 2015-01-31

一時的なものなので、それほど期待してませんでしたが、かたちも、スカートの広がりもよかったです。毎日のように切るので、スカートの縫い目がほどけてきたり、セット購入した髪の毛はぐちゃぐちゃになってますが、値段相応です。

5 2014-11-29

エルサドレス
毎日喜んで踊ってます。ちょっと小さめかなって感じでワンサイズ大きめ買ってよかったです。

5 2014-12-30

とてもよかったです
こどもがとても喜び満足です。お店の対応もよかったです。

5 2015-03-09

エルサのドレスが欲しい〜との娘の要望で誕生日に。
100cm.15kgの娘に130購入。大きすぎたかな〜と思いましたが、着てみたら大きめでもマントをヒラヒラ、スカートをつまんで歩くドレスとして着たい娘にはちょうど?良かったです。(外には着て行けませんが、家用なので)
丈は足先が出る位、マントは少し床につく位。
肩や脇も中に一枚重ねて着られる余裕があるので被りでも1人で脱ぎ着出来ました。
でも実際、中に着たら脱ぎ着しにくいかもしれません。
前身頃はスパンコールが縫い付けてあり、後ろ身頃はカットソー素材でした。
雪の柄が好きなのでマントに結晶柄がプリントしてあるのも良かったです。
DVD観ながら踊ったり動き回っているので早速スカートの脇の縫い目が裂けてしまいました。直してあげようと思います。

5 2015-03-07

朝から着替えて脱いでまた着てを繰り返し遊んでます。普段120着用の春から小学生の年長さんで身長120センチはあります。140購入で裾を引きずらないけど長めで着れます。後ろの雪の結晶柄が可愛いです。公式のトイザらスで、白雪姫やシンデレラ持ってますが結構柔らかい生地でふにゃふにゃでラメが遊ぶたび落ちます。こういうドレスは姫ごっこ遊びやディズニーくらいでしか着ないから安値が助かります。ラメが落ちることもなく多少糸の始末などは気になりますが許容範囲です。エルサになれたぁって喜んでます。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

4 2015-02-14

誕生日プレゼント
3歳になる娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
娘がエルサのドレスとティアラ、三つ編み、ステッキのセットが
欲しいと言うのでこちらのショプでの購入となりました。
ドレスは写真通りとても可愛いデザインでした。
サイズは皆さんのレビューを読み2サイズ大きい物にしました。
娘は細身で普段80〜90サイズの服を着ているので
110サイズを購入しました。
服の上からドレスを着せましたが丁度良かったです。
ファスナーやボタンも無く、頭から被って着るタイプで
背中の生地が少し伸び縮みしましたが、他は伸び縮みしないので
着せる時に破けそうなので注意が必要です。
ティアラ、三つ編み、ステッキセットは結束バンドで動かないよう
固定されていましたし綺麗に梱包されていました。

5 2015-02-12

105cm18.5kgの5歳の娘に。
2月末にディズニーランドに行くので着ていく用に購入しました。たくさんのショップからコレに決めたのは送料込みのこの値段です。サイズ表示が小さいとたくさんのレビューから勉強させてもらい、床スレスレの長さが希望だったので140cmを注文しました。到着し、着てみると本当に床スレスレで希望の長さだったので140cmにして良かったです。本人もちょっとドレスを持ってプリンセスの様に歩くのが嬉しいみたいです。靴を履くと床から1cmくらい隙間が空く程度です。ディズニーで1日歩くのには、130cmの方が歩きやすかったかなとも思いますが。他のレビューにもありましたが、縫い目がチクチクとかなり痛いようで^^;ヒートテックを2枚とフリースを重ねて着ています。胸元のエルサのバッチは斜めについていたので最初 エッ と思いましたが後ろはピンになっていて安心しました。あと気になっていたことは、ショップの対応ですが、夕方に注文→次の日確認メールが来た→午前中のうちに振込→昼過ぎに確認メールが来た→翌日発送メールが来た→2日後に到着しました。スムーズな対応で良かったのですが、佐川急便となっていたのにクロネコメール便で届き、宛名も明細もなくビックリしましたが^^;最終的には2000円のドレスで娘が喜んでいるので大満足でした☆今後注文される方はサイズ選びに注意です!150.160cmは他のお店で見かけましたよ☆

4 2015-01-26

105センチの娘に140サイズ
丈は少し引きずる程度。写真のモデルさんと同じくらい。
横幅は日本の120サイズくらいの幅でしょうか。少しダボダボしています。
モデルさんのようにぴったりとはいきません。
商品ページのモデルさんも同じものを着用しているのなら、後ろを洗濯ばさみなどで挟んで調節してるのではと思ってしまいます。
ぴったりの方が可愛いと思いますが、生地が全く伸びないので仕方ないです。
特に網目の首周り、袖周りの生地はミカンネットより若干華奢なネットなので、ぴったりだと着用時にすぐに破れてしまいそうです。
スカートは若干透けてます。
子どものおもちゃなので、伸縮性や丈夫さはほしいところですが、それを求めたらこの価格では買えないのでしょうね。
小さな不満はありますが、安くエルサ気分を味わえるので、買ってよかったです。

4 2015-01-22

可愛い(^-^)v
普段は、100〜110を着ている長女に130を購入!丈はジャストサイズでしたが袖がちょっと長いかなって感じです(>_<"でも娘はかなり気に入った様子で届いてすぐに着てアナ雪の主人公気分でいます(#^.^#)その姿を見るだけで可愛くてたまりません♪2歳の次女はアナのドレスを着て今は2人でアナ雪
ごっこをしてます(^O^)(笑)

レビュアー投稿画像