2 2023-09-18

いまいち
豊水を頼みました。届いた日に頂きましたが酸味があり美味しいとは思えませんでした。食べるのが早かったのかな、、、とも思いながら次の日半分にカットすると傷んでいました。
18個入っていましたが、、あまり食が進まず残念でした。

2 2023-08-27

ちょっと残念でした
思っていたより早く届きました。訳あり品なのでそれなりに覚悟はしていましたが、収穫してからどのくらい日が経ってるのでしょうか。切ったところをみると随分日が経っているようでした。何より一番気になったのが、少しボケている感じです。何個も切っていただきましたが、ほとんどがそんな食感でした。訳ありだから仕方がないのでしょうが、シャキシャキが好きなので残念でした。それと、レビューも良かったので期待しすぎてしまったようです。

2 2022-10-01

6月早々に予約してやっと届いた南水。訳ありなので、傷やいびつな形はしょうがないですが、皮をむいてもところどころ薄茶色だったり、水分のない白色だったりと、みずみずしさがなくあまりおいしくありませんでした。残念でした。

2022-10-06

当店からお送りさせていただきました『訳あり梨 南水』がご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。

恐れ入りますが、発送時には選果・検品を行いまして、『訳あり品』として規格内の商品を発送させていただいております。

しかしながら、表面に傷みがあったようにも思われますので、今後は発送時の検品の強化を図って参ります。

梨の果肉の状態につきましては、甘さや瑞々しさが足りないとのことでございますので、
今後は生産者さんの協力のもと、お客様にご満足いただける商品をお届けすることができますよう、
当店一同精進して参ります。

早くからご予約をいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

2 2022-09-24

期待外れ
商品が届いたのが遅かった。天候のせいなのは仕方がないですが、すでにぼけている物や腐っている物もあり残念です。

2022-10-04
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当店からお送りさせて頂きました「訳あり梨:豊水」が、傷んでおりましたこと、誠に申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。

当店から発送する際には、1個1個基準内の梨を選果・検品して発送をしております。

しかしながら、お届けした梨がボケていたり、腐っておりましたこと、
大変申し訳ございませんでした。

今後は、発送前の選果・検品を強化致しまして、傷んだ梨を発送することの無い様
体制を整えるよう対応して参ります。

また、生産者さんの協力のもと、ご満足いただける商品をお客様にお届けすることができますよう、当店一丸となって精進して参ります。

この度は、お送りさせて頂いた梨がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

2 2022-09-23

9/15に豊水が届きました。大小合わせて14個。
訳ありなので形もいびつでキズもそこそこありました。
大きめのものは甘みが薄かったですがみずみずしさがあり食べられました。が、小さなものは残念ながら水分も甘みもなく、美味しくなかったです。
長野はやっぱりりんごかな…

2022-09-30
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当店からお送りさせて頂きました「訳あり梨 豊水」がご期待に添えず、
誠に申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。

恐れ入りますが、ご注文の商品は規格内で問題の無い商品をお送りさせて頂きました。

しかしながら、小さめの梨が水分も甘みもなかったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。

梨の水分や甘味につきましては、天候や生育状況により左右されるため、
梨の表面が問題無くても中身の味は、どうしてもバラつきが出てしまうのが現状でございます。

ただ、このようなご意見を頂きましたので、今後は生産者さんの協力のもと、
可能な限り水分や甘味のバランスが取れた梨を作っていただくようお願いをする所存でございます。

当店の発送の際にも、検品・選果をきちんと行うよう徹底して参ります。

この度お送りさせて頂きました商品がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

2 2022-09-17

ガッカリした。
想像と違って外れでした。
全部12個入ってます。大きめは8個 小さめ4個
一個痛みが酷くて、半分切り捨てて、半分食べて見ました。味が腐りかけの発酵した感じでした。
これって3280円の価値があると思えません。
普通にスーパーで買った方が安くて、美味しいと思います。期待した結果は残念でした。
おすすめできない品物です。まだ購入を検討している方はやめた方がいいと思います。

2022-09-28
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度お送りさせて頂きました梨がご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。

恐れ入りますが、「訳あり梨 豊水」は大きさが大小混ざっての商品になります。

しかしながら、傷んでいた梨が入っておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。

発送前に梨の状態の確認をしまして発送をしておりますが、
検品等の作業が充分でなかったように思われます。

今後は発送前の検品を徹底し、このような事が発生しないよう
改善を図る所存でございます。

これからもお客様にご満足いただける商品がお届け出来ますよう
当店一同精進して参ります。

この度お送りさせて頂きました梨がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
  • 綾子2211さん
  • 綾子2211さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

2 2022-09-13

大小あるのは仕方ないが、どちらもあまみがうすい。

2022-09-14
また、この度ご購入頂きました商品がご満足頂けないものであったこと、心よりお詫び申し上げます。

誠に恐れ入りますが、梨は、好天に恵まれ、昼夜の寒暖差が大きくなることで糖度が上がるくだものですが、今季は雨が多い影響で、全体的に水分は多いものの糖度が例年より低い傾向にございます。

また、訳あり梨につきましては、複数の農家さんから秀品として出荷できない梨を集め、訳あり梨として商品化しております。
よって、味や見た目にばらつきが出てしまいますことをご理解頂ければ幸いでございます。

天候に大きく左右されてしまう青果物ですので、味を均一化するということは大変難しい部分がございますが、今後は一人でも多くのお客様にご満足頂ける商品になるよう取り組んで参る所存でございます。

この度は、ご期待に沿える商品をお送りすることができず誠に申し訳ございませんでした。
  • yosi-tさん
  • yosi-tさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 175

2 2022-08-28

訳ありなので仕方ないのかも知れませんが、あまり美味しくなかったのは残念です。
また、9個届き、1個が既に悪くなっていて捨てるしかなかったのも不満です。

2022-08-30
いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度お送りさせて頂きました「訳あり梨:幸水」が傷んでおりましたこと、
誠に申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。

恐れ入りますが、選果・検品の際には「訳あり梨」としては問題無いと判断をさせて頂いた梨を発送させて頂きましたが、傷んだ梨が入っていたとのこと、
大変申し訳ございません。

今後は、検品の際に傷んだ梨が入らないよう、検査の強化に努めて参ります。

味につきましては、当店の梨は複数の農家さんから集荷しておりますのと、
同じ木でも日当たり具合によって糖度に差が出ることがございますので、
味にもバラつきが出てしまいます。

ただ、あまり美味しくなかったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。

これからは、多くのお客様が喜ばれる商品をお届け出来ますよう
当店一丸となって精進する所存でございます。

この度はお届け致しました梨が傷み等あり、またご期待に添えず
誠に申し訳ございませんでした。

2 2021-10-01

少し熟れすぎていました
前回大変満足したんですが今回は少し期待外れでした

2 2021-09-21

今年は天候不順のため果物は出来が良くないとは聞いていたが、今回の梨も水ぽく甘みがなく大変残念でした。子供たちに贈り物にしたが、あまり良い返事がありませんでした。

2 2021-09-19

立場がない購入でした
訳あり梨ですから納得するけど、果実がやや黄色じみて、味の悪い梨が5個ありました。
ネットで買うからとか、安物買いの銭失いとか言われて、散々でした。

2 2021-09-13

申しわけないが、今回の梨は最悪です。まるでシーズン終わりの梨のようにブヨブヨした感じと、甘みがうすかった。

2 2021-09-13

訳あり梨 豊水
訳あり梨豊水を買いました。
大きさは大小バラバラでした。訳ありなので仕方ないかな?と思いますが、
豊水のみずみずしさがまったく無くフニャフニャした食感でした。
こちらのお店は時々利用しますが今回は ちょっと残念でした。

• chie2210さん
  • chie2210さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 205

2 2021-09-10

豊水
訳あり商品だから大きさがまちまちなのはわかっていますが、まだ小さい梨しか食べてませんが美味しくありません。5個食べましたが甘味が全然なく残念です。訳ありでも形が悪いのや傷があっても味には影響ないといままで思っていました。大きいのが少しはあるので期待してますけど。大きさですが極端ですね小さいのは普通の大きさよりとても小さくこちらではおまけにつけてくれる事があります。

2 2021-09-10

残念
幸水でしたが、大きいのか4個と極小のが10数個でした。傷はそんなにはありませんでした。大きい梨は甘くてジューシーで美味しかったですが、小さいのはほとんど味がなく大根を食べているような感じで残念でした。
あまり小さすぎるのは家庭用でも食べるのは難しかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物和梨