5 2021-02-24

梱包が丁寧で♪
長野県産りんご 訳ありサンふじ 5kg

買い置きしてたりんごがなくなり
いろんなショップさんで探した結果
初めて利用する♪山下屋荘介♪さんで買ってみました

そろそろりんごの旬も終わる頃
どんなりんごが届くのかと(?_?)
届いたりんごを見て、あまりの綺麗さにビックリ!

箱の中には2段入って、全部で24個入っていました
サイズは大小様々ですが傷みもなくて
きれいなりんごです

早速、戴きましたが果肉もシャキシャキと
甘さもあって美味しいサンふじです
たっぷり味わえて嬉しい

梱包も1個づつ白いネットに包んであり
2段に入っているので
傷が付かないように細かい配慮がされていました
こんな丁寧な梱包は初めて、ショップさんに感謝です
有り難うございましたm(__)m

5 2021-02-22

りんご
画像は匂いがしたらしく寄った兄に3個持って行かれたので
乱れてますが綺麗に入っていたそうです。
小粒ですがリピートなので味の証明になりますね。

5 2021-02-07

りんご
2段に24個入りでした。この程度の訳ありなら大歓迎です。

5 2020-12-04

実際手に取って実感しました
自宅で食べるには、訳ありリンゴで十分かと思い購入しました。訳ありとはどんなものか
商品説明が不足していたので、商品に添付されているプリントの内容をご説明します。
大小さまざま、傷ありの説明は商品案内にめいきされています。実際のサイズを見ると
L、LLサイズは無くMサイズが殆どと揃っています。プリントにはキズ、斑点、色むら、
変形、打ち身、軸割れのその他の6個の難点が出ています。素人目にはそれ程決定的な
難点は無く、出荷時にしっかり選別しているものだと理解しました。
食味して張りのある果肉と良い香りが味わえて、大変満足です。市販品と比べるのは
標準品がある訳では無く大変難しいのですが、手に取って私は色とつやを見ます。更に
リンゴのお尻を見て未熟で青いものは除外します。例えば熟成が進むと黄色くなり、
太陽光に万遍無く当たっているものは、底まで赤く色付いています。このサンフジは
無袋で陽光いっぱいで育った証のもので、色付きも大変きれいに仕上がっています。
私の神奈川、湘南地区は青森産が殆どで長野産は少ないので貴社の通販は大変便利でした。
今後ウエブを見ながら、良さそうな長野リンゴを捜したいと思います。

5 2018-02-07

買って良かった!
新聞紙に包まれた物が16個届き、直ぐに食べてみましたが、甘くてジューシーで美味しいリンゴでしたので、購入して大正解でした。

5 2020-12-08

りんごちゃん♪
自宅用に購入。
箱を開けると1つひとつネットに包まれ大切に育てられた感の有る赤くて可愛いりんごちゃんでした。我が家に届いたのは玉数19玉でイメージしたよりも綺麗なお品でした。訳ありなのでもっと状態が酷いのかと思いきや傷だらけの物はなく少し凹みがある程度のお品でとてもお買得でした!!!
酸味もそれ程強くなくバランス良くマイルドな食べやすいお味でサイズはMサイズよりやや小ぶりなサイズ感かと思います!!!
早速いただきましたがちゃんと蜜入りでした♪
もぎたてなのでもう少し先になればもっとたくさん蜜も入りもっともっと美味しくなるので楽しみです♪
美味しいりんごをありがとうございました。

• furiziaさん
  • furiziaさん

5 2019-12-07

美味しいりんごでした。
1つ1つが丁寧に新聞紙で包まれて梱包されており、生産者様の大事に育てて来た気持ちが伝わるようでした。
りんごは程よい甘さと酸味で、とても美味しかったです。
予約購入だったので忘れた頃に届きましたが、楽しみに待った甲斐があり、良かったです。

• C6594さん
  • C6594さん

5 2018-02-01

大変満足です。
果物の購入は初めてでしたが、看板に偽りなし。
糖分と酸味のバランスが良く、大変美味しくいただきました。
また、訳ありということでしたが、全く気になりません。
一つずつ新聞紙でくるんであり、梱包の仕方にも好感を持ちました。
なくなったら、リピートです。
有難うございました。

5 2021-02-05

ありがとうございます♪
前回購入し美味しかったので2回目のリピ購入です。
今回は小ぶりなのが20玉とL玉より少し大きい位のサイズが3玉とで合計23玉入りで届きました♪
大玉は丁度食べ頃で色香り良く甘味も強く美味しかったです!!!
長野のりんごはお味がとてもやさしくて食べ易くお手頃ですっかりファンになりました♪
またお願いしたいです。

4 2021-02-01

今回は小が20個に大が3個入っていました。 見た目はほぼ傷なし状態で、どこが訳ありって感じです。 ただ前回と比べて味にばらつきがあり、甘いのもあればボケてるのも入っていてそろそろ終わりにきているのかなぁといった感じでした。 でも近くのスーパーで買うよりは値段も味もいけているのでありがたく頂いています。

5 2020-12-12

訳ありにしてはきれいな状態で、それも一つ一つキャップに包まれて届きました。 ひとつだけ押し傷みたいなのがあっただけ。 とてもシャキシャキしていて甘さはばらつきがありましたが美味しく頂いています。 去年と比べてどの店舗でも値上げしてありこちらの店舗が一番安かったです。21個入っていたので一個当たり100円ちょっとでこれだけ美味しいリンゴが食べれて幸せです。 機会があればリピートしたいと思っています。

5 2019-12-20

箱にギッチリ詰まってました。
それぞれ大きさが違うのに、これかな?これかなー??と考えながら沢山詰めてくれたのでしょうか。
半分に切った時の蜜にテンション上がりました。
噛んだ時の果汁にもびっくりで、毎日とても美味しく食べてます。
多いし、ジャムかコンポートも作ろうかと思ってたのに、ほとんどそのまま食べてしまって、このまま食べきってしまいそうです。
新聞紙でくるんでくれてるので、保存も楽チンです。
普段、読むことが出来ない他県の新聞が沢山読めて楽しかったです。

5 2019-12-09

届いてすぐに、頂きものの長野産のリンゴ3種類の食べ比べを家族としてみました。
こぶりながらも、噛んだ瞬間に甘さが感じられ、その後、爽やかな酸味とみずみずしさが広がりました。
私の中では一番でした。
送料込みでお安く提供して頂きありがとうございました。
訳アリですが、自宅用なので問題ありませんでした。

5 2018-02-09

大きくて、美味しいです。
予定通りの日程と時間にヤマトさんが届けてくれました。
発送の事でも、丁寧にご連絡のメールを送ってもらいこちらの希望にそってもらいました。
有難うございます。
りんごは、思っていたより大きく、1個づつ新聞紙に包まっていて、私にとっては、とてもいい感じです。
多少の傷は、了承済みですし家で食べるものなので問題無いです。
やっぱり信州のりんごは、甘酸っぱくて美味しく、とてもジューシーです。
こちらでは、青森産が多く、やっぱり信州りんごが美味しいです。
購入できる時期の間に無くなったらまたお願いします。
有難うございました。

5 2018-02-08

美味しいです
注文から発送までがとても早かったです。まず一個食べてみましたが、甘酸っぱくてシャキシャキ、とても美味しいです。訳ありなので、全部が全部そうとは限らないとおもいますが、一個一個新聞紙で包んであるのを見ると、リンゴ農家さんのリンゴへの愛情を感じ最後まで美味しくいただけそうな気がします。大きさは、小さいのから大きいのまでいろいろです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご