エントリーで更に5倍!【送料無料・予約】...(山下屋荘介)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-04

2018年産
今年も南信州を代表する特産品として古くから栽培、生産されている市田柿、2018年産を予約購入しました。
市田柿(渋柿)を約1ヶ月間自然乾燥させた新物、12月〜2月まで期間限定商品の自宅用で、やや小さめですが粒が揃ったキレイな干し柿です。
信州冬の味覚、出来たて、白い粉(糖分)が吹いて柔らかく、上品な甘さで、この時期の食感も楽しみ。
あめ色の果肉、ほどよい柔らかさ、それに自然な甘みが凝縮された市田柿は、うま味豊かな逸品です。
干し柿は他の果物に比べて、ビタミンA、食物繊維、タンニン(ポリフェノール)が豊富です。これからもリピしたい商品。

5 2019-02-22

柔らかくて美味しいです。
大きな粒で柔らかくて美味しいです。
スーパーなどで買うと、もっと小さくてかなり固めですが、コレは柔らかくて美味しいです。

5 2019-05-05

美味しい
干し柿は父方の祖父が小さい時によく、藁で編んだ紐に手作り干し柿を何連もつけて送ってくれてました。小腹が空いたら藁から取り食べてましたが、こんなにも手間暇掛けてた事は小さい時は知らなかったし購入したら高いものだとは知りませんでした。
結婚して、スーパーなどで何度か購入したけど昔ながらの味ではなくなんだか甘いだけで美味しくは感じてなかったです。
この市田柿もダメ元で購入しましたが、とっても美味しくいただきました。
あまりに美味しいので子供にも分けてあげたらパクパク食べられ、味わって食べて!って思わず声を荒げてしまいました笑
あっという間に無くなってしまったのでリピしました。
また何度でもリピかな。

5 2019-01-29

レビュー通りの商品でした
あまりの美味しさにパクパク食べてしまいます。職場にもおやつで持っていき、食べた人全員見た目も味も凄いと絶賛です。また購入したいと思います。

5 2018-12-19

糖質制限者になっちゃったけれど、冬のお楽しみは継続です。自然な甘さがいいですね。

5 2019-02-15

美味しい
お得感もあり美味しいです
またリピします

5 2019-01-11

大きい!おいしい!
注文してから4日で届きました。訳ありとか書いてあったから小さいのかな?その分たくさん数があるのかな?…といろいろ考えていましたが、届いたのはいつも食べている市田柿の2倍の大きさの物が16個♪可食部分たくさんあってねっとり濃厚♪とってもおいしいです♪
全然、訳ありじゃないです。こんなおいしい干し柿に出会えてとても嬉しいです。ありがとうございました。

4 2018-12-27

リピです。やや小ぶりの干し柿で、
真っ白い粉に包まれたオレンジ色の果肉がきれいです。
甘すぎることない自然な甘さで美味しかったです。

4 2018-12-19

やや小ぶりの干し柿で、
真っ白い粉に包まれたオレンジ色の果肉がきれいです。
甘すぎることない自然な甘さで美味しかったです。

5 2019-02-02

リピーター
前回購入して美味しくいただきました。食べ始めるとついつい手が伸びてアッという間に完食!再度の購入になりました。

5 2018-12-29

大好物
子供の頃、お正月の鏡餅の串柿をいつも狙っていました。1辺が9.5センチのお皿に乗せてみました。
美味しい!口の中で甘さがジワーと広がっていきます。

5 2019-02-01

ホントにお得で・・・食べすぎます。
お買い得1550円で味をしめまして、リピートです。
自然の甘さがお茶に良く合い食べすぎてしまいます。

5 2019-10-08

楽しみ
とにかく市田柿が大好きです。家庭用と言っても中々のお値段ですが 以前こちらのを取り寄せて頂き気に入りリピしました。多少サイズにばらつきはありましたが美味しかったから。市田柿は冷凍しても糖度が高くカチカチにならず 冷蔵庫から出してすぐ食べられます。まぁ冷凍する間も無く食べ終わると思います(笑)新物待ち遠しいです!

2019-10-09
早速ご予約頂きまして誠にありがとうございます!
ご自宅用市田柿は、少しでもお値打ち価格でご提供できるよう無選別でお詰めしておりますので、大きさや食感に多少のばらつきがございます。
しかしながら職人が一つ一つ丁寧におつくりした市田柿に変わりはございませんので、美味しく召し上がって頂ければ幸いでございます。
市田柿は、まもなく収穫の時期を迎えます。美味しい干し柿になるまで今しばらくお待ちくださいませ♪

5 2019-02-07

甘い‼️
まず配送の箱に貼られていた配送業者さんへのメッセージに感動しました
よく見られるのは、
お客様への大切な品物です
丁寧に扱ってください
という文面です
こちらは プラスして
万が一
箱が汚れたり、つぷれたりしたら
お客様に届けずに戻して下さい
と記載されてました
そんなに 通常の配送で箱に破損ができる事はないと思いますが
この一言で配送される方の姿勢も変わるかもしれませんし
何よりもお客様に対してきちんとした物を届けたいと言う思いが伝わって嬉しかったです
すぐに開封して食べたら
美味しい事‼️
柔らかいです
あんぼ柿に寄せた食感です
もちろん
あんぼまでは柔らかくないですけど
肉厚で柔らかいです
噛み締めて甘味を感じるという干し柿というよりも 噛んだ瞬間においしい‼️って思いました
同じメーカーさんの物をスーパーで買って食べ比べました
全然違います
スーパーのもおいしいですけど固いです
お値段もスーパーの方が若干安い位です

すぐに注文します
ありがとうございました

5 2019-11-21

ここ数年、毎年購入しています、妻の大好物だそうです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツ干し柿