1 2022-10-02

シナノドルチェはもっと甘い気がしましたが、これは普通のシナノスイートのような気がします。
期待し過ぎたのかわかりませんが、残念です・・・

2022-10-25

この度お送りさせていただきました『シナノドルチェ』がご期待に添えず、
誠に申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。

恐れ入りますが、甘さにつきましては『シナノスイート』のほうが、より強いのではないかと思われます。

『シナノドルチェ』は甘味と酸味のバランスが良い品種でございますので、『シナノスイート』よりは
若干甘味が少ないように思われます。

ただ、産地や生育状況によっても甘さが違ってきますので、お届けさせていただきましたリンゴは
甘味が少なかったと考えられます。

今後は、生産者さんに協力をいただき、お客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう
当店一丸となって精進して参ります。

この度は当店の『シナノドルチェ』がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

1 2022-09-26

外見はいいのに、ぱさぱさで、美味しくなかった。

2022-09-29
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当店からお送りさせて頂きました「りんご」がご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。

恐れ入りますが、りんご1個1個を確認してお送りさせて頂いておりますが、
お届けした商品がご満足いただけなかったことは、当店といたしましても大変残念でございます。

ただ、果肉の状態や味につきましては、個体差や生育状況により、りんごの状態や出来栄えにバラつきが出ることもございます。

今後は生産者さんの協力のもと、お客様に美味しいりんごをお届けすることができますよう、改善に取り組む所存でございます。

この度は、お買い求めいただきましたりんごがご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

1 2022-09-24

購入したリンゴのうち8割くらいがボケていて歯ごたえがなかった。
自宅用として購入したが贈答品として利用しなくて良かった。
次は別の店で購入します。

2022-09-30
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当店からお送りさせて頂きました「シナノドルチェ」がご期待に添えず、
誠に申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。

お送りさせて頂きましたりんごの8割がボケていたとのこと
大変申し訳ございませんでした。

発送前の選果・検品につきましては、1個1個を確認しながら問題の無い商品を箱詰めをさせて頂いております。

しかしながら、天候や生育地域の状況によっては、りんごの果肉の状態にバラつきが生じることがござます。

今後は生産者さんの協力のもと、美味しいりんごをお届けすることができますよう、
当店一同精進して参ります。

この度はお送りさせて頂きましたりんごがご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
  • hideshuumeiさん
  • hideshuumeiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

1 2020-09-19

秀品の注文品であるが、届いたときに1cmぐらいの押し痛みのリンゴ2個、少し傷あり1個ありました。皮をむいたら周辺は食べれなかった。他のもあまりよくない物もでてきました。

2 2020-09-16

ネットによる難しさを感じた買い物が今回のリンゴでした。配送状況は申し分なく良かったのですが品物は期待外れでした。ある程度大きなリンゴを想定していましたが20個入りの
小ぶりな品物でした。近くのスーパーでは大きなものが見受けられるのにわざわざ送料出してこれかと思いました。 味も、特別おいしくは感じませんでした、このシナノドルチェを選んだ私の失敗です。尚、クーポンは遠慮します。

• kanon.aさん
  • kanon.aさん

2 2018-09-25

今年はイマイチでした。
毎年、お世話になっています。
今年のシナノドルチェは、
届いた日9/21から、身が柔らかめで
イマイチでした。
いつもは、シャリシャリしてて
歯ごたえも甘みも楽しめただけに、
とても残念です。
やはり、猛暑の影響なのでしょうか?
それとも、生産地の違いなのか…。
来年は、どうしようかな…。

1 2018-09-24

二度と買いません
半分ほどは、既に食べ頃を過ぎた食感の悪い物でした。買ったばかりですが、ジャムにします。大好きシナノドルチェ、期待していただけに残念です。

5 2023-09-23

初めてのシナノドルチェ
今季は 食べた事ないリンゴをあちこちから取り寄せ食べてみてますが、中でもシナノドルチェが一番美味しいです。果肉の色がオレンジ系の黄色っぽいのも特徴的ですね。シャキシャキして甘みと適度な酸味。常温で来たので大丈夫かと心配しましたが野菜室じゃなく冷蔵庫に小分して入れ毎日おいしく頂いてます。5キロがすぐ無くなりそうな勢いですがもう完売。来季も見逃さず買いたいお勧めな林檎です。

5 2023-09-21

またリピートします
いつもリンゴはふじを食べていますが、このリンゴはふじよりも甘味と酸味のバランスが良く、歯ごたえも良いのでまた注文したくなりました。ただ価格的には少々高めなので、フトコロに余裕があるときにリピートします。

• YK175さん
  • YK175さん

4 2023-09-21

シナノスイートはとても甘くて美味しいのですが、私的には果物は少し酸味も欲しい方なのでシナノドルチェをお試ししてみました。
この時期のものでは、甘み酸味歯応え揃っていてとても綺麗で美味しいりんごでした。
一点残念だったのが、キャップもしてくれていてとても丁寧で感じのいい梱包でしたのに1つのりんごだけ明らかな凹みと変色があった事です。
切ってみるとその周辺はスカスカにぼけており、一部は茶色くなっていました。(そこを除けば美味しくいただけました。)
一目で分かるくらいでしたし訳あり品ではないので、キャップをつけるときにちゃんと弾いて欲しかったです。
それ以外はとても満足していますが、今後に期待を込めて星−1にさせていただきました。

5 2022-10-01

すごく美味しいリンゴです。甘いです。
我が家と実家で分けていただきます。
1つだけ痛んでいましたが、問題ないです。

5 2022-09-19

満足の林檎とお店
綺麗で美味しい新鮮な林檎で、とても喜ばれました。ギフト包装もしっかりしていて、お渡しする際に良かった。大満足です。

5 2021-09-20

箱を開ける前から甘酸っぱい良い香りがします。
甘酸っぱい果実にかぶりつくと幸せいっぱいです。
甘酸っぱいけれど、奥深い甘さを強く感じます。
新鮮な状態で届くのも嬉しいです。

• 食楽5652さん
  • 食楽5652さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 157

4 2021-09-20

初めての体験
シナノドルチエを初めて食べました。ジュシーでほどよい甘さと酸味が気に入りました。

• halsekiさん
  • halsekiさん

5 2021-09-18

やはり、美味しいですね。なんとも言えない甘みと酸味!良いですね。もう一つのシナノスイートも楽しみです。
あまりにも美味しいので「私も苗木から育てようかな」って思うくらい好きです。実際は私の地域では難しいみたいで、しかも山下屋壮介さんみたいに美味しいリンゴができる訳でもないし....^^;
また、来年も宜しくお願い致します。
本当に美味しい!
ご馳走様です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご