5 2024-03-08

ラッピングされているので中身は分かりませんがとても丁寧に梱包されていました。先方様にも喜んでいただけると思います。

5 2024-02-18

毎年恩師にはこちらの干し柿を送っています。先日「美味しい物をありがとう」と電話がありいつも楽しみにしているとのことで、とても嬉しかったです。自分も食べてみたいと小袋入りの物を購入して食べたことがありますが嘘偽りなく本当に美味しいです。またお世話になりたいです。

5 2024-01-27

• 商品を使う人:親戚へ
先様からもご好評をいただきました。ありがとうございました。

5 2024-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大きな干柿のようです
お歳暮で送りました。
とても美味しいと連絡がありました。

5 2024-01-06

さすが貫禄の品質
自宅用のお買い得品ばかり購入しているので、最高のものはどれだけ違うんだろうという好奇心で購入。
写真は自宅用のお買い得品の中の特に小粒のものと並べたものですが、「極み」が驚くほど大きいということはありませんでした。
でもご覧いただければわかるように「極み」はふっくらとしていて、食感・風味・味覚ともとても素晴らしく、さすがの貫禄でした。
個装であることもあり、どなかへの贈り物に最適だと思いました。もちろん自分へのご褒美にも。

• のび家さん
  • のび家さん

5 2023-12-31

• 商品を使う人:親戚へ
先方から美味しいと連絡がありました。
先方が大喜びでした。とても美味しかったそうです。ありがとうございました。

5 2023-12-30

柿の味が濃くとても美味しい干し柿で、大満足でした。
是非また来年購入したいと思います

5 2023-12-30

とても美味しい干し柿です。
主人が干し柿がすきで、時々買っていましたが、こんなに美味しい干し柿があったと本当に嬉しかったです。
もちろん主人も喜んで食べています。
買って良かったです。

5 2023-12-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今年も
いつもありがとうございます。今年も丁寧に個包装されていて助かります。

• bettym18さん
  • bettym18さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,202

5 2023-12-27

お気に入り
今年も美味しく頂いてます。お歳暮にも利用させて頂きました。毎年兄の処へも送るのですが喜んでいます。

5 2023-12-27

干し柿好きの友人に送ったところとても綺麗な黄金色に輝いて感動したとのお声とともに感謝のお礼がありました。ありがとうございました。

5 2023-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
お使い物ギフトで購入しました。干し柿が大好きな先方様にお届けしました。一度に全部は食べることができないので個包装で冷凍のもので大変喜ばれました。

5 2023-10-31

返礼品として
病気見舞いをいただいたので、お返しに送りました。大変喜んでいました。

5 2023-10-24

甘いけど甘すぎない
私は柿が苦手で自分で買いません。もちろん干し柿も食べないので、今回海外の方から日本土産として干し柿をリクエストされ困り果てました。そこで他社・他産地の干し柿を4種類取り寄せ比較検討してみました。中には甘すぎるもの、半生でねっとりした食感のものなどがあり正直言って苦手で食べきれず・・・しかし、この干し柿は違いました。皮は硬めですが中は程よくしっとり。「ねっとり」と「しっとり」は違います。例えるなら、半生タイプよりドライフルーツ寄りの感じでしょうか。なにより甘いけど甘すぎない絶妙な甘さ。しつこくなく、これは美味しい。普段柿を食べない私が美味しいと感じるなら、と市田柿を海外へ持って行きました。配送時は冷凍で要冷蔵とのことで大きい蓄冷剤と保温シートでぐるぐるに巻いて長距離移動を乗り切り、何とか質が落ちることなく渡すことができました。そして実際に食べてもらったところ「他の日本人にもらった干し柿は甘すぎて食べづらかった。これは甘すぎなくて本当に美味しい」との感想をいただきました!来年以降も渡航する際はこちらを持参しようと思います。私は初めて柿が美味しいことを発見でき、朝食時や食後のおやつで美味しくいただきました。

• susan757さん
  • susan757さん

5 2023-10-22

届くのが、最速、迅速な対応有難う。
冷凍でも、美味しかった。甘いもの最高です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物