5 2015-09-06

とても美味しいブドウです!
実はずっしり重くとても甘くておいしです!マスカットベースの種なし皮ごと食べられる物は数年前から食べていましたが、巨峰ベースで種なし皮ごと食べられるブドウがあることをTVで観てさっそくお取り寄せしました。
ただ、実がずっしり重いので届いた時にかなり実離れしていので、問い合わせると種なしのため外れやすいとの説明でした。
実が重いですが早めに採ったりせず、木で熟してから発送して下さった結果と思います。
それを差し引いても大満足です!
これからは毎年お取り寄せするつもりです。

5 2015-08-27

おいしいです!
ここ何年かナガノパープルにはまっており、スーパーで見つけるやいなや、買いまくっています。
こんなにおいしいナガノパープルを、ぜひ知人に贈りたいと思いこのお店を見つけましたが、まず自分にと思って購入したところ、とっても甘いナガノパープルが届いて大満足!
1、2粒はとれていましたが、ほとんどの粒は張りがあり新鮮だと思えました。
さっそく、贈答用に購入したいと思います。
またよろしくお願いします!!

5 2015-08-27

期待通りの甘さでした
最近よくきく、皮ごと食べれて、種がなく、糖度が高いぶどう。一度挑戦したかったのですが、なにしろお値段がはるので、だいぶ
躊躇してたのですが、思い切って購入しました。
結果、買ってよかったです。本当に甘くておいしい。一粒一粒に
はりがあって、噛むと甘さがプツンと飛び出します。やはり新鮮なんですね。産地直送ってすごいです。
味は、甘くてできの良い巨峰、という感じ。少し凍らせて食べても
おいしそう。何も手を加えなくてもスイーツになりそうです。

5 2015-12-11

美味しい
届くのを楽しみにしていました。やっぱり美味しいです。購入してよかったです。

5 2015-09-17

大変美味しい
プレゼントに購入しました。
大変美味しかったそうです。

4 2015-09-14

美味しかった!
大きいのが1房と小ぶりのが1房入っておりました。
大きいのはボロボロ落ちておりましたが、味には変わりなくとっても美味しかったです。

5 2015-09-12

ナガノパープル
とてもおいしくいただきました。またお願いしたいと思っております

5 2015-09-06

甘くて美味しい♪
嫁いだ娘への贈り物にしました。
フルーツ大好きな娘が、「甘くて美味しかった!!」
と、とても喜んでいました。
来年もまた送りたいと思います。

5 2015-09-03

美味しい
びっくりするほど大粒で甘く、皮ごと食べられ、種なし。ブドウが進化しているのを実感。

5 2015-09-02

あっというま
粒もとても大きいみずみずしいブドウです。
とても甘くてあっという間に無くなりました。
ナガノパープルは大好きです。
また食べたいです。

4 2015-08-30

美味しい
美味しくいただきました。二歳半の孫が、特に気にいったみたいでパクパク。うまかったんでしょうね。

5 2015-08-28

ジューシーで、甘くて美味しいです。
これで、皮ごと食べられればなぁ〜

4 2015-08-26

実家へお盆用に購入しました。とても美味しかったと電話がありました。
ありがとうございます。

3 2015-08-28

さすが長野パープルは食べ易く美味しかったです。
少し皮が厚めな事や、2房と言っても大きさが結構違っていたので気になりました。
値段を考えればお買い得だと思いますので、買って良かったです。

• wavy111さん
  • wavy111さん

3 2015-08-27

親戚が山梨県にいるので、子供の頃からよくぶどう狩りに行ってました。お盆にも行ってきたばかりです。
山梨のぶどうばかり食べていますが、この『長野パープル』は食べた事がなく、とても興味をそそりました。
届いたぶどうは私の手のひらぐらいのサイズ(私は女性にしては手が大きいです)で、想像していたより小さかったです。粒は小さい巨峰くらいですね。画像からのイメージとは違いました。2房あって1つずつ袋に入っていました。
袋の中なんですが…すでに半分は房からポロポロ取れていました。更にその1/3はブヨブヨでシワが入っていました。2房共です。採りたて新鮮!という感じはないです。
食べてみましたが、実は柔らかめです。味は濃いですね。皮の分があるからかな?巨峰より濃い、スチューベンみたいです。皮ごと食べるのでポリフェノール沢山とれますね。
ただ私はシャインマスカットが一番すきなので、長野パープルのこの柔らかさはイマイチでした。
採りたて新鮮ならまた違ったのかな…?
これで1房1490円は高いと思います。デパ地下のフルーツ店なら見切り品の棚で1房780円位でしょうか?

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ