エントリーで更に5倍!【送料無料 予約】市...(山下屋荘介)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 最初の市田柿800グラム注文は食味に2袋。届いて食べるとお得でやわらかく勿論味も最高。市田柿の好きな方なら絶対おすすめ!手土産にしても恥ずかしくない商品です。届いて直ぐまたまとめ買いしました。数日後何と、1袋200円も安いセールがありましたので、冷凍保存が出来る商品なので、3度目またまとめ買いしちゃいました。又、ショップに手土産用のお店の名前の入った袋はないでしょうか?とお電話をしましたら、「そういった袋等は用意してないんです」と、と ・・・(続きを読む
  • 台所ちゃんさん
  • 3 2016-06-13
  • 期待が大き過ぎた
  • 自宅用干し柿 市田柿800g 冷凍です。食べる3〜4時間前に冷蔵庫へ移して、ゆっくり解凍する食べ方が紹介されています。山下屋荘介さんで2015年産の市田柿(干し柿)を購入するのは、今回で3回目、うち2回は新物、今回は冷凍です。冷凍では本当に美味しい市田柿の深い上品な甘さ、口に広がる豊かな味、もっちりした食感を味わうことは叶いませんでした。一番美味しい時期(12月〜2月)に味わった新物とは別物の ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3,885

5 2018-03-16

次の冬までを買いました
年をとって、昔は目もくれなかった干し柿が好きになりました。
去年のふるさと納税でこちらの柿が返礼品で届いたんですが、ふるさと納税よりも、直接購入したほうが得だと気づきました。
次の冬まで冷凍保存して、次の販売シーズンまで食いつなぐ分を買いました。(商品が無くなり次第販売されなくなるらしいので)
今届いて早速食べましたが、肉厚で美味しいです。
ふるさと納税では、500g入りが届き、今回買ったのは800g入りです。
800g入りの干し柿の方が若干大きいようです。
次の販売シーズンまで、少しずつ食べたいと思います。

4 2018-09-09

初めてまるごとのものを食べました。
カットされたものは食べた事があるのですが、あまり干し柿感は味わえず、この度自宅で食するために購入して食べました。
冷凍の干し柿は初めてでしたが解凍してもベチャベチャにならず、美味しくて一気に2個食べました。
食べた後に結構お腹いっぱいになったので、食べた感はとてもあるかなと思います。
沢山入っているので、少しずつ楽しみながら食べたいと思います☆

• 霧島4154さん
  • 霧島4154さん

5 2018-09-05

美味しい
冬場しか無い品だと思っていたのに冷凍してあるなんてビックリ‼
九州の干し柿と違って固めで甘くて美味しいです。 食べたい時 いつでも食べられるのが有り難いです。

5 2018-04-08

おいしかった!
ドライフルーツは好きでよくかっているのですが、干し柿は見た目でなんとなくさけていました。
TVで便秘にきくとあり、今回初めて試してみることに。
いきなりお得な800gを購入するか迷いましたが、もしだめなら母親にたべてもらおうと。
おいしかったです。ただ1つではものたりない。かといってそんなに食べてもいけない。でもたくさん食べたい・・・すぐになくなりそうです。
ただ勝手に種なしとおもいこんでいたので、2つ目を食べる時に種をかんでしまい とても痛かったです。
またリピートしたいと思います。

5 2018-08-19

訳ありとは、思えない程、形も良く大変美味しいです。
対応もとっても良く、親切に答えて下さいました。

5 2018-06-02

柔らかくて甘い
便秘に干し柿がいいというので、購入しました。今まで干し柿はあまり好きではなかったのですが、
柔らかくてとても美味しかったです。おすそ分けした両親も今まで食べた干し柿の中で一番おいしかったと言ったので、プレゼントしようと思います。

5 2018-10-19

干し柿好きの母へ
先日私が購入してとても美味しかったので母へ送りました。とても美味しかったらしく家族3人で一週間で全て食べてしまったそうです。喜んでもらえてとても満足しています。

4 2018-10-06

普通に美味しい!
冷凍物なので味が心配でしたが普通に美味しかったです。干し柿は意外とカロリーが高いので少しずつ食べていましたが、子供たちが美味しいといい毎日数個食べるので一週間もたたずに無くなってしまいました。
また購入したいと思います。

5 2018-10-30

医者いらず
毎年里の父親用と自分用に数回購入しています。干し柿が好物で、実用的に賞味しているので、型や大きさ、種の有り無にこだわりません。私はそのまま食べますが、固いとの話も聞きます。小皿に入れて水を少量掛けてレンジで20秒程度温めればふっくらとして甘さも倍増します、お勧めです。尚、柿が赤くなれば医者が青くなるのたとえの有るように、ここ数年冬風邪とは縁が有りません。思い当たる一つが干し柿です。
ただ、人気が出ているのか、毎年値上がりしているのが玉に疵です。

5 2017-12-30

最高の商品です
今年の12月に2回購入しています。スーパーマーケットで購入するよりずーっとお得です。大きさは均一ではありませんが、味は最高です。噛み応えもあり、硬くも無く柔らか過ぎず私の「イチ押し」です。昨年は運送業者のトラックの置き場所(多分助手席?)に依り暖かさの為干し柿の表面の「白い粉」が溶けていたものが数個ありました。「山下屋」さんに連絡しまして、同じ商品を無料配送して頂きました。良心的なお店でお気に入りです。今年の注文では「白い粉」が解けない様にトラックの置き場所に注意して下さいと「メール」で伝えました。荷物には、その旨の内容を書いた紙が貼ってありまして、問題の無い商品が届きました。

4 2018-10-31

味甘く美味しい
干し柿にどめの購入 味は相変わらず美味しい‼️皆喜んでいます

4 2018-10-27

毎年、〇ぶちゃん農園の干し柿を購入しておりました。
ここが破産してしまい、親戚にも送って喜ばれていたので、今年はどうしようかなぁと思っていました。
同じ信州なのでこちらの商品を購入してみましたところ、干し柿大好きな母が「美味しいよ」と言いましたので、こちらの干し柿を送る予定です。個包装が少しお高いので、どの商品にするか悩み中です。
匠の袋入りにするか…ん〜悩む。もう少し考えてからお願いします。

• ちび073さん
  • ちび073さん

5 2018-10-23

毎日1個
毎日食べる為購入しています。
冷凍していたら日持ちするので安心です。
甘くて美味しいです。
何度かリピートしています。

5 2018-10-20

山下家荘介市田柿
毎年必ず購入しますとても美味しくどんな干し柿よりも食べた時の噛んだ感触甘さ大好きです今年の出来上がりが待ちどうしいです

5 2018-10-12

誠実な商品
良い品でした。安心して買っても大丈夫です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物