【送料無料】市田柿 干し柿 800g | 柿 干柿...(山下屋荘介)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • 最初の市田柿800グラム注文は食味に2袋。届いて食べるとお得でやわらかく勿論味も最高。市田柿の好きな方なら絶対おすすめ!手土産にしても恥ずかしくない商品です。届いて直ぐまたまとめ買いしました。数日後何と、1袋200円も安いセールがありましたので、冷凍保存が出来る商品なので、3度目またまとめ買いしちゃいました。又、ショップに手土産用のお店の名前の入った袋はないでしょうか?とお電話をしましたら、「そういった袋等は用意してないんです」と、と ・・・(続きを読む
  • 台所ちゃんさん
  • 3 2016-06-13
  • 期待が大き過ぎた
  • 自宅用干し柿 市田柿800g 冷凍です。食べる3〜4時間前に冷蔵庫へ移して、ゆっくり解凍する食べ方が紹介されています。山下屋荘介さんで2015年産の市田柿(干し柿)を購入するのは、今回で3回目、うち2回は新物、今回は冷凍です。冷凍では本当に美味しい市田柿の深い上品な甘さ、口に広がる豊かな味、もっちりした食感を味わうことは叶いませんでした。一番美味しい時期(12月〜2月)に味わった新物とは別物の ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,093

5 2018-12-23

リピートです。
息子はあんぽ柿系が好きですけど
私と義理の父は 干し柿がすきなので
今年もリピートしました。
干し柿の甘さもさることながら
食感がたまりませんね。
この市田柿は絶品です。

4 2018-09-09

初めてまるごとのものを食べました。
カットされたものは食べた事があるのですが、あまり干し柿感は味わえず、この度自宅で食するために購入して食べました。
冷凍の干し柿は初めてでしたが解凍してもベチャベチャにならず、美味しくて一気に2個食べました。
食べた後に結構お腹いっぱいになったので、食べた感はとてもあるかなと思います。
沢山入っているので、少しずつ楽しみながら食べたいと思います☆

• 霧島4154さん
  • 霧島4154さん

5 2018-09-05

美味しい
冬場しか無い品だと思っていたのに冷凍してあるなんてビックリ‼
九州の干し柿と違って固めで甘くて美味しいです。 食べたい時 いつでも食べられるのが有り難いです。

5 2018-08-19

訳ありとは、思えない程、形も良く大変美味しいです。
対応もとっても良く、親切に答えて下さいました。

5 2018-06-02

柔らかくて甘い
便秘に干し柿がいいというので、購入しました。今まで干し柿はあまり好きではなかったのですが、
柔らかくてとても美味しかったです。おすそ分けした両親も今まで食べた干し柿の中で一番おいしかったと言ったので、プレゼントしようと思います。

4 2019-01-16

あんぽ柿はよく食べますが、市田柿は初めてです。届いたときに余り小さいので少しがっかりでしたが、甘さも柿本来の上品な味でおいしいです。冷凍保存できますので長く楽しめそうです。

5 2018-11-29

どハマり
以前からよく干し柿を購入することが多かったですが、その中でも別格のおいしさ。とても丹精込めて育てられた干し柿です。作り手の想いが伝わってきます。リピートさせていただきます!

4 2019-02-19

市田柿干し柿800g
訳あり商品でお徳用商品で家庭用として購入しました。
袋に800gの干し柿は粒はそろってはいませんでしたが、味は格別で前回の柿と違わず、スイーツと言われるだけあって、上品な甘さと歯ごたえのある食べごたいのある柿でした。特に飴色の中身は視覚でも楽しめる色合いで、ナイフで切って小分けにして食べるとお茶請けにもでき、父母は喜んでいました。
小分けにして冷凍して少しづついただきたいと思います。

5 2019-02-15

初めて注文してみました
干し柿が好きで以前より気になっていた商品なので、
500gと悩みましたが、800gをついに初めて
購入しました。
※以下は全てあくまでも私の場合ですが…
月曜の夜に注文→翌日の夕方に発送メール→翌々日
には手元に届きました。
サイズですが、スーパーなどで店頭に並んでいる
くらいのサイズで、今回800gの1袋で25個
入りでした。
そのうち2個は不思議な(?)な味がしましたが、
それも自然相手の商品なので想定内でした。
とても甘く美味しかったのと、迅速な発送で、
購入して正解でした。
また機会がありましたら、注文させていただきたい
と思います。

5 2019-01-17

大満足
先月友達から干し柿をもらい、その甘さに驚きました。これまで干し柿そのものを食べたことがなかったからです。
すぐに楽天で検索、柿の種類はほとんど知らなかったのでどのくらいの糖度なのか想像もつきませんでしたが、届いた商品を一口食べて大大大感激!!!
甘い甘すぎる美味しい。友達からもらったものも蓮台寺柿で甘かったですが、こちらの方が甘く、好みでした。たくさん注文したので少しずつ大事に食べます。お菓子よりこの干し柿の方がずっと美味しくて好きです。
良い商品をありがとうございました。また購入させて頂きます。

5 2018-10-30

医者いらず
毎年里の父親用と自分用に数回購入しています。干し柿が好物で、実用的に賞味しているので、型や大きさ、種の有り無にこだわりません。私はそのまま食べますが、固いとの話も聞きます。小皿に入れて水を少量掛けてレンジで20秒程度温めればふっくらとして甘さも倍増します、お勧めです。尚、柿が赤くなれば医者が青くなるのたとえの有るように、ここ数年冬風邪とは縁が有りません。思い当たる一つが干し柿です。
ただ、人気が出ているのか、毎年値上がりしているのが玉に疵です。

5 2019-04-24

美味しい!
リピ購入です。毎年数回購入しています。
ここの干し柿を知り数年になりますが、とても素朴ですがとても美味しいです。
干し柿の周りに付着しているブドウ糖が1日の疲れを癒してくれます。
美味しい干し柿に感謝です、ご馳走様です。

• Silvioさん
  • Silvioさん

5 2019-04-19

冷凍なので安心、便利で、甘くて美味しいです。クール便でも送料込みで大変ありがたいです。またリピートします。

5 2019-04-17

美味しいです
リピ購入です。自然の恵みに、先人の知恵に唯々感謝です。
この干し柿の美味しさににハマっています。

5 2019-04-09

リピートしてます。
柿はあまり好きではないんですが、干し柿は大好きなのでリピートさせて頂いてます。お通じが良くなるし、何より美味しいです。無くなったらまた利用させて頂きます!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物