2017/02/17
    ガマズミさん
    ビューティフルライフ
    甘くて ブドウ糖が豊富な 市田柿。 一年中手に入ると ありがたいです。
    注文日:2017/02/16
    2016/04/02
    kaosan9318さん
    市田柿 4袋
    この季節まだ残っていたので助かりました。 しかも前回よりかなりお安く・・・ではなく よく見たら送料無料ではなくて有料でした。 送料かなりお高いので今回は送料無料にする為に もう一品追加となりました。 ☆内容量:500g×4袋(たまたまの1袋20個入) 冷凍保存が出来るので便利です。 同梱ありがとうございました。
    注文日:2016/03/27
    2016/03/08
    kaosan9318さん
    【送料無料】徳用市田柿
    注文時とちょっと画面が違っているような。 色々検索してみてその都度ちょこまか注文するより ☆内容量:500g×4袋が一番価格的にお得な ようです。とにもかくにも市田柿!とてもきれい! 外は白で内は朱色。甘くて美味。 たまたまの1袋には14個入ってました。 1個のサイズ:ヘタまで入れて約4×6.5cm位 一昨年、昨年末とベランダで干し柿作りを始めたものの あったりまえのことですがこんなにきれいとはならず 次回もそれなりでしょう。ひたすら食べられれば それでよしってかんじであります。 柿好きのつれあいにとって一年中柿は食べたいなの 一言に尽きるようです。これからの季節何とかかんとか 昨年のように柿の季節が訪れるまで市田柿で繋いで いければいいなぁと願うばかりです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/02/27
    2024/02/23
    スヌーピー猫さん
    ???
    めちゃくちゃリピしてます。安くて 美味しくて 満足です。ただカビをカビとは 認めないのは…びっくりですね。必ず確認しながら 食べらないといけないですね。散々リピしたのに 対応が めちゃ強気で 嫌な思いをした。
    注文日:2024/02/21
    2024/05/29
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お届けしました市田柿に黒い点がございましたようで ご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。 ・カビの場合 黒い部分を擦ると市田柿の白い粉の上にありますので簡単に取れます。 タンニンの場合は 白い粉の下に黒い部分がありますので取れません。 お写真の黒い部分は柿に含まれるタンニンが固まったものでございます。 タンニンは柿に含まれている成分で、 害になる物質ではございませんので、どうぞご安心くださいませ。