【お徳用・予約】信州の特産品 市田柿(いち...(山下屋荘介)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-22
  • 近所のスーパーでいつも蔵王の吊るし柿を買ってるのですがとても固く、こちらは食べやすい柔らかめです。値段もちょっと高いから☆ー1。1日2つぐらいにしてます。蔵王のは年末に買って2か月ぐらい常温で置いててもものすごく固くなるだけで腐らないので干し柿って腐らないのかと思ってたらこちらのは比較的すぐカビ生えるという人もいて驚きました。ラップで包んで冷凍の方が多いようですが私はキッチンペーパーを4等分にして(いらないかも知れないけど霜防止 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-21
  • 今回は、小ぶりでした。
  • 今まで、頂きました中では、一番サイズが小さくてガッカリです。数は、多いのですが、食べ手応えがないです。時期が、時期だからでしょうか?次回から、購入考えるかも?でも、味は美味しいですよ。小ぶりの好きな方には、良いかも&#8252 ;&#650 39; ・・・(続きを読む
  • ベル3212さん

4 2019-04-26

美味しそう
柿が大好きな家族の為にまとめ買いしました。
ヤマト運輸さんが丁寧に届けて下さいました。
勝手に常温の商品と思っていたので、クールで届いてびっくりしました(笑)
解凍して、ゆっくり食べたいと思います。
家族は解凍が待ちきれず、凍ったまま食べていましたが、美味しいと言っていました。
買って良かったです。

5 2019-01-30

とても美味しいです!
本日届きました。早速家族で500g一気に頂きました 美味しくて大満足です。
4kg購入しましたが正解! ハズレだったらどうしようと少々不安でしたが、大満足です。
4kgもすぐなくなりそうです。又注文します。
500gづつ袋詰めされているので、親しい友人にもプレゼント出来ます。 パンフレットが1枚しか入っていなくて残念です 友人達にも詳しく紹介したいので次回注文時はパンフも数枚下さい。
発送も迅速でありがとうございました。

5 2019-05-15

干し柿
何度もリピしてます。
毎日クリームチーズとクルミと一緒におつまみにしたりサラダにして食べています。

5 2019-03-07

とても美味しい
この干し柿は肉厚でとても美味しいです。おすすめです。

4 2019-03-22

蔵王のは年末に買って2か月ぐらい常温で置いててもものすごく固くなるだけで腐らないので干し柿って腐らないのかと思ってたらこちらのは比較的すぐカビ生えるという人もいて驚きました。ラップで包んで冷凍の方が多いようですが私はキッチンペーパーを4等分にして(いらないかも知れないけど霜防止になんとなく)柿を巻いた後スーパーの入口に置いてるビニールの傘袋に入れて空気抜きながら1つずつ結んで冷凍しました。楽ですし味変わってないし柔らかいままです。

5 2019-02-20

美味しいです。
とても美味しかったです。
はじめて、購入したときは大丈夫かな?と、思いましたが、届いて食べてみたら甘くて柔らかくて美味しいし。
そのまま食べてもいいですし、なますに入れたり、幅広く使えます。又、孫達も、甘くて美味しいしと、嬉しそうな顔を見せてくれるので、かって良かったです。又、家庭用でとても使いやすいです。ありがとうございました。

4 2019-05-30

いいですね
以前頂いたことがあって、粒が小さくなったので、購入を控えさせてもらうつもりが、孫たちが、食べやすい大きさということで、再度購入させていただきました。
味は最高です。
皆さんも、一度試されてはいかがですかぁ✨

5 2019-03-18

ひとりで
全部食べちゃった。また年末に。。。。。。

4 2019-03-17

柔らかい
コメント見直しです。
涼しいところに置いておいた2袋目を食べたところ、まるで和菓子。練り切りのような上品な甘さに食感、本当に美味しくてうれしくてたまりません。
[最初の感想]
自宅用なので、和菓子のような甘さというわけにはいきませんが、白い粉も十分に吹いていて甘味もあり、何より柔らかく食べやすいです。
便秘対策で市田柿を食べ始めましたが、今は美味しさにはまり、一日何個まで、と決めておかないと、あっという間に食べきってしまいそうです。
次回も購入します!

4 2019-02-15

500gずつで購入していましたが美味しいので今回は4袋セットを利用してみました。
送料無料はかかるのですがトータルの料金で安く買えるのでこちらにしました。
届いて早速2袋は冷凍庫に入れました。あっという間に食べてしまいますが、
冷凍すれば少し余裕ができるかも・・・。

5 2019-02-08

2キロ。半分は冷凍庫へ。あとは、分け合っておいしくいただいています。

4 2019-02-03

今年のは、やや小ぶりで種が多い
自分用に買った分はリピです。去年も買いました。
冷凍させていたものを冷蔵庫で自然解凍し、お昼ご飯のおやつに平日毎食食べてました。
今年もその予定で購入しました。
今年の物は去年より少し小ぶりの様な気もするし、種も多いので少し食べにくさがありますが、甘みが最高なので2個も食べれば満足です。
また、まとめ買いしたいです。

• ayognatさん
  • ayognatさん

5 2018-12-28

裏切られることのない美味さ
今年の春、たまたま山下屋荘介さんのネットショップに出会い、まだ干し柿が手に入るのか、とうれしくなって1Kgを注文したところ、食感こそ初冬の出来立ての柔らかさはなかったものの、その豊かな甘さに驚き、冷蔵庫に保管して惜しむように食したものでした。この10月頃に、今冬の予約販売を知り、ためらうことなく注文しました。この度届いた干し上がったばかりの干し柿は、表面の糖結晶も美しく、一口噛んだ時の歯にあたるねっとりとした柔らかさと口中に広がる甘みの瑞々しさに心打たれました。素晴らしい逸品です。

• SLK_R172さん
  • SLK_R172さん

5 2018-12-28

相変わらずの、美味しさ
昨年に引き続き、2度めの購入です。
昨年も美味しくて、あっという間に食べ尽くしてしまったので、今年は2kg(4袋)の購入です。
注文してから数日で届いたのでさっそく頂きましたが、昨年同様とても美味しく、またすぐに食べ尽くしてしまいそうです。
お値段もスーパーなどで購入するよりお買い得ですし、なにより美味しいし、リピート確実です。

5 2018-12-20

また注文しちゃいました!
前回、冷凍の干し柿を注文しあまりの美味しさに新物の干し柿も予約注文していました。早速届いて食べてみると、冷凍のものよりも更に美味でした。こんなに干し柿が美味しいとは知らず、家族みんなで和気藹々と干し柿でお茶の時間を楽しんでいます。またすぐに注文したいです。この干し柿を食べると他のものは口にできません!魔性の干し柿!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物