エントリーで更に10倍!【送料無料】長野県...(山下屋荘介)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-21
  • 満足!
  • 豊水 秀 8コ届きました。甘くてみずみずしくて固くなく丁度良い柔らかさです。スーパーで買う梨は最後くちにカスだけモゴモゴ残る感じですがそれもなく、すっと無くなります。久しぶりに美味しい梨を戴きました。松沢農園さん山下屋荘介の皆さんありがとうございました! ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-22
  • おいしい梨を求めて
  • 完熟の梨ということで購入しました。時期的に豊水でした、 収穫まで時間がかかるとの事でしたが注文から発送までがあまりに永すぎて(3週間)メールが届いた時忘れかけていました。他の梨も同じタイミングでしたが、もっと届くのが早かったです。品物ですがとても甘く、みずみずしく美味しいかったです。商品発送のたいおうが、もっと早ければ良いと思いますが・・ ・・・(続きを読む

4 2019-09-02

減農薬幸水
二十世紀が美味しくてここ数年お世話になっているショップ様です。
大きな秀品の幸水6玉が届きました。
甘くて果汁多く美味しいですが、私はシャキシャキした二十世紀の方が好みでした。
あくまでも、桃は柔らかく、梨はかたくという自分の好みの問題です。
商品自体はいいものでした。

5 2019-09-24

美味しい梨でした。金沢梨と食べ比べています。

2019-10-01
同じ梨でも品種によって味や食感がまるで違うのも梨の面白いところです♪
食べ比べはいかがでしたでしょうか。
来年は、是非信州の梨の食べ比べもおすすめ致します♪

5 2019-10-11

今回もとてもみずみずしくておいしかった。来年もお願いしたいと思います。

2019-10-11
二度目のご購入誠ありがとうございます(*^-^*)
梨は、品種によって特徴が様々ですので、来年は是非他の品種もお試しください☆
当店の梨は、どれも栽培方法にこだわった「完熟梨」ですので市場ではあまりお目にかかれません♪
  • pochiko03さん
  • pochiko03さん

5 2019-09-29

大きな梨
南水梨3kg、大きな梨が7個、ていねいに緩衝材やネットに包まれてました。早速家族でいただきます。ありがとうございました。

2019-10-01
農家さんが手塩をかけて育てた大切な梨でございますので、できる限り良い状態でお客様にお届けできるよう配慮を重ねております。
ご家族で美味しく召し上がって頂ければ幸いです。

5 2019-09-27

南水購入
旬の果物を単品販売するぐらいだから美味いだろ
と思い始めて購入しました。
とても甘いし梨独特のつぶつぶしたシャキシャキ触感。
美味しかったです。

2019-10-02
ご期待に沿える梨をお送り出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも山下屋荘介をどうぞよろしくお願い申し上げます☆

4 2019-09-27

一つがとても大きく、綺麗な果実で
丹精込めてお作りになっているのだろうと感じられました。
梨の中では豊水が一番好きで、楽しみにしておりました。
一つ、二つはみずみずしさが足りなく感じられるものもあり、やはりその果実は甘さも少なかったと思います。台風の影響などで、恐らく例年よりもご苦労されて育てられたことと思います。
また来年も注文してみて、食べ比べてみようかと思います。

2019-10-02
青果物は、やはり天候にとても左右されてしまいます。
今年は、春先の霜や梅雨が長引いたこと、台風などの影響で全国的にも質の良い果物が少ない傾向にありますが、当店の契約農家「松澤農園」さんでは、独自の栽培方法で出来る限り品質の安定した美味しい果物に仕上がるよう日々努力されております。
青果物ですので味や食感に多少の個体差があることをご理解頂けておりますことに感謝致します。
頂いた貴重なご意見やご感想を参考に、よりよい商品・サービスをお届け出来る様、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
温かいお言葉を誠にありがとうございました。
  • omek2208さん
  • omek2208さん

5 2019-09-27

期待通りの甘味
南水を3Kg注文しました。南水は糖度が高いと聴いて、初めて頂きました。期待通り、芯の所まで甘く瑞々しい梨です。一つ一つ丁寧に扱われた梱包で、配送情報もあり、到着のタイミングも分かり助かりました。また来年も注文したいと思います。

2019-09-30
是非来年もご注文をお待ちしております♪
  • ohagi3386さん
  • ohagi3386さん

5 2019-09-26

昨年もお願いしました
まだ先方からは情報がないので分かりませんが、昨年と同じであれば満足のいく評価だと思います。長野県の梨は外れが有りません。特に南水は特別です。

2019-09-27
当店の梨は、長年に渡ってこだわりの栽培方法で梨をつくり続けている農家さんの梨でございます。
また「南水」は、地元南信州で生まれた品種で、全国的にもあまり出回っていない希少な品種です。
他の品種に比べ、甘味が強く、比較的日持ちのする梨ですので大変人気がございます。
昨年に引き続き、当店の「南水」を贈り物に選んで頂き、誠にありがとうございました。

• nanae-7561さん
  • nanae-7561さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-09-26

南水梨
早速、頂きました。
とっても甘く、新鮮でした。
ありがとう😆💕✨ございました。

2019-09-27
当店の梨は、発送日の朝収穫し、翌日にはお客様の元へお届けできるよう取り組んでおります。
(※お届け場所や交通機関の影響により遅れる場合もございます。)
少しでも新鮮なうちに召し上がって頂けるよう心掛けておりますので、採れたての梨の味を是非お楽しみください♪

5 2019-09-24

離れてる息子家族に贈りました。水みずしくてとても美味しかったと大喜びでした。

2019-09-27
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もよりよい商品・サービスをお届け出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-09-24

梨大好きな父に送りました。大きくて甘くてみずみずしくてとてもおいしかったと喜んでいます。

2019-09-27
梨が大好きなお父様への贈り物に当店の梨を選んで頂き誠にありがとうございました。
引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-09-20

また食べたい梨
梨着きました。箱に綺麗な大きい梨か6個入っていました。さっそく切って食べてみたら、なんと甘くてみずみずしいこと。さすが新鮮なだけあります。美味しいです。
再注文しようと思ったら完売でした。
来年を楽しみにしています。

2019-10-09
「また食べたい梨」…農家さんには何よりの励ましの言葉です(*^-^*)
大変嬉しいご感想をありがとうございました☆
来年も当店自慢の完熟梨「豊水」のご注文をお待ちしております!

5 2019-09-19

美味しい豊水の梨を堪能しました。豊水は少し果肉が固めで シニア世代に どうかなと思っていましたが 固くない。しかも柔らかすぎず 歯ごたえが良く ジュウシー 。好評でした。十五夜用と購入。 無理なお願いをしましたが 対応に感謝しています。お月様は見えなかったですが 家族の行事には 大丈夫でした。次回は 大好きな幸水を購入したい。

4 2019-09-18

美味しい
丁寧な梱包で届き、みんなで美味しく頂きました。

5 2019-09-16

二十世紀梨を購入しました。
注文した次の日に発送されていました。
8個入っており冷やすの待てずに一個パクり!
冷えてなくてもみずみずしく甘く美味しかったです。次の日冷えたの食べたら更に美味しかったです!!
お店の対応も良かったのでまた注文したいと思いました!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物和梨