2024/04/05
    くにぶんさん
    種類をお選びください:B:柑橘セット
    高評価の商品ですが、、、 正直レビューさせていただきますね。 大変申し訳ありませんが、砂糖まみれで、一口でこれは無いなと思ってしまいました。 甘いのが好きな人は良いですが、ぜんぜん進まない、、、 グラム数の記載もあり、写真で見てボリュームありそうだなと思って購入しましたが、開封時『あれ?こんなもんしか入ってないの?』と思っちゃいました。 写真撮り、見せ方が上手です。 甘党の方は美味しくいただけるのではないでしょうか。
    自分用
    注文日:2024/03/25
    2024/04/03
    mikomizoさん
    種類をお選びください:C:王道セット
    全部の種類のフルーツに砂糖がふんだんにかけられています… 甘すぎて口に合いませんでした…
    注文日:2024/03/25
    2024/03/05
    天盛りさん
    種類をお選びください:B:柑橘セット
    ガッカリ
    とても楽しみにしてたのに、残念。もう2度と頼みません。値段が高いのにマズイ。最悪でした。
    注文日:2024/03/02
    2023/12/24
    量をよく確認しなかったのが悪いですが、 すごく少ない こんなに少ないなら、スーパーで買えばよかった
    注文日:2023/12/20
    2023/08/29
    にゃーすけぽんさん
    価格に見合わない
    全く価格に見合わない。 お試しなら、500円が妥当だと思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/05/02
    好みでは無いドライフルーツ
    量が少ないのでお得感はありません。 レモン、みかんの柑橘類は皮が硬過ぎ、噛むのが大変でした。リピートはしません。
    注文日:2023/04/15
    2023/06/20
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご満足頂けない商品をお送りしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。 当店のドライフルーツは、できる限り消毒等を行わないようにして育てた国産のものを使用しております。 そのため、大きさ等にばらつきが生じてしまいますため、固いものが入ってしまう場合もございます。 【国産の証】と思っていただけましたら、幸いでございます。 また、国産のフルーツ使用の為、外国産のドライフルーツと比べて割高になってしまうこと、手作業で商品の製造を行っております為、お得感が減ってしまいますこと、ご理解いただけますと当店としても農家様としてもありがたく存じます。 できる限りお客様に安定した商品をご提供できるよう、 製造の方とも連携を取って参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/03/17
    購入者73719196さん
    砂糖、ブドウ糖、ブドウ糖果糖液糖…身体に悪いものばかり、人工的な甘さで気持ち悪い。 素材の味が生かされていない。 量も写真と比べると少なすぎる。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/06
    果実本来の味より砂糖の味を強く感じる商品であまり好みの味ではありませんでした。
    注文日:2023/02/27
    2023/03/10
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足いただける商品でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。 近年、健康志向の高まりなどから「砂糖無添加」や「砂糖不使用」などのドライフルーツが増えて参りました。 当店でも砂糖不使用のドライフルーツを取り扱っております。 果物には、レーズンのようにただ乾燥させただけでも美味しく、食べやすいドライフルーツになる一方で、そのまま乾燥すると縮んでしまったり、固くなったりして美味しくないものもございます。 あるいは柔らかすぎてそのままでは乾燥できない果物もあります。 そのような果物は、糖分を加えることによって縮まず柔らかい食感を保った状態でドライフルーツにすることができます。 当店のドライフルーツは、食べやすさ、保存性、柔らかさ、安全性などに考慮し、試行錯誤を重ねて参りました。 甘みが気になる方は、無糖のヨーグルトに入れて頂いくのがおすすめです。 この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    2023/02/25
    eri20010598さん
    砂糖漬けですね
    他にも書かれている方がいらっしゃいますが砂糖漬けですね。柑橘系はなんとか食べられましたが、りんごなどは素材の味がせずドライフルーツとしては甘すぎでした。 口コミを見てホワイトデーのお返しにと試しに買ってみましたか好みではありませんでした。見た目も可愛いくお手頃な価格だけに残念です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/02/15
    2023/03/10
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足いただける商品でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。 近年、健康志向の高まりなどから「砂糖無添加」や「砂糖不使用」などのドライフルーツが増えて参りました。 当店では砂糖不使用のドライフルーツも取り扱っております。 果物には、レーズンのようにただ乾燥させただけでも美味しく、食べやすいドライフルーツになる一方で、そのまま乾燥すると縮んでしまったり、固くなったりして美味しくないものもございます。 あるいは柔らかすぎてそのままでは乾燥できない果物もあります。 そのような果物は、糖分を加えることによって縮まず柔らかい食感を保った状態でドライフルーツにすることができます。 当店のドライフルーツは、食べやすさ、保存性、柔らかさ、安全性などに考慮し、試行錯誤を重ねて参りました。 甘みが気になる方は、無糖のヨーグルトに入れて頂いくのがおすすめです。 この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    2022/11/24
    評価高かったので、試しに購入してみましたが、砂糖まみれで美味しくなかったです。
    注文日:2022/11/19
    2022/11/28
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足いただける商品でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。 近年、健康志向の高まりなどから「砂糖不使用」のドライフルーツが増えて参りました。 当店でも砂糖不使用のドライフルーツを取り扱っております。 しかしながら、このお試しセットのドライフルーツは、ただ単に甘みをつけているというわけではございません。 合成保存料を使わずに保存性を高め、果物本来の食感やジューシーさを残すために、糖分を加えております。 また、栄養価の高い柑橘類の皮なども丸ごと栄養を摂取できるよう、柔らかく甘みを加えて美味しく食べられるように試行錯誤の末出来上がりました。 甘みが気になる方は、食感は全く異なりますが、「砂糖不使用」のドライフルーツも販売しておりますのでご利用いただければ幸いでございます。 この度の貴重なご意見は今後の商品改善の参考とさせて頂きます。 誠にありがとうございました。
    2022/04/23
    kao20181001さん
    砂糖漬けって、書いとけよ、期待外れだ!。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/27
    この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お送りさせて頂きました当店の「ドライフルーツ」がご期待に添えず 誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 恐れ入りますが、お客様によっては当店のドライフルーツの味が 期待されていたものと違うと感じる方もいらっしゃると思われます。 他のお客様からも「甘い」というご意見も頂いておりますが、 この甘さが好みだとおっしゃる方もいらっしゃいます。 当店では、出来るだけ多くのドライフルーツを少量でお試し頂くという趣旨で こちらの商品をご提供させて頂いております。 また、当店では、砂糖不使用の無添加ドライフルーツもございますので、 お砂糖がちょっと気になるという方は、無添加ドライフルーツをお試し頂ければ幸いでございます。 この度は当店のドライフルーツがご期待に添えず 誠に申し訳ございませんでした。
    2022/02/09
    思ったより量が少なく、たまたまハズレをひいたのか、柑橘系は端っこのほうの小さいところが入っていて商品写真のようにぎっしりつまってなくてスカスカでした。 国産なので味は良いかと期待したのですが、砂糖がすごくまぶされている箇所と全然ついていない箇所があり味にバラツキがありすぎた。砂糖が少ない箇所を食べたとき傷んだみかんの味がしたので砂糖で味をごまかしているのではと思いました。
    注文日:2022/01/15
    2022/03/29
    この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 今回ご注文頂きました商品がご期待に添えず誠に申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。 ご購入いただきました商品は、総体量は計量して販売させて頂いておりますが、、 ドライフルーツの種類によっては、大きいものや小さいものが入る可能性がございますのでご容赦頂ければと思います。 味につきましてご意見を頂きましたので、 お客様の貴重なお声と致しまして製造側に伝え、検討をさせて頂きます。 これからもお客様に喜ばれる商品作りを目指して 精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。 この度は当店の商品がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
    2022/01/10
    ほたる9589さん
    甘すぎて食べられなかった。 もう少し素材の味が感じられると良かったかな。
    注文日:2021/09/23
    2022/05/12
    この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 今回ご購入いただきました「ドライフルーツ」がご期待に添えず誠に申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。 糖分添加の加減につきましては、お好みもございますので ご購入いただきましたお客様につきましては、こちらの商品は甘過ぎたと思われます。 恐れ入りますが、当店では「無添加」のドライフルーツも扱っております。 お砂糖は添加してございませんので、果物本来の味が楽しめる商品となっております。 もしよろしければ、ご検討頂けると幸いでございます。 この度はご購入いただきました商品がご期待に添えることができず、 誠に申し訳ございませんでした。
    2021/11/17
    gjtjomさん
    わたしには甘すぎて無理でした、、 砂糖の量がめっちゃ凄くてねちょねちょ。
    注文日:2021/11/11
    2021/12/08
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足いただける商品でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。 近年、健康志向の高まりなどから「砂糖無添加」や「砂糖不使用」などのドライフルーツが増えて参りました。 当店でも砂糖不使用のドライフルーツを取り扱っております。 しかしながら、本来ドライフルーツは、そのままではすぐに腐ってしまう果物を長期間保存できるように生み出された食べ物です。 生魚を塩漬けにすると長期保存ができるようになるのと同様、果物を砂糖漬けにすることによって保存性を高めるという人間の知恵から作られてきたのがドライフルーツです。 果物には、レーズンのようにただ乾燥させただけでも美味しく、食べやすいドライフルーツになる一方で、そのまま乾燥すると縮んでしまったり、固くなったりするものもあります。 あるいは柔らかすぎてそのままでは乾燥できない果物もあります。 そのような果物は、糖分を加えることによって縮まず柔らかい食感を保った状態でドライフルーツにすることができます。 このようなことから保存性、柔らかさを両立させるために試行錯誤を重ねて参りました。 ドライフルーツは、そのままで食べるだけでなく、飲み物に入れたり、製菓材料として使用したりと、様々な用途でご利用いただけるよう改良を重ねておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。 甘みが気になる方は、無糖のヨーグルトに入れて頂いたり、フルーツティーやお菓子作り等に是非ご活用ください。 この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    2021/10/24
    ペーヤン6699さん
    ドライフルーツというよりただの砂糖漬け! 甘党は美味しいかも!
    注文日:2021/10/10
    2021/10/25
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足いただける商品でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。 近年、健康志向の高まりなどから「砂糖無添加」や「砂糖不使用」などのドライフルーツが増えて参りました。 当店でも砂糖不使用のドライフルーツを取り扱っております。 しかしながら、本来ドライフルーツは、そのままではすぐに腐ってしまう果物を長期間保存できるように生み出された食べ物です。 生魚を塩漬けにすると長期保存ができるようになるのと同様、果物を砂糖漬けにすることによって保存性を高めるという人間の知恵から作られてきました。 果物には、レーズンのようにただ乾燥させただけでも美味しく、食べやすいドライフルーツになる一方で、そのまま乾燥すると縮んでしまったり、固くなったりするものもあります。 あるいは柔らかすぎてそのままでは乾燥できない果物もあります。 そのような果物は、糖分を加えることによって縮まず柔らかい食感を保った状態でドライフルーツにすることができます。 このようなことから保存性、柔らかさを両立させるために試行錯誤を重ねて参りました。 そのままで食べるだけでなく、飲み物に入れたり、製菓材料として使用したりと、様々な用途でご利用いただけるよう改良を重ねておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。 甘みが気になる方は、無糖のヨーグルトに入れて頂いたり、フルーツティーやお菓子作り等に是非ご活用ください。 この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    2021/06/27
    フェリシアローズさん
    個人的には
    コンビニやコープさんで売られている南信州菓子工房さんのドライフルーツよりはるかに甘く残念ながら私の口には合いませんてました。
    注文日:2020/10/25
    2021/06/17
    ビビちゃん2525さん
    あまり美味しくなかった。期待していた味とは違った
    注文日:2021/06/01
    2021/06/13
    ち179907さん
    残念、、、
    美味しくリピートさせて頂いております。コメント欄に父の日用にカード2枚と味をAとB、1種類ずつお願いし、山下屋壮介様からも返信にて承知しましたときていましたが、まさかのBが2つ入っておりとても残念でがっかりしました。
    注文日:2021/06/05
    2021/05/22
    たまやん718さん
    可愛いパッケージだけど割高に感じる
    プレゼント用とかなら可愛らしいですが量が少なくて割高に感じます
    注文日:2021/04/15
    2021/05/16
    さこさこ258さん
    量少なすぎ!高すぎる
    期待外れでした。 薄っぺらいし、甘すぎるし、値段の割に少なすぎます。スーパーやコンビニのドライフルーツの方がずっと良いです。お試し用ということでいろいろ入っていますが、残念ながらまた食べたいものは入っていませんでした。ラッピングはオシャレで見た目は悪くないけど、1000円の量、質ではないかな。
    注文日:2021/05/10
    2021/04/15
    miccyann3174さん
    もう買わない。ポイント消化に使ったけど。砂糖の塊
    注文日:2021/02/15
    2020/11/15
    どんちゃんパパ&マロ!!さん
    びっくりするほど、少量!!
    ほんの一口しかなく、此れで1000円??? めちゃくちゃ高価・・・!! 味は普通においしいけれど、この値段でこの量ならば、リピは、絶対に無い!!
    注文日:2020/11/10
    2020/11/14
    量が1000円にしては少ないです。味は普通です。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/12
    YS-idさん
    期待して購入しましたが、ドライフルーツではなく唯の甘い砂糖漬けでした。量が少ないのはいいけれど、味は全く駄目です。柑橘類はまだ果物の味がしたけれど、他は砂糖の味で果物の味がほとんど分かりません。唯甘い砂糖の塊を食べている感じでした。国産の果物を使用する意味が全く分かりません。これならスーパーで売っているドライフルーツの方が安くて美味しいと思いました。もし美味しければプレゼントにもと思っていましたが、もう二度と買うことはないです。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/10
    ラスカル9さん
    これで1000円は高いと思いました。 レビューが良いことばかりで期待して食べたけど、入ってる薬品のせいなのか?お腹が強い私ですが食べたあと次の日まで気持ち悪くなりました。
    注文日:2020/05/10
    2020/09/30
    量が少なくて甘くて果物の味があまりしない。ちょっと期待外れでやはり新鮮果物にはかなわない。値段も高いので残念ながらリピはないです。
    注文日:2020/09/21
    2020/08/09
    ぶどう糖果糖液糖で血糖値上がりすぎ
    甘すぎです。ぶどう糖果糖液糖がたっぷり添加されているので、血糖値が上がりすぎます。。。砂糖の量減らして欲しいです。食べすぎると糖尿病になってしまいそう。。。みなさんも食べすぎにはご注意ください!
    注文日:2020/08/05
    2020/08/08
    甘い…
    とにかく甘過ぎて食べられませんでした……
    注文日:2020/08/03
    2020/05/23
    写真と違いすぎる
    写真と違い、すっかすかの状態でした。 写真の量を期待していただけにがっくりです。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/25
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご期待に沿える商品でなかったことを心よりお詫び申し上げます。 内容量につきましては、100gの規定通りにお詰めしておりますが、ドライフルーツの形状がまちまちの為、少なく見えてしまう場合があり、誠に申し訳ございません。 製造現場とも連携を取り、商品の改善に努めて参る所存でございます。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    2020/05/13
    母の日のプレゼントで買いました。箱入りで追加料金を払い注文しましたが、箱には入っていませんでした。どれがどのドライフルーツなのか説明の紙などもない。
    注文日:2020/05/10