1 2023-12-20

気になって購入しました画、時分の想像した味とは違いちょっと残念でした
もっと甘酸っぱさを期待していたので、皮の苦みと厚みが苦手と感じました

1 2022-04-13

苦くて食べられない
何度か同じ商品を購入してとても美味しかったのでリピートだったのですが、今回は酷く苦い商品が届きました。まるで生のレモンを皮ごとかじるようです。ショップに問い合わせたところ「レモンの特性だから」「中には苦味が強いものもある」ということでした。そういえばレビューで同様の苦味を指摘されていた方がいたのを思いだしました。自分は今まで大丈夫だったので「過敏な人もいるからな」くらいに思っていたのですが…ロシアンルーレットみたいなことですかね。お値段を考えるともうレモンのリピートはないなと思います。残念です。

2022-04-15
いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度ご購入いただきました「ドライフルーツレモン」がご期待に添えず誠に申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。

恐れ入りますが、レモンに限らず、果物は個体差や生育環境によって、
元々の味や酸味、苦味の差が出ることがございますので、
製造工程を経て出来上がった際にも、やはり苦味や酸味の差が出てしまうのが実情でございます。

当店のドライフルーツは、果物本来の味を損なうことなく仕上げてございますので、
加糖になってはおりますが、自然の味を楽しんで頂ければ幸いでございます。

ただ、この度は「苦味が強かった」との事でございますので、
レモンの生産者の協力を頂くよう進めていく所存でございます。

これからも多くのお客様が喜ばれる商品作りに精進して参ります。

この度は、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

• rinn0914さん
  • rinn0914さん

1 2021-06-28

前回お試しのニュージーランド産レモンを購入してとてもおいしかったので、今回国産レモンの方を注文しましたが、べたつきと甘さがあり今回は家族が食べてくれなかったです。
もう少しドライ感がある方が好みでした。今回も塩レモン注文でしたが、はちみつレモンかと勘違いする位甘く感じました。
是非、前回のドライレモン販売して欲しいです。探しても見当たりません。
★1ですが、商品自体は良い物でした。好みの問題です。

1 2020-10-03

4回目の購入です。とても美味しかったので前回までは250グラムでしたが、今回は500グラムを購入しました。前回までと比べコーティングのお砂糖が多く、食感はざらざら、甘ったるく美味しくありません。個体差があるのかもしれませんが、残念です。

2020-10-20
いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
砂糖が多かったとのことで大変申し訳ございませんでした。

この度の貴重なご意見は、今後の商品改善の参考とさせて頂きます。
今後とも山下屋荘介をどうぞよろしくお願い申し上げます。

1 2016-11-14

ん〜苦い。。
ドライの輪切りレモンが好きだったけど、これは、苦みが強いな。。皮が固くて、噛むのが大変。。
こりゃ、まいった。
真ん中だけ食べようかな〜

1 2016-03-29

安売りだったからか
以前普通に買った時は美味しかったのですが
安売りだからか不味かったです。返品したいぐらいです

1 2016-03-03

ドライフルーツが好きでレビューを信じて購入しました。
苦すぎ固すぎです。口の中がビリビリします。とても食べれませんしお菓子作りにも使えそうにありません。大袋を買ってしまいかなり後悔しています。

1 2016-02-20

買った時期の問題?
昨年12月に買ったときにとてもおいしかったので、2月に再度購入しました。梱包を解いて最初に感じたのは、皮の部分の色が黒ずんでいるものがあったこと。食べると、皮が固くかみ切れないほど、心なしか身の部分が少ないように見えました。皮が苦く、味のよいものでも皮の後味で苦さが口の中に残ります。たまたま外れだったとあきらめていますが、12月の時はおいしかったのに残念です。たった二ヶ月で商品のクオリティーがずいぶんと下がりました。

1 2016-01-17

固くて苦いです
以前に購入した時は美味しかったのに、今回は苦いし不味いし二袋も購入してしまった事に後悔してます。
今回は何故に?こんなに不味く苦いのでしょうか?
以前購入した時は本当に美味しかったのに残念です。

1 2015-08-07

製品のクウォリティが…
リピーターです、レモンのドライフルーツのファンでしたが、届いた品物は
私の知っている 山下屋荘介さんのレモンのドライフルーツではなく半生でした。
乾燥不足で袋の中で結露…

1 2015-03-03

固かった・・・
いつも美味しく頂いております。
今回届いた商品は、季節柄なのか分かりませんがレモンがとても固いものが多く、いつものしっとりとした食感がなく、美味しいとは言えませんでした。
この商品の大ファンなので、とても残念でした。
若干レモンの端の方が多く感じられ、苦みがありました。
自然の物なので仕方がないのかも知れませんが、どうかご一考下さい。

• Qoo240さん
  • Qoo240さん

1 2015-02-11

レビューを信じて大失敗
同じ国産の輪切りのレモン商品でも、れもんり○ぐはコスト的にも半額以下、
皮部分もしっとりしていて過剰なまでの余分な白砂糖もそれ程なく、
種まで柔らかく全体的にしっとりジューシーな仕上りに対し、
こちらは砂糖まみれでありながら何とも言えない皮の食感、
苦くて固くて喉を通らないものも相当数あり、2袋買った事を後悔してもしきれません…
高評価のレビューを信じて大量買いしましたが、やっぱり頭から信用はしないで、
お試しは絶対に必要なんだな⌒とつくづく実感しました。
お店の対応はとっても良かったですが、
shopイチオシのレモン輪切りは☆1以下でした。

1 2014-11-09

信じられない品質のバラツキ
最初に購入した時はその美味しさにリピートしましたが、三回目にして品質がた落ちです。
ドライフルーツではなく、ベタベタした甘ったるいレモンの砂糖漬けが届きました。
不味いです!
ちゃんとしたものに取り替えてもらいたいくらいです!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツレモン・レモンピール