(YP)B-602 【Huawei 互換品】【送料無料】 ...(ビッグハート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-21
  • 特に問題ありません。
  • スマホを購入してから2年経過して、そろそろバッテリーがダメになってきたので購入しました。特に問題なく使用できています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-07
  • 皆さんの言う通りにYouTubeで予習&見ながら作業しました。まず、難しいのは裏面とバッテリーを外すことでした裏面では接着剤が十分に熱されていなかったためか、光沢あるきれいな塗装が剥がれてしました。これは非常に残念な点でした。もう諦めようかとも思いました…また、バッテリーは頑丈に粘着しているため、フレームが壊れるのではと心配になるほど慎重かつ力が必要でした。説明書がないことも要因だと思ったので、この2点分マイナスといたしました。そ ・・・(続きを読む
  • kimidori1980さん
  • papadonmanさん
  • papadonmanさん

4 2019-01-14

いいと思います。
P9lite用に購入。
作業は皆さんのおっしゃる通りでOKだと思います。
付属の吸盤自体は問題なかったです。
付属のヘラですがカバーを外すための隙間を作るのは厳しいと思います。
自分の場合速攻ヘラがボロボロになってしまいました。(全然ふにゃふにゃ)
ドライバーやピンセットはとても良品ですね。
付属の両面テープは使いませんでした。(バッテリーを剥いても本体に元のテープが残る為)
あとyoutubeの動画と多少工程が異なるかもです。
自分が見たのは一番最初の基盤を裏返した後さらにコネクターを慎重にコネコネしながら剥いでいましたが自分の場合裏返しした時点でそのコネクターは勝手に外れてくれましたよ。
あとネジに目隠しシールが動画より余分に貼ってあったり。
まぁ別にどうでもいい事ですが…
あと必ずバッテリーは使い切ってから作業するように!
多少なりとも外す時に変形する可能性は大です。
交換後は前に比べて倍以上持つようになりましたので大変満足しています。

• clampさん
  • clampさん

5 2018-12-11

5倍以上長持
バッテリー残量60%から直ぐにスマホの電源が落ちる末期症状でしたが、バッテリー交換後は嘘みたいに持ちが良くなります。
交換後は充電時間が長くなりましたので、
交換前のバッテリーは充電容量が減っていたのがわかります。
一日4回は外出時充電してましたが、
充電しなくても一日持ちました。
バッテリー交換時裏蓋を開けるのは私は簡単ですが、
バッテリーを取り外すのは時間が掛かりました。
コツは端からグラグリと棒を寝かせて、左右に小刻みに動かしながら押し込むと、
少しずつ剥がれていきます。
力が必要ですが、ゆっくり剥がしていきます。
片方が剥がれたら隙間に三角ピックを滑り込ませて、
時間を掛けて剥がしていきます。
ドライヤーを使ってもかなり熱してやらないと、
楽に取れませんので、ドライヤーを使わない場合は
力押しで、バッテリーが変形しますが、
強引に剥がす方法しかありません。
純正品と比較してませんが、
このバッテリーはとても長く電池は持ってます。
上手く交換できたので、スマホに傷も付きませんでした。

• papamasakiさん
  • papamasakiさん

4 2018-10-06

とても満足しています。
他の方のレビューを拝見すると電池の性能がまちまちですので少々不安でしたが,今回の個体は今のところ十分に機能しています。いろいろなサイトで人柱のレポートがありますが,一度できてしまえば,こんなものかと拍子抜けするほど簡単です。60度で3分の過熱については,アイロンの温度を下げて逆さにして過熱しました。それと吸盤は,やはりもう一つないとイライラします。私は途中で作業を止めて,近くの〇〇〇ーに買いに行きました。2個で108円耐荷重1キロのものを利用したら,いともたやすくはずれました。
充電率と耐久時間がわからないので,4☆にしておきます。気持ち的には,大満足です。
お店の発送も的確で,翌々日には到着いたしました。うれしい限りです。
次回は,バッテリーのみリピの予定です。

4 2018-07-12

交換後一日の為耐久性不明の為☆−1で…
他のショップでは付属工具の評判がイマイチだったのでこちらで購入。
工具有無での価格差を考えると十分な品質かと思います。
吸盤は百均などでもう一個用意した方が分解しやすいです。
バッテリーの両面テープが取りにくいとのレビューがありますが外し初めて電池パックに負荷が掛かり変形すると発熱するので少し温まった時に一気に引っ張ると簡単に剥がせました。
バッテリーの端子カバーの爪が取りにくく若干変形しましたが取り付け時戻せば大きな問題ではないでしょう。
とりあえずyoutube動画を見ながら素人でも交換できました。
注文番号 305188-20180706-00480810

• supertyoさん
  • supertyoさん

4 2019-03-13

P10liteの交換用で購入しました。
一度交換をチャレンジしましたが、まず蓋が外れない…。
温めると外しやすいみたいですが、気温が低い&花粉症で集中力↓のため中断してます。
万が一壊れると困るので、壊れても困らない環境を整えてから再チャレンジします。
工具はしっかりした造りで役に立ちそうです。

4 2018-12-10

交換出来ました
旦那が交換したので、交換の難易度は分かりませんが、15分程度で出来てました。
交換するのに、説明書が一切ない!
2つ購入しましたが、一つに両面テープが入ってなかった!
、、、マイナス1です。

5 2018-12-07

無事いけました
最初の背面カバーの粘着テープを取るのがほんと大変。
プラスチックのポイントカードで分断するようにとればできました。
バッテリーの取り外しは背面カバーに比べたら同じくらいの難易度ですが背面カバーと同じようにすればいいので難なくできました。取り外すバッテリーは引っ張って取るので形が変わって再利用はできなくなります。
交換前は残り30%が数分で切れる状態だったのが、普通に30%あれば1〜3時間は持つようになりました。満足です。

5 2018-11-29

Honor8バッテリー自分で交換できた♪
1年8ヵ月程度しようしたHonor8のバッテリーをYouTubeを参考にして自分で交換しました。バッテリーは消耗品なので、また交換してスマホ利用を継続するので両面テープなどは使用しないで透明のスマホカバーケースのみで固定。ショップさんの対応も早かったので満足です。またよろしくお願いいたします。

• sunaoeさん
  • sunaoeさん

4 2019-05-31

30か月使用で弱ったバッテリー交換
添付工具で十分かと思いましたが、心配性なので別途「オープニングプライヤー」も購入し、
ハードルを下げてのバッテリー交換。
P9は、だいぶお気に入りなので、満足しております!

4 2019-05-14

無事商品の取付ができました。
現時点では問題なく仕様出来ています。
YouTubeを見ながら取付をしましたがまずは動画を探すところからしないといけないので出来れば参考までにマニュアルか取付動画のURLを知らせてくれると助かります。

4 2019-02-27

復活しました
付属の工具で使わない物やテープの使い道が、?でしたが無事に交換できて携帯も復活しました。

4 2019-01-06

満足
ディスプレイが勝手に点灯し、携帯カイロ状態になり発火の危険を感じたので発注。
ほぼ一日で到着。
交換については付属品とは別にドライヤーと百均で売ってる少し大きめの吸盤が有ればバックパネルを外し易いです。
残念なのはバックパネルを取り付ける為のテープが有れば良かったのにといったくらいです。

5 2018-12-21

特に問題ありません。
特に問題なく使用できています。

4 2018-11-30

hwawei p9 light 電池交換
hwawei p9 lightプレミア 電池交換に購入致しました。YouTubeをみながら交換すればまぁ大丈夫でしょう。やはり一番のネックは背面のケースを外すところでしょうか。交換後は問題なく使用できています。

4 2018-10-28

付属の取り付け工具では、開封は難しいので、専用の工具を用意したほうが良いでしょう。
バッテリーは問題なく使用できました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック