(YP)B-102 【Huawei 互換品】【送料無料】 ...(ビッグハート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-17
  • 注文から発送、届くまで、素早い対応でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-04
  • 大満足でしたが3週間で充電できなくなった
  • カメラで写真を撮るとバッテリー0になりシャットダウンから始まり、最終的には満充電しても直ぐにシャットダウンしてしまいとても困っていました。スマホ修理のお店は近所になく、わざわざ電車で行き、7000円の費用がかかるので、こちらで交換用バッテリーを購入。精密ドライバーや、プラスチックのヘラは持っていたので、100均で2個入りの吸盤を購入し、ネットで動画を見てセルフ交換しました。購入当初のバ ・・・(続きを読む
  • 部屋ゴロさん

5 2019-05-05

意外と簡単でした
注文翌々日に受け取りましたが、本体分解が不安であったため、二週間ほど交換を迷っていました。その内、一寸した弾みで別機種を買ったため、万が一壊しても安心ということで昨日交換にトライしました。取説がないとのことで、YouTubeとWEBで予めイメージだけは把握していましたが、いずれも一見簡単そうだけど、それなりの注意や技術も要るよというニュアンスが込められていたため、不安はますますつのりましたが、何のことはない都合30分もかからず交換できました。
ツールは全てあり合わせで済ませましたが、パレットナイフの幅と長さがバッテリ背面の両面テープサイズにぴったりであり、誠に順調にはがすことができました。背面カバー開けは手持ちの吸盤を使いましたが吸盤サイズが大きすぎカバーコーナー部に吸着させることができず、しかも表面のザラツキ加工で吸着力も弱く、どうにも取り掛かりようがなかったのですが、エッジ部を自分の爪で探っていたら微妙なひっかかりがあり、そこから簡単にカバーの爪が外れ、その後はヘラを差し込みカバー全周を回すだけで外れました。予習時のイメージと異なっていたのは、ケーブルジャックの装着方向であり、PCメモリスロットのようにスロットをまずポップアップさせ、挿入後に倒すという構造と思いこんでいたため、当初はヘラを動かす方向を間違えていましたが、もしやと思い下からケーブルを押し上げたら簡単に外せました。バッテリの持ちはこれからの確認になりますが、弾みで買った別機種がメインとなったため、実証機会は中々ないかもしれません。まあ、それでも何か新しい扉を開いたような良い気分です。

• じろ〜さん
  • じろ〜さん

4 2019-01-30

スマホ復活
honor8のバッテリーがみるみる減るようになりました。
Huaweiもバッテリー劣化が早いのが解っているのか、現在バッテリー交換キャンペーンをやっていますが、対象店舗から遠方の為日数が掛かるのと、初期化されて返却とのことで、セルフを決意。
ネットでは、発煙等の失敗が載っていましたが慎重に行えば問題なく換装できます。
換装後数日ですが、バッチリ持ちます!
あとは、使用後バッテリーの処分だけがネックになりますので、回収もして頂けると助かります。

• YOSさん
  • YOSさん

5 2019-09-01

復活してよかった
HuaweiP9が使い始めて3年でついにバッテリーが瀕死状態となり、機能、パフォーマンス的にまだまだ現役で行ける機種なのでバッテリー交換を検討。純正品より格段に安いのでちょっと心配でしたが、交換後はほぼ初期状態の蓄電パワーに復活、半年たった今でも全く問題ありません。1か月でダメになったら・・・?ということで、しっかり長期確認済でレビューです。このスマホがとても気に入っているので、更に3年後のためにもう一つ購入しようかと思います。

• 初京都さん
  • 初京都さん

4 2019-08-17

無事取り付けできました。
商品が届き、無事取り付け終了し問題なく使っています。
値段が非常に安く少し不安なところもありましたが、
使用には問題ないです。
ただ、どのくらい使用できるかがわかりらないことと、
純正(携帯購入時にセットされていたもの)の初期状態と比べると
若干ではありますが、電池容量が少ないように感じることを
加味して、星4つとさせていただきました。
また、取り付け方法の説明書があれば尚よいと思いました。
ただ、値段が非常に安いので満足です。

5 2019-05-14

バッテリー劣化の時の為に
事前に買い置きです。HUAWEIのP9 liteが二台あるので、レビュー等見て、とりあえず購入してみました。欲しい時には売り切れてることが多々あるので、まだ交換はしていませんが先取りで購入です。多分使えると信じてます(笑) もうひとつ、気が向いたら購入する予定。

• mar-ricocoさん
  • mar-ricocoさん

5 2019-03-29

すぐ届いた!
購入してすぐ届いた。工具はヘラ的なのと、小さいプラスドライバーとカッターとドライヤーでなんとかなります。まずは粘着を弱めるために、背面にドライヤーの熱をあて爪で隙間を作りヘラを差し込み剥がします。たくさんとめてあるので、結構難航します。第一関門突破すると、あとはプラスドライバーと爪でねじと邪魔なものを外します。そしてやっとバッテリー…これがほんとに外れない!力が弱い方はすこしずつはがして、粘着テープにカッターを当てながら引っ張るとよいです。くれぐれもバッテリーを破かないように!

5 2019-03-04

綺麗な化粧箱に入ったバッテリー
ちょっとビックリしました。
Honor8で使用中。
取替えも慎重にやれば出来ると思いますよ。
交換して良かった。
その一言です。
保証も付いてますし、試しても損は無いものだと思います。
この端末気に入ってたので、Zenfone5Zは売ってしまおうと思います。
またお願い致します。

4 2019-01-31

なかなか満足
バッテリの消耗が早いので、こちらの商品を購入しました。作業は難無く完了し、無事に交換出来ました。
携帯は生き返ったようにバッテリの消耗が遅くなりました。
バッテリ端子の根本ですが純正と逆についています。センスの問題だと思います。
無事に接続できますので気にならない方はならないと思います。
これから使用していきますが、純正と同様持って貰えたら嬉しいですね。

5 2019-07-24

Huawei P9 用バッテリー
注文番号:305188-20190720-00000841
今回はHuawei P9用を購入。
届いた時のバッテリー残量は40%前後。
充電も問題無く、正常に機能してます。
iphone4の時からスマホバッテリーはここで買ってますが
どのバッテリーもハズレ無しです。(自分の場合は)

5 2019-05-17

注文から発送、届くまで、素早い対応でした。

5 2019-05-05

純正並み!
Honor 8のバッテリー交換に使いました!
元々純正品と交換していましたが、おそらくそのバッテリーは偽物(生産日が2016固定?)
今回、こちらの互換品を購入してみましたが
はっきり言って買いです!
一日持たなかったバッテリーが余裕で持つようになりました。
次もまたこちらで買おうとおもいます!

5 2019-04-01

背面カバーを外すのさえクリア出来れば後は簡単でした

5 2019-03-09

特に問題なく使用できています。
バッテリーを交換してから一週間が経過しますが、特に問題なく使用出来ております。

• nobi50さん
  • nobi50さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2019-03-08

迅速、丁寧な対応でした。
電池は、三回目の満充電に入り、良好になって来た感じです。

• pp6489さん
  • pp6489さん

5 2019-02-22

完全復活
1ヵ月半使用してのレビューです。交換前は夕方には充電切れになっていたバッテリーが、交換後は夜10時でも50%以上残っています。p9を2年弱使っていたので買い換えようかと思いましたが、まだまだ使えそうです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック