5 2015-03-11

【注文番号:305188-20150303-075398327】
現在愛用しているカメラのバッテリー消耗が早くなってきたので新しいカメラの購入も考えましたが、まだまだ使えるしやっぱり長年使っていると使いやすく感じるのでバッテリーを予備として購入することにしました。予備があれば一つ撮影で使っている最中ももう一つは充電しておけるので、バッテリー切れても交代しながら使えます。せっかく天気がよくて時間もあるのにバッテリー切れて撮れない…ということがなくなりました。何年も前に購入したカメラなのでメーカーではこの商品の生産を終了してますが、純正品を安く販売してもらえて助かりました。カメラ本体に付いていたバッテリーとまったく同じでしたし、問題なく使えています。

5 2016-07-28

電池の寿命が来たので
最初購入した電池が寿命を迎えたので購入しました。
純正品でなくても。。。。とも思いましたが
年月が経つとこちらの方がよいようなので。

5 2018-01-12

今まで使っていた電池がすぐ切れるようになったので、購入しました。
最初は電源も入らないほどの放電状態でしたが、充電したら電源が入りました。
今のところ問題はありません。
写真の通り、元々持っていたものと比較しても全く変わりありません。(左が購入した方)

4 2016-06-16

ケース付きで持ち運びに便利
注文番号:305188-20160613-0193128374
今使っているバッテリーの持ちが悪くなった&長時間動画を撮ることが増えたため、購入しました。
純正品をこのお値段で購入でき(半額以下)、うれしく思います。
そのうえケースに入っており、持ち運びに便利です。
配送も、発送から数日かかりましたが、プチプチ付封筒に入って届き、大丈夫のようでした。
今まだ充電中なので使用感はわかりませんが、純正品なので、膨張したり熱くなったり急に使えなくなったり…等ないことを願います。
使ってみての感想は、また後日書き込みます。

何度か使いました。
HQで100分程度持ちます。
今は、2〜3日に一度フル充電する感じです(ほぼ使い切ってから充電しています)。
が、バッテリー残量がなくなってくると(あるいは長時間使用すると?)、熱くなるような気がします。
こんなものかしら…

• Marikotさん
  • Marikotさん

5 2018-07-28

古いカメラ用の電池が見つかってよかったで
昔のカメラをずっと愛用しています。
電池は確実に劣化していくので 常に新しい電池が必要です。
これからもカメラを愛用したいので 電池の供給をお願いします。

• toniikunさん
  • toniikunさん

4 2017-03-12

ケースは付かないです。
商品は到着後フル充電してカメラにセットしました。
問題はないようです。注文番号 305188-20170305-087776359
まあ純正品ですから中国製でもさほど心配ないです。
レビューにケースがついててよかった様な事が書いてあったのですが、
本体のみしか送られてこなかったので残念です。以前にも同じもの購入した時には付いてきてたので今回も付いてくるものだとばかり思ってました。スペアを持ち歩くのにはケースの有る無しはやや大きいです。早く大容量の代替品が出来てほしいものです。

5 2016-02-13

純正なので安心です
サードベンダー品は品質にばらつきがある可能性があるので最近はもっぱら
純正です。もっと安ければいいのですが。。。

• gen2461さん
  • gen2461さん

5 2015-10-04

予備で購入
使わずにすんだので、レビュー投稿遅れました
まだ未使用ですが、もしものために使います

4 2015-06-14

万が一のお助けよう
着荷後すぐ入れ替え能力確認中。切れがチョイト早いかな〜〜

4 2016-03-21

2つ注文しました。
[受注番号]305188-20160316-0536641104
愛用しているサイバーショットの純正の電池も、他店で購入した互換電池も使えなくなり新しいものを探していた所、こちらの商品を見つけ即注文しました。
2つ注文し、早速充電してデジカメに入れようとしたところ、一つはきつい感じで入りません。こちらは交換をお願いするつもりです。もう一つはスムーズに入り電源も入ったので、これからしっかり充電して使ってみます。
純正なのに、お手頃な価格で、問題なく使えた方だけなら星5つだったのですが…一つがカメラに入らなかったので、星を減らさせてもらいました~_~;

• Gーーさん
  • Gーーさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,207

5 2016-01-03

純正品 安心
99%純正品でした。ラベルも異常無し、。SONYサイトで販売してないのでかな?位です。
勿論 充電も発熱なし、昔買ったCyber-shotの付属充電器でやってます。Cyber-shot5台あるので、充電器きは不十してません。
規定の2~3時間で満タンになります。SONYカメラにお薦めです。 やはり、1000円のは特にリチュームは破裂事故が多いので、それと充電器に挿したままに忘れてても、充電器もSONYなので、ちゃんと停止してるので安心です。

5 2015-06-15

注文番号 305188-20150611-0775193201
今使っているデジカメをとても気に入っており、
近々旅行の予定で予備バッテリーを購入しようとしたところに、
バッテリーが生産中止となっている事を知り
慌てて探していました。
できるだけ純正品を購入したかったので、こちらのショップで安く購入でき良かったです。
届いてすぐに一緒に購入したチャージャーとバッテリーで充電してみて、
充電は問題ありませんでした。
まだ長時間使用はしていませんがカメラでも認識できています。

5 2015-03-27

一応本物の純正みたいです。
[受注番号]305188-20150323-0208096228
互換バッテリーは不安だから純正を選びました。
※互換バッテリーは持ちが極端に良くないとか膨らむとか・・
偽物のバッテリーも出回ってるらしいので見比べてみました。
届いたバッテリーをカメラ購入時に付いていた純正バッテリーと比較しましたが、外見は全く一緒でした。
バッテリーの裏に貼ってあるシールもちゃんと日本語でしたし、中国語が混ざてたり、おかしな日本語があるという事もなかったです。
バッテリーの持ち時間はまだ試していませんが、あとで追記します。
追記
連続録画してみてバッテリーの持ちを測定してみました。
使用機種:SONY DSC-HX5V[GPS無効-AVCHD-HQモード]
純正充電器:BC-CSGD
一旦バッテリーを空っぽにした後、フル充電してからの測定結果です。
1時間3分30秒録画が可能でした。
写真撮影の場合はかなり持つと思われます。

4 2014-08-25

FG1ではないですが、純正品のようです
受注番号305188-20140821-0753419218
残時間が表示されるFG1ではないですが、互換品はすぐに駄目になるものが多いため、こちらを購入しました。互換品は繰り返し充電回数が少なく、容量が1300mA/hのものを購入したことがありますが、放電も多く、使おうと思ったら、使えない、使えてもすぐに容量がなくなりバッテリー切れになるケースが多いです。残時間が表示されないのは今ひとつ、かつケースもついていないのは不満ですが、商品は純正品のようですので、長く使えそうです。

5 2018-09-18

デジカメ復活
古いデジカメ。学芸会や文化祭、運動会も最後まで録画できなかったのが、この度復活です。電気屋さんにも在庫がないのに、取り扱っていただきありがとうございます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック