5 2014-09-11

純正品を格安で
値段の安さに注目し少し不安でもありましたが、レビューの意見を信じ購入しました。
その後、しっかり純正品が送られてきたので安心しました。
カメラに同梱しているバッテリーと見比べてみましたが、ラベルの文字やホログラムも全く同じで問題無いと思います。

…この場で書くのはこちらのショップ様に対して失礼なようにも思いましたが、とあるネット通販のほうで並行品を謳いながらワケの分からない物を販売しているショップがありましたので、購入を検討していても悪質な例で手を出せないでいる方もおられると思います。
その点、こちらのショップ様は安心して購入する事が出来ると思います。

4 2019-11-28

保証書の記載がない
注文してすぐ届きました
見た目は純正と同じようです
充電はされてないので
これから充電して使用するので
電池の持ちはまだわかりませんが
長く使えるといいなぁと思います
保証書は入ってましたが
商品名、注文番号、保証期間、ご購入日
が なにも記載しれていません
連絡先として メールアドレスが記載されているだけでした
保証期間は商品ページに記載されてる期間を参照して下さい とありました

5 2019-03-15

NP−BX1 純正バッテリー
値段が安かったので即購入。若干作りが浮いているようにも感じ少し入れづらかったりしますが・・・純正だという事で安心はしております。この値段で純正が購入できれば良しでしょう。しかしもうちょっと純正バッテリー(全てのメーカーに該当)の値段は何とかならんもんでしょうか((+_+))高いですよね。

5 2018-06-24

3年ほどつかったバッテリーがへたっため、代用品として購入しました。
バッテリーの持ちが生きかえったようになり、大変満足しております。

• 344三好さん
  • 344三好さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-06-13

旅行などで予備の電池が必要なので買いました。もう一つの「わけあり」にしようか迷ったのですが、古さも1年前、傷も無く安心しました。電池はほとんどありませんでしたが、充電してすぐ使えました。純正と使用時間の比較はまだできませんが、前のカメラ(パナソニック)でも利用し問題なかったので大丈夫でしょう。ちなみに、前のは電池よりもカメラ本体が先にダメになったのでこのくらいでいいかなと。

5 2018-04-15

問題なし
旅行用に一個予備で買いました。即充電。問題なしです。

5 2017-09-27

満足です
商品到着後、早速充電し使用しています。
なんの問題もありません。

5 2016-11-24

OK
注文番号:305188-20161121-0411483265
本日届きました。
裏面が中国語ではなくアルファベット表記でした。(たぶん英語?)
裏面左下の数字が製造年月日なら
2016年8月製造品だと思います。
コンパクトハードケースは付いてませんでしたが、付いていると記載がされている訳でもありませんので評価☆5とさせていただきます。
→そりゃあるなら欲しいですけど(笑)

5 2016-09-21

間違いなく純正品でした、2015年製でしたが。安いのでOKです!。

• papi2004さん
  • papi2004さん

4 2016-09-08

FDR-X3000の予備バッテリーとして3個購入しました。
皆さんが書かれているように、2013年製の中国国内向けの商品で、少し古く充電されていませんでしたが、すべて無事充電できました。
また、g数やホログラム、刻印等も調べましたが、本物と思われますので安心しました。
とりあえず100均のZIPPER付きビニール袋に入れていますが、どなたかプラケースだけ販売しているところをご存知でしたら教えてください。
305188-20160905-0839358286

• g-hotaruさん
  • g-hotaruさん

5 2016-06-18

カメラ同梱の正規品と同等の使用感
【注文番号305188-20160608-0168402251】
先に購入された方のレビューを見て、バッテリーチャージャーとセットで購入しました。バッテリーに貼られている注意書きは中国国内向け製品のためか中国語のみ。底部に貼られているホログラムはカメラに同梱されていた正規品と区別できません。充電状況、バッテリーのもちも特に問題ありません。正規品が高価な事から、こちらの商品を購入しましたが満足しています。

5 2015-12-15

[受注番号]305188-20151207-0774302310
電気店で購入しようと思っていたのですが値段が高いため、互換性のものと純正品の両方をいろいろ調べました。互換性のものは、値段が安いのですが、いろいろと不具合が出るものなどもあるらしく、結局は純正品の方が安心できると思いこちらの商品を購入しました。充電器は純正品は高価なため、互換性の安いものを購入し充電してみましたが、無事に充電できました。あまり値段が高すぎると純正品に手を出せませんが、やはり安心感が違います。

5 2015-05-26

安く購入出来て良い
新しくカメラを購入したのと同時にこちらの商品を頼んだのですが、
カメラが未だ届いていないのでレビューも何となくしか書けませんが。
見た目、ホログラムステッカーもちゃんと付いているので海外向け正規品という
のは信用して良いでしょう。バッテリ単体で充電してみたのですが、熱くなる
ことも無く充電出来ました。正常に作動する‥でしょう。
まあ、国内正規品より安く手に入ったので満足です。
注文番号 305188-20150522-0617282219

4 2015-04-18

バッテリー届きました!
販売用パッケージなどにも入って無く、ピニール袋に入っているのみでした。本体は中国語の印字がありますが、元々カメラ付属のバッテリーも中国製なので純正なのかな?一応充電も出来ますし、普通に機能します。よってOKと思います。ただ、これからの使用なので、過電流、短寿命等なのかは不明です。もっとも、カメラ自体も、そんなに長期所有しないのかも…

5 2015-04-02

よくわからないけど
中国語の説明文が書かれてますが、レビューでみなさんが本物だと言われるので、本物なのでしょう。早速充電してみましたが、熱くもなってませんし、普通に写真、撮れます。ただ、ベコッって電池の皮が曲がってた・・。笑 純正品でも、日本製以外はあんまりよくないのかなぁ?そういうのはわからないけど、真似してる偽物も多く出回ってるらしいので、無知な人間はレビューの評価などを信じるしかできませんが、私は安く買えて大助かりです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック